SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 手上有明顯刺青,讓我找工作不是很順利… [複製連結]

狀態︰ 離線
以前高中時跟朋友在手背刺了滿大一個花紋,不知道是不是因為這個關係,讓我找工作不是很好找…,
在面試時可以感覺到業者看到我手上刺青有嚇到…﹐大學畢業後到現在我還是沒有找到適合的正職工作,
現在工作都是以兼職為主,各位有因為身上有刺青導致找工作不順的經驗嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不知道您都找些哪類型的工作呢??

我相信刺青是不會影響工作能力的..

所以你是不是得反思一下..

或許找工作不順跟刺青沒關係..

有關係的該是態度 穿著 行為舉止 學歷等等的呢..

加油..

marking  難得正經,但是說的很好!!  發表於 2017-10-25 19:42:18
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的應該是跟行為.儀態有關系
不然在營業場所 看到有刺青的也蠻多的
還有工作場所吧!!

狀態︰ 離線
其實 刺青不是重點 重點是你的心態

若你今天選擇的工作 是需要看外表的 那麼你對於自己的外表有無檢討呢 這其中包含談吐以及舉止行動

人就是視覺動物 初次見面 你要如何讓對方信服?

我想唯一的就是能力 你有針對該職務去做相關的本質學能嗎? 抑或是你有該職位的相關工作經驗嗎?

面試人最需要的是即戰力 往往不想給新人時間慢慢證明自己的價值

因此你的價值在哪? 先去找出來 想辦法說服自己 在去說服別人!

我跑貿易多年 我也認識外商的業務 刺青到脖子上去的 但他卻能去負責亞洲市場(他學歷不高,外表不討喜,能力卻是比同行來得好,天曉得他在背後投注多少的心力強化自己?)

你想他的外表有影響到他嗎? 自己做過的事情 不能只想起年少輕狂時的選擇是否對自己扣分

如果再妳學生時期 沒有對自己做投資 成就自己 那麼你就不能去質疑別人看你的目光
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
不要甚麼事情都自以為是的合理化
只是在手背上又不是在臉上
如果你真的在意就會想辦法解決
面試官主要還是看態度、儀容、談吐、反應
建議您從這幾方面去改進

狀態︰ 離線
或許跟本身行為,還有個人本身的態度展現給他人的感覺不好
可以自己觀察一下,或許跟刺青無關

狀態︰ 離線
手臂上阿   

免試穿長袖  遮住就沒這問題啦  

穿西裝  打領帶   穿白襯衫長袖   

更絕一點   去買膚色紋身貼紙  蓋住   

直接一點  去掉紋身

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不得不說   辦公室或者比較好的大公司   基本上都會希望不要有明顯刺青

如果覺得刺青已經造成大困擾  看要不要考慮去用掉

不然就找餐飲類或者工廠類的吧       那種比較不會這麼介意
權力就是一切

狀態︰ 離線
受到警告 9

我也是之前找工作是因為身上有刺青所以不是很順利…,我是想找業務性質的工作,所以門面滿重要的…,
偏偏我刺青又是在明顯的位置…在我耳下至脖子,穿襯衫根本無法遮掩>”<,
後來在朋友建議下去除刺青,原本還以為除刺青很痛,但其實還好!
聽院長介紹才知道現在的雷射越來越進步,我是做現在比較新的皮秒雷射,效果比以往的淨膚雷射還要好,
我大概做了四次,刺青就除得差不多了!雖然還有一點點的小輪廓,但是不仔細看的話根本看不出來,
將刺青除掉後,找工作就滿順利的,也不會讓人有距離感或是兇兇的感覺~~雖然說皮秒雷射對刺青有效果,
但還是要慎選醫師,打得太過會傷到皮膚,打的淺沒效果…白埃痛又傷荷包,

狀態︰ 離線
現在的公司企業好像對刺青的接受度頗高
沒有像以前這麼封閉 看到很多在大公司上班的人也都有刺青
可以試試讓自己的專業無法取代 一定會有人欣賞的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 21:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部