SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 大家對 " 博 愛 座 " 這種東西 , 有什麼想法 ? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

喵喵我是認為 ...

為什麼要做這種

脫褲子放屁的事情呢 ?

喵喵我是希望我們的社會

是以 真 誠 為第一優先目標

所謂 " 真 善 美 ! 真 善 美 ~... "   

一定是擺第一的

等到有了  , 再來才考慮到

這樣才是一個 ...

使社會祥和的優先順位

小小聲:
這個光用膝蓋想就知道了 ...

我們不缺的是一個虛假的社會

也就是說 ...

你是打從心裡覺得

: [ 這個人站著    看起來好累喔   ,  我看還是讓他座好了 ... ]

沒關係 ~

你再站起來讓就好了

真的不需要勉強

壓力不需要那麼大喇

( 是一種真誠發自內心的想法  , 而不需要靠貼 " 博 愛 座 " 三個大字大大的貼紙   來警示別人  )

因為喵喵總覺得 ...

我們台灣這種社會

假的東西就已經夠多了

再多一種假的 , 其實不具任何的意義喇

希望我們的政府

盡量不要再做那種

錦 上 添 花 的事情了

我們的社會還有很多 弊 病 需要改進

還有更多有意義的事情

等著我們去做

該做的事情就趕緊去做

不要再把時間

浪費在這種沒意義的地方了...

不知道大家

對博愛座這種東西

有沒有其他不同的想法 ?

XD

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
博愛座
以前是給老弱婦孺殘疾障
.....漸漸又加入了,
低頭族;
靠著低頭,天荒地老,
旁邊有蝦米狀況,都可以名正言順的泰山坐~~~

e4q4mi  喵喵我每次看到台灣只要觀光客來 , 我們就要做的很 " 假掰 " ( 但是大家也心知肚明 , 我們平常明明沒有那麼的... 好 XD  發表於 2017-10-13 21:45:20
e4q4mi  那也沒關係 , 至少他反應了 " 真實 " ( 是我們這社會真實存在的問題 ) , 找到問題才能解決問題 不做掩耳盜鈴的事情  發表於 2017-10-13 21:43:51

狀態︰ 離線
這又是一個把電線桿上的天國近了說得毫無意義的概念..

喵喵還真是天真可愛唷..

e4q4mi  沒有了 "真" , 接下來就不用談 [善&美] 了 因為那沒有意義 ...  發表於 2017-10-13 21:51:39
e4q4mi  但是我認為那才是世界上最美麗的獅子 , 這才是牠原本的狀態 而不是受人眷養 趴在籠子裡鬱鬱寡歡  發表於 2017-10-13 21:50:40
e4q4mi  喵喵我看過 一個牧師去動物園傳福音 , 結果那獅子用利爪 硬生生把牧師的頭皮撕開的影片 當場鮮血直流  發表於 2017-10-13 21:49:41

狀態︰ 離線
我猜啦~
可能是尊重、體諒的風氣還沒成氣候,所以需要宣導
才會有這種概念的產品出現吧

如果大家都會體諒別人,每個位子都會是“博愛座”

狀態︰ 離線
現在的博愛座似乎成為老年人專用
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
話說很久以前我去坐火車的時候就遇到一個非常有禮貌的小朋友
讓博愛座給我做唷  現在的小朋友真貼心哩好乖唷呵
這是我遇見過最開心的事呢
小時候常常想快快長大
現在覺得長大是一件痛苦的事情

狀態︰ 離線
maze833 發表於 2017-10-14 15:04  
現在的博愛座似乎成為老年人專用

午安,其實在國外根本沒有博愛坐的設施,主要是靠人與人之間的默契,讓位給有需求的族群,例如:孕婦,婦孺,老年人,行動不便人士,由於目前有些特定的人士,屬於上述類型的鯛民,太過濫用本身的特權,也造成不小的爭議,例如:之前有一位年輕人在搭公車時,因為關節有問題,但是外表看不出來,一位中老年人上車時,要年輕人讓坐,因此引起爭議。

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
為什麼要糾結在該不該設立 "博愛座" 這個話題裡
那也不過是一個標誌,看得懂的人自然會讓座
看不懂得人有一大堆不讓座的理由
會讓座的人不需要別人提醒 "博愛"
不會讓座的人,博愛 就是迂腐封建,就算是要博愛也是別人博愛我啊
博愛座 的設立也只是一個心意,每個人都有表達自己心意的自由
譏笑別人的心意,想讓人遵循自己又何嘗不是一種霸凌?

狀態︰ 離線
只要對那東西有意見.

不管覺得該不該.

全都不可能是推己及人的力行者.

雖然不至於是垃圾,私心有點重是跑不掉了.

這東西完全不需要討論.

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 18:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部