SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 臉皮厚最"贏" [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
來公司八個多月的生技,
針對客戶要求的模具沒有做好確認,
導致問題百出,
但客戶要求的樣品在即,
臨時又因病常請假.
.
公司指派我當他的主管,
但實際上只能算是掛名,
因為這個人根本不受管制,做事很天馬行空,
原本只是想要他把生技這件事給做好就好,
沒想到經過這次的洗禮,
發現雖然已經八個多月,但他的本職學能差到讓人難以想像,
模具廠師傅有來公司做過教育訓練,
一些基本的操作原理都搞不懂,
還講一堆似是而非的理論來塘塞,
.
客戶樣品拖不得,只好用周六日專心的去瞭解架機及操作的原理,
也因為有花時間摸索,
所以原本不想碰的東西,慢慢也曉得基本的原理原則是什麼?
之前不碰的原因,是自己負責的項目已經夠多夠雜,不想再淌渾水,
卻發現愈不想理的東西,它愈容易來困擾你,
.
老板娘抱怨生技是個"卒仔",
客戶要來廠確認試產就因病請假,
我的建議則是不行就換,別花錢還得受罪,
雖然學習的愈多,自己的附加價值愈高,
但不可諱言的是,
許多新進的同仁,或者對公司的規模不滿意,或者是說的比做的多,
講實話沒有人逼誰一定得進公司報到,
小公司獲利空間有限,也養不起這麼多冗員吃掉利潤,
生技滿三個月的時候,我就己經極力的宣稱不適任,
但他自己要求再給他時間做改善,
結果改善的方式是推~~拖~~拉~~~
只能說臉皮厚最"贏"~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
既然不是任為何不建議再請一個當預備?
也許老闆娘遲遲沒動靜的原因是你會擦屁股
那麼何不先撿起來,當然要附帶有補償的要求作為談判的條件
公司當然是拖,但好歹先把人幹掉,找機會再補
不過人總有點可取吧?

chenson  有在徵才了,其實老板娘也一起幫忙擦....@@人一定有可取之處,只是性價比太低時,還是舊換新比較好....  發表於 2017-11-3 18:56:59

狀態︰ 離線
哪裡都一樣,習慣了就好了。
想當年我去大陸留學,還是什麼都看不慣,又臟又亂。可是幾年下來我卻發現大陸也不錯,甚至比日本還要生活的容易一些,反倒是現在我回日本,反而看不過了。

chenson  回日本,看不過什麼??  發表於 2017-11-3 18:57:31

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
日川岗板 發表於 2017-11-3 11:17  
想當年我去大陸留學,還是什麼都看不慣,又臟又亂。可是幾年下來我卻發現大陸 ...

要翻牆才能上SOGO,
雖然有百度,還是比不上古狗及油管,
可惜,古狗油管都GG;
牆國人,真性福???
沒有SOGO,幸福的起來,才怪!

快快回中國,去當牆國人,作包子夢吧~~~

狀態︰ 離線
說老實話現實就是如此呀

狀態︰ 離線
呵呵..

你覺得他"贏"在那兒呢??

可以說出來討論看看唷..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-11-3 18:41  
呵呵..

你覺得他"贏"在那兒呢??

我行我素,別人講別人,自己做自己,
反正不管怎麼爛,還是有錢可以領....
領多領少不重要,反正上班當休閒打發時間...
我還被他唸上班那麼拚命做啥,公司又不是你的...@@
"痴"人愛說夢,"心"中有大愛!

狀態︰ 離線
日川岗板 發表於 2017-11-3 11:17  
想當年我去大陸留學,還是什麼都看不慣,又臟又亂。可是幾年下來我卻發現大陸 ...

日本就是緊張,忙碌,虛偽……你們台灣比日本好多了。

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2017-11-3 16:24  
要翻牆才能上SOGO,
可惜,古狗油管都GG;

中國並不是什麼都不好,也有很多好的論壇,比如天涯論壇,

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2017-11-3 16:24  
要翻牆才能上SOGO,
可惜,古狗油管都GG;

中國並不是什麼都不好,也有很多好的論壇,比如天涯論壇,
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 05:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部