SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[品茶討論] 自製冷泡茶比例分享 [複製連結]

狀態︰ 離線

我習慣用1500cc冷開水加上南投竹山高山四季春
茶葉只須不到2/3咖啡量匙的量就夠
(反覆試過非常多次)
因為高山茶都經過揉捻,所以要在室溫下靜置3-5小時
待茶葉全開茶色出來就可以冰鎮
口感喉韻回甘都非常棒
如果不靜置直接放冰箱放個兩天茶葉也不會開
一斤價格1000,很省,再也不喝外面手搖茶,貨源根本不清楚
但如果用包種或紅茶,請直接冰在冰箱一天就好
ps.(如果使用方型pc冷水壺的話,橫著靜置可以讓茶葉有更多的空間舒展,減少靜置的時間)

2/3咖啡量匙+1500cc冷水

下午13:37泡

3小時後

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝版主,真是不敢當,分享日常生活中的牛飲而已,也避免愛茶人盡可能不要喝到來路不明的茶,傷錢又傷身

狀態︰ 離線
xyz6662002 發表於 2017-10-5 17:44  
謝謝版主,真是不敢當,分享日常生活中的牛飲而已,也避免愛茶人盡可能不要喝到來路不明的茶,傷錢又傷身 ...

哈哈
住台北嗎
離龍山寺捷運站近嗎?
我那邊四季春
一台斤是
四張小紅
南投鹿谷的
買茶
找我~

狀態︰ 離線

我只想給大家一個出發點
参與
不管說的 好壞
不要人身攻擊
怎樣說都可以
知道
不知道
就說
那我就教
我就點一下
因為我只打字
很輕鬆
當下做的人
不是我

ab87006tw  就是要檢舉你  發表於 2018-2-11 23:40:48
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa -10 抄襲回帖

總評分: SOGO幣 -10   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 00:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部