SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他] 虛實整合作門徒 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章 玉石玩家勳章

狀態︰ 離線
虛實整合作門徒

當我們說,要建立新媒體教會,是不是上述這些對話常常出現呢?然而,如果你渴望成為門徒,可不能只有這樣喔!

按讚,那只不過是粉絲!代表你說得不錯、有道理、我喜歡或者給你支持一下,當然也可能是「好啦,領袖都這樣說了,應付一下」。

回應留言,代表開始思考,也願意回應,這還不錯,腦子動起來了,開始被貼文影響,孺子可教也!

分享轉貼,代表他不僅開始思考,有所領受,他也開始成為策展人,期待透過這些資料去幫助、牧養其他人,有進步!

但…這就夠了嗎?當然不是!套一句耶穌的話「你還缺少一件」,就是在實際生活當中「行出來」!

比如說,牧師在FB貼文「我們是世界的光」,問大家要如何發光呢?大家蠻踴躍按讚、回應還加上自拍照片(經過加工裝飾,不錯!),並且轉貼分享,讓更多人知道這文章…但是如果只有這樣,根本沒有在發光!

日常生活中根本不去行,只是在FB上說說而已……讓我告訴你…不,是讓主耶穌告訴你這像什麼吧!

馬太福音 7:26-27
凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,撞那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。

但如果你能夠虛實整合,不僅按讚、回應、轉貼分享,還在實際的生活中活出來,那麼,你就是一位能虛實整合的「門徒」!

馬太福音 7:24-25
所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。

約翰福音 8:31
耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。」

讓我們一起成為「虛實整合」的真門徒!

來源:基督教今日報
曾有版管責冰至,文章轉貼沒啥用,每發一文俱心虛,更看勳章為壓力。唯見高管滿勳章,原來意指是他人。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 09:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部