SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: xian93xhvh
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 傷口的保護怎麼這麼難阿... [複製連結]

狀態︰ 離線
上禮拜騎腳踏車跌倒,膝蓋那邊有些小擦傷

害我最近洗澡都要先用塑膠袋蓋著再把腳抬高才能洗

為了保護傷口真的是吃盡了苦頭...

尤其是碰水之後很怕感染留疤...

感覺需要花很長時間才會好...唉
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
難的不是保護傷口吧..

呵呵..

難的是要你騎車別跌到唷..

感覺要花半輩子耶..

一直到你不騎了才會改變呢..

加油..

天使長(十級)

Bon Voyage

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 品味生活區勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 SOGO搞笑之星勳章 綜圖精英分享家勳章 動漫達人勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 唯美清純區主題分享達人勳章 笑臉討論主勳章

狀態︰ 離線
所以要用某牌子的防水膠布嗎?

艾蜜  觀察力不錯ㄟ,一看就知道又是搭檔來打廣告的~  發表於 2017-11-10 17:43:08

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-11-9 19:38  
難的不是保護傷口吧..

呵呵..

怎麼可能有人能保證自己不受傷阿?
人家只是問要怎麼保護傷口而已...唉

狀態︰ 離線
有用過日本的防水黏膠嗎? 膠水狀,塗上乾掉形成一層膜可防水,很好用!我個人去日本都會去藥妝店買..

狀態︰ 離線
之前關節的地方破皮都是用紗布貼起來
但很容易因為組織液的關係,傷口跟紗布都會黏住...

狀態︰ 離線
多吃蛋白質的食物和含有維生素C的水果
可以幫助傷口癒合  並防止感染喔

狀態︰ 離線
yy2011 發表於 2017-11-10 17:35  
有用過日本的防水黏膠嗎? 膠水狀,塗上乾掉形成一層膜可防水,很好用!我個人去日本都會去藥妝店買.. ...

在台灣也有買到類似的東西
有防水效果真的比較好
只要沒碰到水傷口就會好比較快

狀態︰ 離線
感覺家裡需要備一罐液體繃帶

像我這種粗線條的很常受傷

結果做家事的時候都不知道該怎麼碰水

有空的時候去找看看好了

狀態︰ 離線
日本的防水黏膠應該是指液態ok蹦吧?
以前去日本的玩的人都會帶回來,現在台灣日藥妝店裡面有買得到
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 04:44

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部