SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[髮型設計] 髮型都是交給設計師決定嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
想知道大家的髮型如果想要改變
大都是交給設計師去決定嗎
像我是屬於沒有主見的人
所以我大多都是交給髮型設計師
但是現在這設計師跟我以前是同學
也因為這樣我比較信任
但缺點是
他並不會事前跟我討論要怎麼幫我弄
都是隨他當天的心情去弄
一開始我覺得這樣也沒差
反正相信他的技術就好
但是連續兩次的經驗都是讓我有點傻眼
第一次是染髮的顏色他沒有經過我同意就幫我換色
但我只是想要補染上一次我原本的髮色
他居然跟我說他忘記上次染什麼顏色了所以幫我弄現在比較流行的
但調出來的顏色我不喜歡 也讓我有點不高興
第二次是 他幫我剪到肩膀的長度
明明知道我是很不會整理頭髮的人還剪這長度
結果我每天早上頭髮都會翹 還要吹整花更多時間
這兩次經驗讓我有點想換其他設計師了
但又擔心遇到不夠專業有經驗的阿...

狀態︰ 離線
太熟的好像久了就會這樣子
我是固定時間會換一下設計師
因為覺得同一個一直用
好像就會都幫我弄得差不多
而且也會因為久了
就變得比較隨便耶...

狀態︰ 離線
我也覺得太熟的都難免久了會這樣
以前我也因為這事情跟朋友鬧的不愉快
他還說以為我討厭他了所以都不去找他弄頭髮
其實是因為我覺得他常常因為我跟他熟
變成我都要排最後一個弄
這樣我都要等很久
而且剪頭髮之前也沒有跟我討論溝通仔細就下手
這讓我還蠻火大的
所以才會後來不去找他
樓主的經驗應該跟我有點像
所以才會想要換髮型設計師
不過像我現在都去找Evonne就沒這問題
已經找他換髮型好幾次了,他還是很細心專業
也不會因為比較熟了就隨便
這家在淡水的Bonjour for hair
之前就聽住附近的人說過很不錯
所以我一開始也是保持著試試看才去的
結果一試成主顧
因為設計師很細心,整家店給我的感覺也很舒服
服務好不會一直推銷我要買產品這點也讓我很喜歡
還有用的美髮產品跟造型產品都是天然有機的
連洗髮精都是依照每個人的髮質跟頭皮狀況選適合的來用
我覺得這是連洗頭都客製化的感覺了
像這設計師我真的熟到跟她像朋友了
但她還是服務品質一直都很好也很細心哦~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
夢幻仙女 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
熟了真的會這樣子耶
不過樓上說的那家設計師似乎還不錯
看起來服務很好
但看到上面說用的都是天然有機的產品
那會不會收費就爆貴啊?

狀態︰ 離線
我也擔心耶QAQ
上次有聽過有人說
染髮就要四五千
真的誇張的貴
有的沙龍店連價格都不清不處的也很可怕啊

狀態︰ 離線
我會找價位清楚的耶~有的會直接在粉絲頁或是官網上面有價格可以參考
就不用擔心會被多收錢了~
然後會看網路上面網友們的評價怎麼樣在決定~
上面說的那家店~
要去的話可能會在多收集一些資訊在決定吧~

狀態︰ 離線
發表於 7 天前 |顯示全部樓層
個人都是看到喜歡的髮型或髮色會把照片存下來 在跟設計師討論
我覺得算讓設計師決定還是要先跟你討論過吧
既然是同學應該可以跟他說 染之前先跟你說大概的樣子 你可以接受才開始弄

狀態︰ 離線
發表於 4 天前 |顯示全部樓層
幾乎都是給髮型師用欸,我是覺得他每天剪那麼多顆頭,他看過適合的髮型臉形,比我吃過的米還多的概念~
其實也是自己對髮型沒什麼想法,都會問髮型師說「你覺得呢」,然後開始討論這樣~

狀態︰ 離線
發表於 3 天前 |顯示全部樓層
我會講清楚我想要剪多短或是什麼樣風格的造型,然後跟設計師討論~

狀態︰ 離線
發表於 前天 00:00 |顯示全部樓層
去之前我都會先想要怎樣的感覺!溝通完才設計師才會用~~~
畢竟頭髮一醜整個人都不對啊~~~
請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!