SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 396|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 怎樣才能成為遵行天父旨意的人? [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-10-31 01:08:23 |只看該作者 |倒序瀏覽
怎樣才能成為遵行天父旨意的人?

請問:我在聖經中看到主耶穌說:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)只有遵行天父旨意的人才能進天國,那到底什麼是遵行天父旨意的人呢?

解答如下:

天父的旨意就是神的旨意。首先,我們得知道神的旨意是什麼呢?神的旨意就包括神的經營計劃,也就是神拯救人類的全部作工,神經營的宗旨,以及神的經營計劃最終要達到的果效,這都是神的旨意。人該如何遵行天父的旨意呢?啟示錄14章4節中說:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」遵行天父旨意,就是人始終得跟隨、順服神的最新作工,神的工作作到哪兒,人就得跟隨到哪兒,還要按著神現實的心意去實行,這才是遵行天父旨意的人,這樣的人才能進天國。如果人不能緊跟神的腳蹤,那就不是遵行天父旨意的人,而是抵擋神的人。就如律法時代,耶和華神使用摩西在地上作帶領人的工作,要求人守誡命、律例、典章,人若嚴格按耶和華神的要求實行,這就是在遵行天父旨意,就能蒙神稱許,得到耶和華神的憐憫、看顧和保守。到了恩典時代,主耶穌作了救贖的工作,要求人盡心、盡性、盡意地愛神,其次就是愛人如己,謙卑、忍耐、包容,饒恕人七十個七次,等等。人只有接受主耶穌的作工,按著主耶穌的要求去實行,就是在遵行天父旨意,人的罪就可以得到赦免,不會再被律法定罪、處死,還能享受神豐富的恩典與祝福。而持守律法不接受主耶穌救贖的人,不僅不能蒙神的稱許,反而被定罪。就像當時跟隨主耶穌的那些門徒彼得、馬太等人,他們能跟上神的腳蹤,實行主耶穌的教導,就是遵行神旨意的人,蒙神稱許。而那些死守律法的文士、祭司、法利賽人,雖然他們走遍洋海陸地傳神的道,終生在聖殿裡事奉神,但當主耶穌來作工時,他們卻死守律法不接受,甚至為了鞏固他們在信徒中間的地位,還到處給主耶穌散佈謠言、謊言來迷惑信眾,最後勾結羅馬政府把主耶穌釘在十字架上,因此,他們受苦花費再多也不是遵行天父旨意的人,不但神不稱許,反而因抵擋神而受懲罰。

如今主耶穌已重返肉身——末世基督全能神,結束了恩典時代,開闢了國度時代,給人帶來了真理、道路、生命,作了審判從神家起首的工作,正應驗了約翰福音16章12節到13節中的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」末世,神主要用真理來作審判刑罰潔淨人的工作,他要把人從撒但權下徹底拯救出來帶進國度。人接受全能神的末世作工,按神現實的要求實行——吃喝神的話、經歷神的話、實行神的話,才是遵行神旨意的人,就能被神成全。如果人只順服主耶穌那一步救贖的工作,對神末世的作工卻不能順服、接受,那就不是遵行天父旨意的人,不能得潔淨進天國。就如接受全能神末世作工後,凡是追求真理的人,通過經歷神審判刑罰的作工,敗壞性情都不同程度地得到潔淨、變化。而那些持守主耶穌作工,不接受全能神末世作工的人,他們仍然活在犯罪認罪的光景中,擺脫不了罪的捆綁,仍是罪的子孫後代,永遠不能進天國,因主耶穌說:「我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)可見,只有得潔淨的人才能進天國,不經歷神的審判刑罰得潔淨,人的生命性情沒有變化不能進天國!從中看到接受神現實的作工太重要了!

全能神說:「在我的整個經營計劃當中,也就是六千年的經營計劃當中,一共分三個步驟,即三個時代:起初的律法時代、恩典時代(即救贖時代)、末了的國度時代。這三個時代,按著時代的不同,我的作工內容也不相同,但是每步作工都是按著人的需要而作,說得確切點,就是按著與撒但爭戰時撒但所施行的詭計而作,是為了打敗撒但,顯明我的智慧、全能,也是為了將撒但的詭計都揭露出來,從而拯救活在撒但權下的全人類……」(摘自《話在肉身顯現•救贖時代的工作內幕》)「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?神的工作一直不停止,他的腳步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌著,從不止步。」(摘自《話在肉身顯現•神的作工與人的實行》)

神經營人類六千年,為了拯救人類共作了三步工作:律法時代、恩典時代、國度時代。三步作工一環緊扣一環,每步工作都是在前步工作的基礎上拔高進深的,也是根據敗壞人類的需要而作的工作。人若只持守律法時代耶和華神的作工,而不接受恩典時代主耶穌的作工,人的罪就不能得到赦免,不被主耶穌認可;如今人若只持守恩典時代主耶穌的作工,不接受全能神的末世作工,人犯罪的本性就無法得到潔淨,永遠沒資格進入天國。全能神說:「就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」(摘自《話在肉身顯現•稱呼與身分的說法》)「藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。」(摘自《話在肉身顯現•道成肉身的奧祕(四)》)人信神要想達到蒙拯救進天國,離不開神的審判潔淨拯救人的作工,同時人的配合也很關鍵,神作工拯救人,首先人得接受神的拯救,就是跟上羔羊的腳蹤,順服、接受神現實的作工,遵行神現實的道。尤其接受、順服神在末世的作工更為重要,因主耶穌那步工作是來給聖徒預備地方的作工,而全能神的末世作工才是決定人能否進天國的關鍵工作。如果人沒信過前兩步作工這沒什麼,只要人接受末世這步作工,按神的要求實行,照樣能蒙拯救進天國;如果人只接受了神的前兩步作工,而不接受神末世的作工,那人永遠也不可能進天國,因人在神拯救人的作工中落下了一步,不能被潔淨得成全!

文章來源:中文聖經網

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

曾有版管責冰至,文章轉貼沒啥用,每發一文俱心虛,更看勳章為壓力。唯見高管滿勳章,原來意指是他人。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 10:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部