SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[原創散文] 形影相隨 [複製連結]

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

曾經有一位女性好友在日誌上寫著

有些話 在有些時候 對有些人
找到一個你想跟她說
能跟她說的人 不容易

我看了半天 很想回 卻不知道怎麼回 就暫時欠著

另一位男性共同好友 看了 也陷入苦思

我跟這位男性共同好友  一搭一唱之後

我有了靈感 就寫了下面的對句

幾個形 在幾個地方 對幾個影
遇到兩個都想讓我笑
能讓我笑的影 真開心

這兩個不知好歹的影 還真是形影相隨呢
嘻嘻嘻

這位女性好友 看了 就回應說
哈哈 真是輸給你們兩個了

PS
不過 後來我才知道 這位女性好友的這幾句話 是網路上轉載的 真是氣死我了 哈哈
你們知道嗎 這位女性好友是在半夜一點多 貼了文 我是在當天半夜二點多 對了句

最近忙於成立新群組 沒有時間寫文 趁著空檔補一篇文 充充場面 嘻嘻

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
如果是我,我會以"你的心、你的影,是永遠對你不離不棄的"來回應
找到一個你想跟她說
能跟她說的人 不容易
這ˋ段話
沒有一個人能陪伴自己到老,唯心、唯影而已
李白在"月下獨酌"的詩句清晰的描寫出無人能明白的孤寂
詩人也只能趁醉方能與心(另一個自己)交歡
正因為"醒時同交歡" 所以總在夜深人靜時最感孤寂
因為想跟他說又能跟他說的定是知心人
人與人之間的距離很近,心與心之間的距離卻渺如雲漢

SOGO版主

桃隱

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-19 11:16  
如果是我,我會以"你的心、你的影,是永遠對你不離不棄的"來回應
找到一個你想 ...

哎呀 大姐
你那樣回答 她可能會說
你不懂 就不要亂給建議 於事無補.......
(事實上 很多網友就是這樣碰釘子的)
人家可是 出淤泥而不染 濯清漣而不妖 有主見 有個性的已婚女士
當時大家都只是網友 泛泛之交 以文會友而已
不過後來都成為真正的好友
我也為她譜了好幾首詩........
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2017-10-19 11:51  
哎呀 大姐
你那樣回答 她可能會說
你不懂 就不要亂給建議 於事無補.......

是啊!正是因為他那個感觸是抄來的
只得其形而魏具神,才會那樣回答
所以大哥您看,要知道是不是真有所感,從回文便知一二
也更可以知道那句找個能願講、能講的人不容易是真的了

SOGO版主

桃隱

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-19 12:05  
是啊!正是因為他那個感觸是抄來的
只得其形而魏具神,才會那樣回答
所以大哥您看,要知道是不是真有所感 ...

其實我把故事簡化了
她除了上面幾句之外
同時下面還寫首詩

人山人海萬千相遇
有幾人能暖你心窩

緣起緣滅花開花謝
有幾人能伴你寂聊

我一看就知道是網路抄過來的 直接點出 是轉載的 不予回應
不過我私下還是回了首對詩給她

大姐 你會怎麼回應這首詩呢

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2017-10-19 12:16  
其實我把故事簡化了
她除了上面幾句之外
同時下面還寫首詩

人山人海遇萬千
嘆知音難覓一人
若知無起無生滅
何嘆寂寥期暖心

對不起!我這個人沒有半點浪漫細胞
也不會風花雪月無病呻吟
任何回應或原創,皆是因有所感而發自內心
追究起來,是個極無趣的人
呵呵...

SOGO版主

桃隱

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-19 13:16  
人山人海遇萬千
嘆知音難覓一人
若知無起無生滅

大姐 您客氣了
您一向引經據典 言之有物 比那些無病呻吟的詩詞閒文 好太多了
其實只要有故事性 任何文章讀起來 就比較貼切 津津有味

上面那首詩 我是這樣私下回給她的

"
三生三世此刻相逢
沒幾時能攜你同行

日升日落燈亮燈熄
沒幾時能與你談心

你看過三生三世 - 十里桃花
當知 天上一日 地上一年
真的 沒幾時 可相聚
"

權天使(三級)

歪樓的企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
有些動作 在有些時候 對有些人
找到一個你想跟她動作
能跟她動作的人 不容易

偶又頑皮了

酸~
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

SOGO版主

桃隱

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2017-10-20 21:32  
找到一個你想跟她動作
能跟她動作的人 不容易

正經點
對句或對詩 兩個選一個 或者兩個都來 也可以
對得好 她跟你動作...
對不好 她把你給黑了
哈哈

yu10  黑就黑吧~不需為路邊小花搖尾乞憐,何則來不合則相敬如賓  發表於 2017-10-22 16:30:08

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2017-10-20 21:32  
找到一個你想跟她動作
能跟她動作的人 不容易

確實很難
異性難,同性難
企鵝更難
一切盡在不言中

保重,別跑的跌倒了

yu10  企鵝不難,只是企鵝搖屁股跑得慢,常有人放鯊魚追殺企鵝 哈哈哈  發表於 2017-10-22 16:21:41
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 01:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部