SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創詩詞] 酒駕 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

酩酊下的狂飆
他不自覺撞毀了什麼
象牙築起的高塔?
玻璃櫃裏精美的標本?
還是裱在框裡的人生?

卻依稀記得醉夢裡收到自己的訃聞
關於年少時

陪著女孩
流淚至天明的自己

獨自埋在三輪電影院的黑暗中
無聲哭泣的自己

1 (1).jpg
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

無論是陪著哭泣
或是自己哭泣
都隨著酒精狂飆著遠去,遠去
還好,還好撞毀的是自己

如果可以倒帶重來
不再急著逃離
安然地踏穩每一步
四輪太快,快的迷失了方向
美酒汰烈,烈的焚燒了一切
卻留不住寸段灰燼

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-14 14:25  
無論是陪著哭泣
或是自己哭泣
都隨著酒精狂飆著遠去,遠去

寫的好

其實我寫這文,是受了一部迷你影集的啟發,這齣戲劇情倒也和酒駕無關,但文章是呼應男主角曾經滄海難為水的心境

放個片尾曲

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
the1the2 發表於 2017-10-14 18:03  
寫的好

其實我寫這文,是受了一部迷你影集的啟發,這齣戲劇情倒也和酒駕無關,但文章是呼應男主角曾 ...

呵呵...
你看這就是有大人要求原創寫個創作背景的原因
回文和大大的創作時的情緒似乎不搭啊!

不過,在下是看大大詩作後有感
有時也許在飛灰煙滅的那一剎,才生起如果可以重來....
當獨自無形體飄盪的時候會想起有形體時的荒誕無明
希望人人都能有個無憾的人生
酒不能解決甚麼,也無法令人忘記甚麼
更不會有快感

人老了就是喜歡倚老賣老。別見怪!

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-14 18:18  
呵呵...

妳太客氣啦! 我寫的東西 若能讓不同背景,想法的人有所感觸或是提出各種反饋是很棒的事。
畢竟這不是元宵猜燈謎,沒有「正解」

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-14 18:18  
呵呵...

大姐

小弟對號入座來報到了 哈哈
不管是表達的是情境 心境或意境 詩先要有因才能成句 成局
所謂因 說穿了 就是故事性
沒有故事性的 就算辭藻再美好 也是無病呻吟 沒有生命的
詩也是在說故事 反映各種人生世態
如果看不懂在說什麼故事 就只能裝笨裝傻了 哈哈

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2017-10-21 02:06  
大姐

小弟對號入座來報到了 哈哈

我和大哥的見解稍有不同
我還是認為詩是情緒的一個出口
有時雖一時有所感,卻往往不能成形
也許經過好多次好多不同的事,漸漸地終於成形
賦詩的前一刻也非成竹在胸,而是情緒有噴薄而出不吐不快的感覺
即使賦詩的當下也是塗塗抹抹、增增減減的
有時事後一看還可能有"當時怎麼..."的感覺,想再寫卻也寫不出來了
大哥說的故事性也是有道理,
從詩的內涵和用句,確實能循出寫詩之人人生故事的蛛絲馬跡
所以用華麗文辭堆砌出來的詩,會讓人生不出共鳴
沒有相同或類似故事的人也不能與詩文原創者應和
雖然如此,不相同不代表不能有所感,用自己所感應的應和,也能使原創者的見解有所增長
最怕的是,不明白就自以為是地批評譏笑原創者

寫了那麼多的不同見解,希望大哥不要見怪
版主茶大不鼓勵網友互抒己見,怕的是擦槍走火,我倒是認為只要不是惡意,都可以對原創甚至閱讀的網友增長見識。對惡意的不與回應就好,當然有時還是會修養不夠,正在修鍊中。呵呵...

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-21 11:11  
我和大哥的見解稍有不同
我還是認為詩是情緒的一個出口
有時雖一時有所感,卻往往不能成形

"版主茶大不鼓勵網友互抒己見,怕的是擦槍走火"

真的是如此嗎

我倒覺得 如果能夠百家爭鳴 君子互槓 越能擦出火花 更能湧現出原創的魅力
否則死氣沉沉的 那才叫人心灰意冷呢

自古以來 文人相輕 那是再好不過了 否則全是一言堂 只能吃冷豬肉 啃硬骨頭 了無生機 還談什麼原創呢
我喜歡熱烈的交流互動 意見不同 彼此尊重就好 不能因噎廢食啊

不知道我這樣亂發言 會不會被茶大關禁閉 呵呵

話說茶大都跑那喝茶去了 我來到這裡正式發文都一個月了 都還沒有看到他的人影呢
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2017-10-21 11:29  
"版主茶大不鼓勵網友互抒己見,怕的是擦槍走火"

真的是如此嗎

哎!哎!唉!
別亂扣帽子,不鼓勵不代表禁止
不是每件事都可以畫上等號的
大哥不要斷章取義地害在下

只要你控制好自己的遣詞用字,和知道"止"
以文會友是令人很高興的事
大哥豁達、圓滑、大度,又深通四兩撥千金
不會和人發生衝突的啦!反倒是我太認真實在了,每每都怕引人生氣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 12:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部