SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 高雄路西法
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 公益彩卷之功德 與 佛門功德金之功德 [複製連結]

狀態︰ 離線

去看流星雨 發表於 2017-10-25 02:11  
如果你說的是慈濟

我想建議你去做義工了解慈濟再下論斷

流星大   妳多想了    !

我討論的   是  台灣  佛門所表現出來 的  現象!

不是   針對  一宗一派!

也許   妳能 舉例說出   佛門  有哪一宗  ? 哪一派?  曾  公開呼籲    (請  將捐款  轉捐其他善行團體)!  

或   (有哪一宗?  哪一派?  曾  將  信徒捐贈的功德金   轉捐  其他   善行團體?)

有嗎???     有嗎???    有嗎???    哈哈哈哈哈哈   連  佛的弟子  都   放不下  !

連  佛的弟子  都   宗派  之 功利!

狀態︰ 離線
如果你說的是慈濟

流星大    另外

妳說 ( 我想建議你去做義工了解慈濟再下論斷)<<<這語法   有問題!

如  妙禪的金鋼護法  也對妳說   ( 我想建議你去加入 了解妙禪再下論斷)!  妳會去嗎?

那   是不是沒加入妙禪   就不能討論妙禪的派別ㄋ???

哈哈哈哈    我要表達的  是 妳的( 語法跟想法)  已偏離了 討論的態度!      

狀態︰ 離線
如果你說的是慈濟

流星大   

妳要跟隨   什麼教派?為誰說話?   是妳的  自由! 而  別人  不需要  為了  了解某個教派  就去加入 !

因為   要不要加入 ?  是  每一個人的自由!   

狀態︰ 離線
如果你說的是慈濟

流星大   我可以很負責的告知妳      像慈濟這樣的團體     會如  雨後春筍    一樣的冒出來!

有的      得已成長  壯大   有的  卻會  早夭 !

但   人心ㄋ???     依就  貪婪   依就  執著   依就  趨之  功利!

原因    為何???     自己想!

還記得嗎??

修行不難      放下宗門   放下貪教派之利   難!

高舉善旗   易!     改善自心    難!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-10-25 19:59  
流星大    另外

妳說 ( 我想建議你去做義工了解慈濟再下論斷)

我想..

這意思只是不希望你人云亦云
落入別人別有用心的圈掏中

不是要你加入慈濟(做義工了解慈濟與加入慈濟是兩碼事)
盲從不是你的個性

眼前慈濟只會沒落
不會興盛

因為眾生愛樂的與慈濟的理念並不相同
這是眾生的選擇與因緣

金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-10-25 19:59  
流星大    另外

妳說 ( 我想建議你去做義工了解慈濟再下論斷)

因為你的資訊不對
所以才說希望你了解後再說

不是不可討論

比如有人寫報告

說水的顏色很黑
味道很苦

卻不知道是那杯水被汙染了

所以希望能了解後再下定論
避免因為錯誤的資訊做出錯誤的研判
不是不能說或硬要人加入之義

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-10-30 03:30  
因為你的資訊不對

流星大   討論的目的   就是溝通彼此  認知的差距!

妳能將妳 認為   我  資訊不對的地方   提出指正   我只會感謝 !

也希望   妳能分享   妳的資訊!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-10-30 03:26  
我想..

這意思只是不希望你人云亦云

請問  流星大 你認為 (公益彩卷之功德)與(佛門公德金之功德 )?? 這兩者之(相同)與(相異)之處為何?

狀態︰ 離線

去看流星雨 發表於 2017-10-30 03:30  
因為你的資訊不對

流星大     就如同我的問題    佛門  有哪一宗?  哪一派?  曾  將  信徒捐贈的功德金   轉捐 其他   善行團體?

我認為   這問題   所代表的意義    是   放下 名利   放下  功德  放下  世間的功成名就!

佛  作了最好的示範!

而  現今佛門   作了   最壞的示範! 用世間的  名利  功德   來包裝成就自己的教派!  

另外   這問題   還反映出    教派  對 功德金  知不知足?   功德金  無法進入  佛的世界  卻 能在人的世界   淹沒  人心!

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-10-30 09:31  
流星大   討論的目的   就是溝通彼此  認知的差距!

妳能將妳 認為   我  資訊不對的地方    ...

路西法你好

首先

我不想提倡捐款
因為在這黑白混雜的世代
我希望大家是保持良善的心態
與所遭遇的機緣有良好的互動
(即使只是萍水相逢的偶遇.
互相祝福的微笑)

而不要只是捐款
而忽略了自己最美好良善的心態

我亦難過白被染黑
而使很多人失去正確方向的助力而徬徨

慈濟是有公開帳目的
甚至可以加入慈濟的義工去了解慈濟做了些甚麼

不要跟我要答案

你如果不相信
即使拿慈濟的帳本給你看
你也會認為是假帳

更何況一些互相矛盾的攻擊性言語
(比如網路上流行..
慈濟最假了..做公益都要作秀.請記者去報導..
慈濟根本甚麼公益也沒做.錢財完全不清不楚..)
(這樣到底有做或沒做公益??)

能相信這樣矛盾的謠言
就算給他看見真相
他也會認為根本就是欺騙他的假象

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 06:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部