SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 317|回覆: 0

[其他] 我找到禱告獲得聖靈作工的路途了! [複製連結]

天使長(十級)

懇辭勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

發帖狂人勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-9-27 01:11:16 |顯示全部樓層
我找到禱告獲得聖靈作工的路途了!

剛信主時我曾體嘗過聖靈作工的快慰,那時看到大家也都有信心,熱火朝天如一盆火,彼此之間也充滿了愛心,不管遇到什麼難處只要奉主的名禱告,主都會垂聽我們的禱告,並為我們排憂解難,我們心裡常常踏實有喜樂。但不知因何原因,逐漸地我感到靈裡下沉,消極軟弱,同工之間嫉妒紛爭、分幫分派,牧師長老講道也是乾乾巴巴,信徒得不到生命的供應,大家的心漸漸滑向世界。面對這種局面,我多次痛苦流淚地禁食禱告,求主復興教會,堅固弟兄姊妹的信心,但不管我怎麼禱告,絲毫感覺不到主的同在,我感到很困惑:以前奉主耶穌的名祈求,主都會給我們成就,為什麼現在奉主的名禱告,主就不垂聽了呢?後來我雖多次尋求,但始終沒有找到問題的原因。

直到有一天,一個姊妹送給我一本書,我看到上面有兩段這樣的話:「恩典時代的開始是以耶穌的名為開端,耶穌開始盡職分時聖靈便開始見證耶穌的名,耶和華的名再也不被提起,聖靈而是以耶穌的名為主來作新的工作。信他的人所作的見證是為耶穌基督所作的,所作的工作也是為耶穌基督。舊約律法時代的結束就是以耶和華這個名為主的工作結束了。從此以後,神的名再不叫耶和華,乃叫耶穌,從此聖靈就開始作以耶穌這個名為主的工作。」「每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。……因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。」

從這些話中我明白了主不垂聽我禱告的真正原因,原來這裡面隱藏著神作工的奧祕呀!這裡說:「恩典時代的開始是以耶穌的名為開端,耶穌開始盡職分時聖靈便開始見證耶穌的名,耶和華的名再也不被提起,聖靈而是以耶穌的名為主來作新的工作。」這些話說得很清楚,神在新的時代作新的工作,就要用新的名字,如果我們人死守以往神的名禱告,神自然就不垂聽了。每一個名只代表神本時代的作工,並不代表其他時代的工作,所以時代不同,神的名也有所不同,只有呼求本時代神的名,神才垂聽我們的禱告。律法時代,以色列百姓只要禱告耶和華神,就會有聖靈的同在與作工,活在神的祝福中。但是當律法時代的工作一結束,恩典時代的工作開始後,神就以主耶穌為名來開展他的新工作了,如果我們人類不接受主耶穌的名,臨到事無論怎麼禱告耶和華神的名,也不會獲得聖靈的作工,神也不會再垂聽他們的禱告了;而那些禱告主耶穌新名的人,就有聖靈的作工隨著,就如主的門徒作工傳道時,他們都是禱告主耶穌的名、實行主的話,就能享受到平安喜樂,和主賜給的豐豐富富的恩典。

如今我們信主的人,再奉主的名禱告主,卻再也找不回那種聖靈作工的快慰了,這很明顯就是聖靈作工又轉移了。我們知道主耶穌應許過他還要再來,如今末世早已來到,啟示錄的預言中說:「得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。」(啟3:12)這節經文明明告訴我們神還要有新名,那本書中提到的新名——全能者,不正是啟示錄預言的全能者嗎?啟示錄裡還有多處預言都提到了「全能者」這個名,如:「我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。」(啟1:8)「昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。」(啟11:17)「主神——全能者啊,你的作為大哉!奇哉!萬世(或作:國)之王啊,你的道途義哉!誠哉!」(啟15:3)可見,神在末世再來作工所用的名字就是「全能者」,也就是「全能神」,我們只有禱告全能神的名,神才會垂聽我們的禱告,否則我們禱告主耶穌的名即便再誠懇,神也不會垂聽的。至此,我終於明白了這些年來無論怎麼呼求主名,都沒有得到主回應的根本原因:原來是神作了新工作,開展了新的時代後又更換了新名,我們再持守神以往的名怎麼能獲得聖靈的作工呢?就如一個人原來在某醫院上班,人稱呼他為「醫生」,後來改行成了一名教師,就不再叫醫生了。但不管他的稱呼怎麼不同,還是這個人。

在神的帶領下我又看到一段話說:「怎麼尋求聖靈的感動呢?最關鍵是活在神現實的說話裡,在神所要求的基礎上禱告,禱告完之後,聖靈必定感動你。……如果不在聖靈現實說話的基礎上禱告,聖靈不可能感動你。……現在最關鍵的一點就是需要所有的人把心完全傾注於神的說話裡,不要注重以前的說話,如果你還持守以前的,聖靈就不作工在你身上,你看到這個重要性了嗎?」

這些話給我指明了如何禱告才能獲得聖靈作工的另一方面重要原則:就是根據神現實的說話禱告,而不再持守以前神的說話,否則就不能獲得聖靈的作工。就如在律法時代,那時的以色列民不但要禱告耶和華的名,還要實行耶和華神給當時的人頒布的律法誡命,那就得圍繞耶和華神對人的要求而禱告,這樣實行必能得到耶和華神的帶領與祝福。如摩西在帶領以色列民出埃及的過程中,他奉耶和華神的名禱告,聽神的話,凡事就有神的能力隨著,行了各樣的神蹟,看見了神的許多奇妙作為。反之,那些抵擋耶和華作工的人,違背神的要求在曠野常常埋怨神,以及拜金牛犢的人都受到了懲罰。在恩典時代,那些在主耶穌話語的基礎上禱告,實行主耶穌話語的人就有聖靈的作工,就得到了神的祝福,如主的門徒奉主的教導傳福音見證神,他們臨到事常常禱告主,實行主的話就有聖靈作工,有醫病趕鬼的能力隨著,常常能看見神的奇妙作為,心裡也充滿了平安喜樂。而那些祭司長、文士、法利賽人,依然持守耶和華神頒布的律法、誡命,在聖殿裡守著祭壇過日子,只能落在黑暗之中,沒有聖靈的作工,淪為了宗教團體,完全失去了神的帶領和祝福。同樣,在末世我們不僅要禱告神的新名——全能神,還得圍繞全能神現實作工說話所發表的心意與要求來禱告、實行,這樣我們才能獲得聖靈的作工,我們所禱告、實行的才能合神心意,神才會垂聽我們的禱告,我們才能重新獲得聖靈作工。臨到難處也會在神現實的作工說話中尋求真理,明白神的心意,找到實行真理滿足神的路途,達到無論是日常生活,還是盡本分事奉神,都能按照神現實的要求去做,這樣才是緊跟神的腳蹤,得到了神的末世救恩,有希望蒙神潔淨、拯救被提進天國。

文章來源:中文聖經網

系統通知:簽名被屏蔽。請速依下列順序辦理更新,1.退出系統;2.重新登入;3.更新資料。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部