SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[電影研討] 雷神索爾3 觀後感 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線

現在的電影口味不重不賣座,口味在重也不過那幾味,看多了就麻痺了,所以現在的電影幾乎沒甚麼看頭。要麼看爽,要麼賣萌賣純情,要麼看特效,當這幾項都不突出時也只有靠死忠的粉絲了(天知道他們是甚麼的殘粉)。

曼威出品一項是票房保證,看了幾部也確實特效有吸引人的地方,但是這部雷神索爾3捨棄了特效想走搞笑路線很讓人失望,劇情鋪陳太冗長而且完全沒必要,洛基老了,索爾胖了,不時的冷笑話讓我翻白眼(請恕我沒幽默感不懂笑點),兩位新增的紅花戲份並不多,也沒看見在耍壞秀身材 (一個太胖,一個太老),不過那個笨綠巨人又出來了。

洛基在神話中本來就是個喜歡惡作劇的神,這集裡突然大演兄弟情深的戲讓人有種違和感,當然啦!我努力替導演想的理由就是:導演試圖表現人性本善,人總是用面具來掩飾自己的真面目。

倒是一點也看不出來劇中飾演死神的是凱薩布蘭琪,不過劇中人完全不需要演技真是白瞎了一個影后,據說海拉憎恨被父親天父奧丁利用完了就扔棄,(因為一旦曾經享受過權力要放手實在很難),所以努力要奪回自己應得的,當然這時原有的權力已經不能滿足了。而天父之所以是天父就是因為他知道收,當破壞到某一個程度的時候(十界中已征服統治九界)就需要建設和休養生息,所以他把野心太大的海拉給關起來,明知道海拉的力量會逐漸強大卻放任其坐大,最後無法收拾的時候撒手不管(化為光而逝,但其實只是障眼法啦)。那麼導演是否暗示所謂的天父其實是個愚弄萬物的混蛋?嘿嘿...

另一位號稱女武神的女配長得像嫩版的莉蒂(玩命關頭老大的女人),有點粗野不是那種踩高跟鞋讓人爽的那種,也不知道她出來的意義,勉強說就是告訴觀眾:在怎麼逃避也不能逃開自己,唯有面對才能解開心結。當然觀眾就不需要去追究最後到底有沒有解開這個問題啦,因為那個不重要。

最後呢,世界毀滅,殘存的人類乘坐諾亞方舟得以繁衍。重點在不要在意一個地方,在意的是一個民族,民族ˊ在何處都是家。索爾繼承父親帶領殘存的民族,至於會不會像他老子一樣混蛋就嘿嘿我們續看下去。哎呀!這是不是意謂虎父無犬子青出於藍更勝於藍?

已有 1 人評分威望 收起 理由
翔風鷲 + 1

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

嗯...剛開始進入劇情幾分鐘的時候,我心中有出現一點小小的驚嘆號,
怎麼在搞笑,我剛開始以為我看錯了電影,呵呵.
有些搞笑的部份單看雖然有時會讓人有點想笑.但是違和感太重了,覺得有點突兀,
而女武神一開始讓人感覺是很厲害的人物,不過在後面卻發現人物的表現其實不大,不知定位是什麼.出現只是抓索爾嗎= =?
對雷神索爾在面臨失敗死亡時夢見奧丁後為什麼就會產生巨大的能量感到疑惑.
觀後讓我感到有點失望覺得可惜,故事對我個人來說不太有內容,會讓我有點不知道在看什麼..有點胡鬧的感覺..呵呵.
不過死神海拉的整體感覺蠻酷的~XD

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
MewMew 發表於 2017-11-9 17:20  
嗯...剛開始進入劇情幾分鐘的時候,我心中有出現一點小小的驚嘆號,
怎麼在搞笑,我剛開始以為我看錯了電影,呵 ...

本片無論編劇或導演都沒有重點
搞笑片、特效片、愛情片還是耍帥片都不是
每個沾點邊卻沒有主題
每個角色的定位都不清楚,
雷神耍帥?洛基耍壞?海拉耍狠?女武神耍美?宗師耍瘋?浩克耍無助?
奧丁在北歐神話中類似天父,所以祂掌管生與死,是超越生死的
我想導演想表達的是即使天父也有缺點也會累,當初為了統一十界用了非常手段,致使死神的野心擴張,
當天父處理時又因為親情(代表神與人一樣有七情六慾)只是囚禁,當死亡(破壞)過剩時又生個生之神來建設世界,
怕重蹈死神變質的覆輒,並沒有告訴生之神(索爾)他的力量有多大,而是隱藏了他的力量用把破鎚子代替

你看經過淬煉,生之神打敗死之神,兒子繼承老子的事業(變成獨眼龍)有希望變成天父(看以後怎麼發展吧!呵呵。

死神一向是男性,我是沒研究北歐神話的死神是不是女性,因為女人一向是象徵"生"的
讓影后來演海拉還真是有點招蹋,不過有錢能使鬼推磨

狀態︰ 離線
還不錯 ......... 推推  謝謝分享

狀態︰ 離線
謝謝分享..........................

狀態︰ 離線
謝謝分享..........................

狀態︰ 離線
其實還期待的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 16:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部