SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 508|回覆: 1

[其他] 對「死人復活」真意的認識 [複製連結]

天使長(十級)

懇辭勳章

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

發帖狂人勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-10-13 00:48:58 |顯示全部樓層
對「死人復活」真意的認識

每當看到聖經帖撒羅尼迦前書四章十六節「因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裡死了的人必先復活。」這節經文時,就會想到主耶穌一句話讓拉撒路死裡復活,拉撒路馬上就從墳墓裡走出來的神蹟奇事,看到主耶穌說成就成,命立就立,神的話帶著權柄能力,所以我對神深信不疑,在神沒有難成的事。我想:將來當死人復活的預言應驗的時候,凡是那些在基督裡死去的人,到神末世來審判人的時候就像拉撒路一樣先從死裡復活,被提進天國,而那些不信神的人也從墳墓裡走出來接受神的審判,最後下地獄。所以我還盼望著有一天能與那在基督裡死去的親人重逢。

拉撒路死裡復活

後來,當我看了《你是活過來的人嗎?》這篇神的話後,一下回擊了我的想像觀念,我才知道了「死人復活」到底是指什麼說的。神說:「神造了人,後經撒但敗壞,人都被敗壞成了死人,所以,當你變化之後,就與『死人』不相同了。是神的話把人的靈點活,讓人重得復甦,人的靈得復甦人就活過來了。說到死人,就是指沒靈的屍首,是指靈已死了的人。人的靈被點活,人就活過來了,以前談到的聖者就是指活過來的人,是指在撒但的權勢之下而又勝過撒但的人。……所謂的死人就是抵擋神、悖逆神的人,是指靈裡麻木聽不懂神話的人,是指不行真理對神沒有一點忠心的人,是指活在撒但權下為撒但所利用的人。……這種人活著也是行屍走肉,也是喘氣的死人。……本來神造的人是活著的,但因著撒但的敗壞人活在了死亡之中,活在了撒但的權勢之下,這樣人便成了沒靈的死人,成了抵擋神的仇敵,成了撒但的工具,成了撒但的俘虜。神所造的活人成了死人,神就失去了見證,失去了他所造的唯一有他氣息的人類。神要奪回他的見證,奪回他手親自造的被撒但擄去的人,就得讓人復活成為活的人,就得將所有的人都奪回活在他的光中。死人就是沒靈的人,是麻木到極處的人,是抵擋神的人,更是不認識神的人,這樣的人對神根本就沒有一點順服的意思,只有悖逆與抵擋卻沒有一點忠心。活人是靈得復甦的人,是知道順服神的人,是對神有忠心的人,是有真理有見證的人,這樣的人在神的家中才是神所喜悅的人。」

神的話揭示出「死人」的真意,讓我耳目一新,看到在神眼中的死人是指沒靈的人說的,就是聽不懂神的話,對神不認識,能悖逆神、抵擋神的人說的,並不是我認為的肉體死了的人才是真正的死人,這完全是我的想像。「死人復活」原來是指人的靈被神的話點活了,人能聽神的話,不再悖逆、抵擋神,能聽話順服神、對神有忠心有見證說的。我想起亞當、夏娃被造之後,神將生氣吹給他們,他們便成了有靈的活人,他們能聽懂神的話並與神對話。那時,神囑咐他們:「園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。」(創2:16-17 )但他們經不住古蛇的引誘偷吃了善惡樹上的果子背叛了神,被趕出伊甸園,雖然他們肉體又活了幾百年,但在神眼中他們卻是「死人」了。還有經上記著說:「又有一個門徒對耶穌說:『主啊,容我先回去埋葬我的父親。』耶穌說:『任憑死人埋葬他們的死人,你跟從我吧!』」(太8:21-22)看到只要是神的靈離開了人,人就活在撒但的黑暗權勢之下,被罪捆綁,常常抵擋、悖逆神,不能順服神,不能忠於神,不能明白神的心意,這樣的人就已經是沒靈的死人了。想想現在整個人類邪惡敗壞,都活在罪惡中不思悔改,貪享罪中之樂,沒有人渴慕真理,盼望真光,人都崇尚邪惡,喜愛不義,沒有人主動尋求神的腳蹤,對神的作工,都是漠不關心、麻木不仁,這樣的人,都是靈已經死去的人。再看看今天的基督徒,有多少時候能真正實行主的話、不活在罪中呢?我們雖然守著規條每週做禮拜,但都不實行主的話、遵行主的道,追隨世界邪惡潮流,追求物質生活享受,貪享罪中之樂,早已失去了起初的信心、愛心,越來越墮落,這樣不都成了活在撒但黑暗權勢之下的沒靈的「死人」嗎?只有人的靈在神的話中復甦了,能渴慕真理、嚮往光明,願意主動追求真理,追求順服神、忠於神,脫離撒但的黑暗權勢,有榮耀神的見證,這樣的人才是復活了。回想歷代聖徒亞伯拉罕、約伯、彼得,他們不被撒但權勢捆綁,在試煉中能為神站住見證,這樣的人才是有心、有靈,愛神、順服神的活人。看到我以往認為的死人復活完全是人的觀念想像。此時我很想知道神是如何使人成為有靈的活人的。

我又看到神的話說:「人要想成為活人,成為見證神的人,成為被神驗中的人,務必得接受神的拯救,甘心順服在神的審判刑罰之下,甘心接受神的修理對付,這樣才能實行出神所要求的一切真理,這樣才能得著神的救恩,才能真正成為活人。活人是蒙神拯救的人,是經神審判刑罰的人,是肯奉獻自己甘心為神捨命的人,是甘心為神花費一生的人。活人見證神才能羞辱撒但,活人才能擴展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。」從中看到,人要想成為活人就得經歷神的審判刑罰,只有藉著這樣的途徑才能成為真正的活人。只享受神的恩典不能讓人脫離罪性,人類被撒但敗壞捆綁,活在黑暗中,沒有神的審判刑罰、修理對付,根本就不知道什麼是正面事物與反面事物,更不會分辨從撒但來的一切,看不到自己被撒但敗壞的真相,認識不到人抵擋神的根源,更不知該如何實行真理。這樣,我們就無法棄絕撒但,脫離死亡權勢來到神的面前。人的敗壞性情得著潔淨,活出真理實際,才能成為真正有靈的活人。此時我才明白「死人復活」不是渺茫的,不是人從墳墓裡出來變成活人,而是神用實際的說話、作工脫去人身上的罪,使人的罪徹底得潔淨活出真理實際,完全從黑暗權勢下走出來,能榮耀神、見證神,這才是死人復活了!

感謝神的帶領,讓我明白了蒙拯救的路途,願一切榮耀歸給神!

文章來源:中文聖經網

系統通知:簽名被屏蔽。請速依下列順序辦理更新,1.退出系統;2.重新登入;3.更新資料。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-10-13 01:14:38 |顯示全部樓層
聖經?
這裡是道教區ㄟ
你是在打瞌睡嗎?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部