SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在有工作就換 OR 繼續待到符合自己薪資期待的工作在換? [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟今年30...現在外派,年薪加年終約55萬左右,吃住都公司...
待在這家公司三年了...讓我心寒的事情不斷的發生,但外派同事間的相處都很好。

這幾次休假,有找中部幾家大規模或是上市櫃公司安排面試,大部分也都有上。
但開給我的年薪+年終部分,跟我現在的落差10萬~15萬。而且有很多都是把那種午餐補助費加進去了....所以我就先推掉了...

小弟該換工作嗎???  還是繼續騎驢找馬,找到符合自己期待的薪資工作再去???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
人說的  看你要 銀子  還是要面子   

現在公司  能讓員工溫軟的  不多了  
只有比  寒的   

至少  薪水還沒給你砍到  

舉例  中X 貨運 貨車機   以前一個月 4W起   肯努力的  可以5W~6W以上
目前  他們的津貼 砍得差不多了   

小貨車配送的     一個月 不到3W   (看工作量)  聽說 最低的 還領到 2萬出頭
  約3.5W(工作量多的 大概多人一倍工作量)

我個人覺得  不是很大問題  就繼續待著吧  算起來也有3.8W  還吃住公司  算很好了

看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
要不要換工作?要考慮的因素很多
首先,您所謂的心寒之事,要評估下是否走到哪裡都會有?

其次,公司有沒有前景(還會生存多少年),如果要養老,有沒有可能

再來,留在原單位最多可能領到多少年薪,換公司有沒有可能幾年後就超越

最後,一家公司或一個職位待的超過5年,所有的雄心壯志都被消磨光了,30到40監是黃金期,超過40歲響動也不太動得了,會有一種食之無味棄之可惜的感覺。3年是最適合動的時機

個人意見,僅供參考

狀態︰ 離線
你這樣沒頭沒腦的..

根本不會有你想得到的答案的..

你得先定下心來..

想想甚麼才是你最想要的..

只是錢嗎??

我想不至於..

所以你不該只以錢來做衡量..

該把其他條件一起放進來評估..

祝福你囉..

加油..
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
請問一下 外派? 是到對岸嗎?  如果是的話 ,這年薪CP值不是很高
如果在台灣的話,評估一下 工作內容 及工時,當然還有同事相處也是很重要的

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這有什麼好猶疑的 本來就是在騎驢找馬 繼續找工作是理所當然的 好的工作本來就是要花比較多的時間去找
尤其是換工作最好的時機點是在 明年初拿到年終獎金 過完年後再走 最划算
這段時間就慢慢找工作吧
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
去台中上班啊!
錢算什麼?
開心才重要吧!~
這樣建議您接受嗎?
如果不能接受,
那發這個帖是啥意思呢?
===============
如果偶找工作,
薪資低於原有薪資10~15W,
偶是不敢告訴別人的!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部