SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: kk30333

[酸甜苦辣] 出社會了 [複製連結]

狀態︰ 離線
當年退伍時,我的同學們大概都是花1~6個月找到工作的,因此我覺得半年內都還好
超過半年也要看狀況,只要不是自己消極就好

至於能力部份,你也不用太苛刻自己
以前我是自學電腦,在親朋好友間口碑不差,我也不斷地在學習
直到進入職場,我才知道企業與民間領域差別有這麼大
企業需要的,是我平常想像不到,自然也沒機會去接觸的
而我所擁有的技能,進入職場只能說是入場券,且不是絕對重要
因此我總覺得,現實就是如此,接受這個現實,然後想辦法讓自己銜接上才是重點

所以後來我面試人,看得是這人的淺在學習慾望有多少,而不一定他已經擁有多少技能
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
lijohnson 發表於 2017-11-17 16:55  
當年退伍時,我的同學們大概都是花1~6個月找到工作的,因此我覺得半年內都還好
超過半年也要看狀況,只要不 ...

謝謝大大
在退伍兩個禮拜後,我受不了廢在家
但又沒方向.......所以從喜歡的事物開始
目前在連鎖寵物店擔任門市
當然,我對這個產業抱持著滿樂觀的態度
但一想到我的前途及未來...心中又是一陣涼意
我是個本來就想很多的人..........

狀態︰ 離線
kk30333 發表於 2017-11-18 02:53  
謝謝大大
在退伍兩個禮拜後,我受不了廢在家
但又沒方向.......所以從喜歡的事物開始

想很多跟有壓力其實都不是壞事,可以想想怎麼轉換成動力,那會更棒!

朝有興趣的事去走也很不錯,至少你已經讓自己動起來了,相信後面會不錯的~加油

狀態︰ 離線
lijohnson 發表於 2017-11-20 08:39  
想很多跟有壓力其實都不是壞事,可以想想怎麼轉換成動力,那會更棒!

朝有興趣的事去走也很不錯,至少你 ...

真的很感謝您這麼認真回覆(解憂雜貨店)
我最近一想到前途,真的會憂慮到一直想哭
我人生目標並不大,我想靠我自己的力量讓我的家人生活無憂,不想靠別人幫忙
我家族中有不少家人社經地位真的都很優秀,政界科技界或是有名望的,我很怕他們的眼光,我不想活在他們的陰影之下,但自己又無能為力
最近擔心前途已經很累,好像又被自己很愛的女生當作備胎,現在的人生真的down到谷底

狀態︰ 離線
我倒是覺得 剛退伍倒是不用太緊張
除非家裡經濟真的粉緊繃
不然倒是可以放寬心來多嘗試各種工作
來找到自己真的想做得工作
不然到老來回想時真得會有種空虛感喔!!!!

狀態︰ 離線
kk30333 發表於 2017-11-20 18:54  
真的很感謝您這麼認真回覆(解憂雜貨店)
我最近一想到前途,真的會憂慮到一直想哭
我人生目標並不大,我 ...

我也是都想靠自己的力量,家族的壓力也許會有
但其實你如果能讓身邊的人感受到你的目標明確,是有計劃性的,他們慢慢也會認同
就像我初期常常被問啥時要結婚,後來幾年他們知道我有自己的計劃後,就不會再一直問

早年我薪水不高,也被親戚誠懇的提醒說男生賺這樣有點少
我知道他們的出發點,所以不會覺得反感
而我也有自己的想法,少歸少,但我可以靠節省來補足
幾年後,我自己的存款也都不輸薪水比我多的人,讓大家蠻驚訝的

所以慢慢讓你身邊的人知道你做事是有計劃性的,就可以大幅減少這種無形的壓力了

狀態︰ 離線
lijohnson 發表於 2017-11-22 10:40  
我也是都想靠自己的力量,家族的壓力也許會有
但其實你如果能讓身邊的人感受到你的目標明確,是有計劃性 ...

很感謝您都這麼有耐心地回答

還想再跟您分享
那天我有一個親戚到店裡而且我們有打招呼
他在國營企業做到非常高職等
他看到我就驚訝的問我怎麼在這,並積極地跟我分享怎麼考
其實我也不是沒想過考國營公職
但第一個我不想當個全職考生,因為這樣不能為家裡貢獻
第二是我從以前算是會念書,但考運十分極端不好,加上本人得失心重.....
這樣一翻兩瞪眼的途徑,要是沒考上就真的都沒有了,對我來說我真的不敢去嘗試(我就是俗辣......)

狀態︰ 離線
kk30333 發表於 2017-11-22 23:40  
很感謝您都這麼有耐心地回答

還想再跟您分享

退伍時,我也是考國營企業,後來落榜,因為其實沒在準備,都在摸魚
當初一樣有親戚在另一個國營準備退休,也是跟我分享當年經驗
但我想,試一次就夠了

後來在外面工作一段時間後,回頭想,其實有點慶幸自己沒有在國營單位
不是說國營單位不好,而是以我的個性來說,長時間的安逸或穩定可能會讓我越來越墮落
反而現在在一般民間單位,隨著公司的成長所帶來的挑戰,逐步將其克服後
也慢慢提昇自己的信心(這個很重要)跟能力,進而對未來的挑戰有所期待
我倒蠻喜歡這樣的感覺

你不想當全職考生這想法,跟我當初猶豫要不要刻意留級考研究所很像
我覺得用一年的時間去賭,有點太長,且我的個性適合實務,對理論不太行(就是懶得讀書)
因此就決定先去當兵再說

所以~瞭解自己蠻重要的,才會一開始說,想很多不是壞事,因為我也是想很多的人
只是要小心別讓自己愈想愈偏,要適度拉回
再來就是透過各種方式逐步建立自己的自信心,這對你整個人生會很重要
我以前是蠻內向的人,後來是遇過一些比較大的挫折,才開始努力讓自己改變

如果我的經驗能夠幫到你,那也是很棒的一件事~不用客氣
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
lijohnson 發表於 2017-11-23 08:53  
退伍時,我也是考國營企業,後來落榜,因為其實沒在準備,都在摸魚
當初一樣有親戚在另一個國營準備退休 ...

謝謝您!

今天剛滿到職第20天
但工時長沒辦法充實自己讓我很憂慮....(我想學東西...)
家人也勸我換工作
門市人員的確聽起來沒啥前途,雖然這份工作算有趣
但優點也就是這個而已.....

想說要不要撐到年後....

狀態︰ 離線
kk30333 發表於 2017-11-29 23:11  
謝謝您!

今天剛滿到職第20天

可以想想這份工作還有沒有地方值得你學習的地方
如果沒有或是會造成你負面的影響(如你說的無法充實自己),那是可以考慮滿一個月後離開
那麼下一份工作,就要確切的把工時給考慮進去了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 19:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部