SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題與討論] 公益彩卷之功德 與 佛門功德金之功德 [複製連結]

狀態︰ 離線

現今   社會  只要舉起善旗   就能獲得人心的認同   再稍加   功德為誘   認同的人心   會掏出錢來!

公益彩卷之功德   與  佛門功德金之功德   其  運作方式   是一模一樣的   !

但   公益彩卷   還受政府監督   帳目公開透明

其   佛門功德金  之  運用   難已監督   帳目不願透明

這兩者之   相同  與   相異  之處?   請各位前賢  發表自己的看法   

不吝指教   !

狀態︰ 離線
正信正念常存。加油!

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2017-10-17 00:12  
正信正念常存。加油!

我的言論  都是發表屬於我個人的想法!

至於  何為   正信正念?   何為  邪信邪念?   每個人的立場標準不同!(可就個人不同的立場,討論看看)!

如  一定要說  自己就是對的 ?   那就是   最大的錯誤!

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2017-10-17 00:12  
正信正念常存。加油!

請問前輩    你認為   (公益彩卷之功德)與(佛門公德金之功德 )?? 這兩者之(相同)與(相異)之處為何?

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-10-17 00:37  
我的言論  都是發表屬於我個人的想法!

至於  何為   正信正念?   何為  邪信邪念?   每個人的立場標準不 ...

在這以經文論佛法艱困之區,看到孤獨勇者在孤軍奮鬥維護正法,路過給個掌聲鼓勵。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-10-17 00:47  
請問前輩    你認為   (公益彩卷之功德)與(佛門公德金之功德 )?? 這兩者之(相同)與(相異)之處為 ...

相同之處都是騙,相異點一是收100拿1作公益,另一是拿100全放口袋。

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2017-10-18 00:09  
在這以經文論佛法艱困之區,看到孤獨勇者在孤軍奮鬥維護正法,路過給個掌聲鼓勵。 ...

妳誤會了!     還是那句話   我的言論 是 我個人的想法   與  妳所說的   (維護正法) 無關!  

我不是佛教徒   所以   何為(正法)??   我不懂 !

如妳想(定義)?   何為  (正信正念)? 何為  (邪信邪念)?應該去請教 佛教徒!

權天使(三級)

找回那已經遺失的我...

狀態︰ 離線
大大您好

以我看來,可以分成兩種層面,一種是佈施者,第二種是得財者

我認為重點不是在公益彩卷或者佛門功德金,而是人心作祟

如果拿錢去買彩卷,那就是想以小搏大,那這種心態的布施,還會有功德嗎?

換言之,拿錢去布施佛門,如果心想著以小迴大,那這樣的財施,可想而知。

如上所說,是針對佈施者的情況,得財者的部分,政府跟宗教又不一樣了。

我只分享布施者的心態,這樣比較單純,

如果要談到拿了眾生發心布施的錢財去做了什麼,那太複雜。

狀態︰ 離線
標竿 發表於 2017-10-23 16:20  
大大您好

以我看來,可以分成兩種層面,一種是佈施者,第二種是得財者

標竿大   妳好   感謝妳   分享妳的想法   

我的想法    與  妳大同小異   

妳說 ( 如果拿錢去買彩卷,那就是想以小搏大,那這種心態的布施,還會有功德嗎?
)

我說(當局者    本就是利用   人性  以小博大的心態   再  冠上公益之善名  行  聚財之實)

而    (現行   佛門功德金  亦是利用   人性  貪的心態   冠上  功德的善名   行  聚財之實)

這是我認為   兩種相同之處!

狀態︰ 離線
如果你說的是慈濟

我想建議你去做義工了解慈濟再下論斷

單獨針對你所說的財務問題去觀察了解

慈濟人也是一般的凡人
有人的地方難免有人為因素
如果以形而上的意識形態要求各種高標準智慧
相信世間沒有任何團體能完全做到
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 00:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部