SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 大家求醫的標準怎麼選擇 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
牙疼不是病,疼起來要人命, 這句話是真的。

前陣子先發現頭痛也沒想太多,後來愈痛愈厲害又發現好像跟牙齒有關,咬東西會不舒服,右半邊上下牙齒會痠脹痛,正因為這樣實在不知到底是耳朵、牙齒、還是頭的毛病。觀察幾日還是斷定牙齒的關係比較大,結果牙醫仔仔細細檢查了半天,又照了X光,找不出原因,也只好拿些消炎藥回家。

吃了消炎藥是有緩解也就皮皮的不予理會,一禮拜後又痛起來了,還是不清楚哪裡痛但是疼的會渾身發抖,恰逢假日只好去藥局先買消炎藥,藥劑師(應該是)說我不懂一定要配藥,七七八八也不支配了甚麼總之配了一大堆。今天去給牙醫看還是找不出原因,我們兩人討論了一下,牙醫師解說得很清楚因為不確定和可能的危險性可能需要去資源較多的大醫院,我直白的告訴牙醫說我不信任大醫院醫生,現在多的是沒醫德為佣金、獎金誇大病情騙病人的醫生,我信任他所以請他介紹。

不知大家是如何選擇醫生和看病的場所?

狀態︰ 離線
其實醫生嘴跟算命嘴一樣..

舌燦蓮花..

所以我也算是個不乖的病人..

但..

我還是會去大醫院看..

畢竟醫院大真的資源多..

而且檢驗報告是不會騙人的..

醫生的話我只當參考..

然後看報告自行做定奪..

報告看不懂的話多GOOGLE幾次就該搞得懂了..

消炎藥還是少吃為妙..

祝元元姐早日找到病因對症下藥囉..

加油..

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-10-30 13:24  
其實醫生嘴跟算命嘴一樣..

舌燦蓮花..

謝謝回覆
因為我懶,性子又急,不耐煩等了3個小時只被醫生用30秒就打發出來
所以一般來說我先選擇小診所,因為一來方便,再來也與醫生互動跳多
你會發現那些醫生是值得信賴的,他不會因為人多有名就敷衍你、唬爛你
我們沒有醫療資源可以獲得能讓人信賴的醫生,也只能用這種方法
當然嚴重的病有可能需要用到資源的還是會選擇大醫院
那就完全要靠運氣了
我用Google査過病名、藥名,卻發現獎的莫衷一是,有的根本沒對症下藥
例如,明明說此要有成癮可能,醫生卻把它開成慢性處方簽,此要有哪些可能後遺症,醫生也完全忽視
哎!牢騷太多了。

狀態︰ 離線
現在基本上沒什麼大病
所以都只跑小診所

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-10-30 14:37  
謝謝回覆
因為我懶,性子又急,不耐煩等了3個小時只被醫生用30秒就打發出來
所以一般來說我先選擇小診所 ...

唉唷..

我倒是第一次感覺姐的耐性都被身體的疼痛消耗殆盡了說..

看來您是真的很不舒服了現在..

但偏偏在這種情況下..

更是不能失去理智與平常積累的智慧啊..

我前篇文中所想要表達的意思是..

把該做的檢查好好做一下..

這才有得好好的研究如何去除病因阿..

藥物永遠只是輔助治療的手段之一阿..

千萬別把它當成唯一了..

加油了姐..

相信您一定夠福報能搞懂我所要傳達的東西的..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

大醫院好像都是 ...

比較於傾向鬥爭那些 權位 & 人脈

當然有些醫生

他可能覺得自己沒什麼背景

也沒像人家那種交情匪淺

數代都醫生世家認識很多的達官顯赫

自知如果繼續在這大醫院繼續待下去

就算盡心多年也可能也分不到裡頭的湯湯水水

所以對醫院體系這個大鍋爐早已心灰意冷

只好轉而出來自立診所

改成拉長時間在當地累積 聲望

所以通常小診所的醫生 , 他們最希望的 ...

就是聽到街頭巷尾  都在說

: [ 誒! , 我跟你說喔  我前陣子去哪一家醫院阿   

吼!~ 那個醫生吼  , 人又好又親切又帥醫術又棒 ... ]

然後他們聽到後

心裡就會很高興

至少會想說 ...

我別的地方都沒辦法贏別人

但是至少我在這裡

我贏別人了 ...

那等於變成  好像是他們的 ...

另外一種 , 人生的精神寄託喇

所以喵喵我總覺得

他們其實也是頗可憐的

所以並不會覺得他們

用盡各種手段追求名聲是一種錯 ...

( 畢竟我們這個社會發展  固然早已行之有年了  ,

但是目前很多領域  都還是停留在那種   做任何事情都要倚賴人脈和關係的份上 ... )

雖然他們表面上

一副好像很有自信的樣子

但是反面的

喵喵我看到他們

反而嗅到另一股 ...

哀傷與無奈

( 以上言論

純屬個人的經驗與直覺猜測   

不代表本喵立場 )

XD

狀態︰ 離線
e4q4mi 發表於 2017-11-1 09:41  
大醫院好像都是 ...

比較於傾向鬥爭那些 權位 & 人脈

謝謝回復
其實,每個人都有自己的道德觀和價值觀
無論是醫生或是小販都一樣,只是影響的層面不一樣
名醫,也許只是善於包裝和巧言令色,不見得是貨真價實
大醫院容易累積經驗也比較有醫療資源,但是如果只用來看個頭疼腦熱得有些可惜了
何況還要一個月前預約或起早摸黑的去拿限掛牌號,還不如去小診所試試與醫生的緣
只要你用心,也能分辨得出醫生是不是用心和真心,迷信大牌或大醫院有時受害的還是自己

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-10-30 18:21  
唉唷..

我倒是第一次感覺姐的耐性都被身體的疼痛消耗殆盡了說..

呵呵
我明白你想要表達的
不過我想要表達的是:
1. 不迷信大牌和大醫院
2. 不迷信網路推薦的名醫和得來的訊息
3. 查找藥的英文原文功能,自行判斷
4. 還是先去小診所找合自己眼緣和信任的醫生(不排除朋友介紹),他們也是大醫院出來的也有自己的資源可以利用

謝謝大哥的關心,我還很惜這條老命,不過大勢所趨,爭不過啊!只能妥協和自我調適
否則日子不能過了。哈哈

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-11-1 10:31  
呵呵
我明白你想要表達的
不過我想要表達的是:

恩恩..

反正終歸一句..

希望您能快快好起來啦..

其他都是多說的..

加油唷..

狀態︰ 離線
口腔科看看啊,很多大醫院牙科跟口腔都會在一起,
一般的牙診所也只能檢查牙相關
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 22:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部