SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 361|回覆: 0

[其他] 為什麼猶大能出賣主耶穌? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-11-10 11:02:26 |顯示全部樓層
      陽光明媚,藍藍的天空飄綴著朵朵白雲,燦爛的陽光透過稠密的樹葉灑落下來。一戶農家小院裡的葡萄架下,李尋道與李美恩父女倆坐在石桌旁,高興的交談著,時不時傳來一陣爽朗的笑聲,惹得鳥兒們也跟著歡蹦亂跳的叫著。
      李美恩給李尋道邊往茶杯裡添水,邊說:「爸,你出去這幾個月,得著可不少,這趟沒白去,真是感謝主!對了,爸 ,我還有個問題不太明白,想讓你和我說說呢!」
      李尋道看著女兒,微笑著說:「感謝主!美恩啊,這段時間又有什麼問題,說說看。」
李美恩嘆了口氣,詢問道:「爸,你說,猶大也是跟隨主的門徒,他可是跟隨在主耶穌身邊的人。享受了主那麼多的恩典,他怎麼還能出賣主耶穌呢?難道他就只是為了錢財嗎?」
      李尋道說:「美恩,就像你剛才說的,猶大是跟隨在主身邊的,可他平時就欺哄弟兄姊妹,欺哄神,還偷錢袋裡的錢花,他能出賣主耶穌一方面是本性實質的問題。不過 ,猶大賣主不只是這一方面,還有另外一方面重要的原因導致他出賣主耶穌⋯⋯」
                                           犹大卖主.jpg

     沒等李尋道說完,李美恩急切地說:「我也覺得事情不是這麼簡單,肯定還有別的原因。爸,那你快和我說說。」
李尋道看著李美恩的樣子,微笑著說:「好!我這次出去,鄭心亮牧師送我一本書,這裡面就有你要的答案,你等下,我給你讀讀。」  李美恩期待地點點頭。
     李尋道珍愛的從包裡拿出一本書籍,打開讀道:「耶穌是怎麼死在十字架上的?你們知道嗎?不是吃他、喝他、享受他的與他最近的猶大出賣的嗎?出賣的原因不就是因為耶穌無非是一個小小的、正常人的『夫子』嗎?人若真看見耶穌是超凡的屬天的一位,人又怎能將其活活地掛在十字架上二十四小時,直至他沒有一點氣息呢?人誰能認識神呢?」(摘自《作工與進入  十》)
    「那些只聽見基督說話,或只看見基督說話卻並沒看見基督的人多數都對其作工沒有觀念,若是看見基督而且聽見他說話、經歷他作工的人就不容易接受他的工作了,這不就是因為基督的外表與他的正常人性不能適合人的口味嗎?那些在基督走後而接受的人就沒有這些難處了,因為他們只接受他的工作,並不接觸基督的正常人性。人不能放下對神的觀念而且極力研究,這都是因為人只看其外表卻不能因著其作工、說話而認識其實質的緣故。」(摘自《基督的實質是順服天父的旨意》)美恩,這些話說得很清楚,猶大是跟隨在主身邊的人,為什麼還能出賣主耶穌呢?這是因為猶大不認識主耶穌是基督、是道成肉身的神,而是把主耶穌當成了一個普通正常的人。在人的觀念想象裡認為,如果真是神道成的肉身,就應該是超凡的肉身,像偉人一樣,長相雄偉、高大,儀表堂堂,不僅說話有權柄、有能力,還有神蹟奇事隨著,那才是道成肉身的神。如果長相普通,像平凡的人,還有正常的人性,那肯定不是道成肉身。當初猶大只注重看耶穌的人性,看到主耶穌出身一般,是窮木匠約瑟的兒子,有兄弟、妹妹,像正常人一樣吃飯、睡覺,有喜怒哀樂,與周圍的人相比沒有什麼特殊的地方,他就把主耶穌當作一個小小的、普通正常的人一樣對待,並沒有把主耶穌當成基督。其實,主耶穌雖然是正常普通的肉身,但是神性實質也是顯而易見的,從神的作工說話中就能認識到,比如:耶穌發表的說話、揭示的天國奧秘,以及對人提出的要求都是真理;還有他所顯的神蹟,醫病趕鬼、平靜風和海、五餅二魚喂飽五千人、讓死人復活等,都在彰顯著神的權柄與能力。若是人真心尋求,從這些事實怎能看不出主耶穌就是基督,是神自己呢?因此,猶大能出賣主,就是因為他只看主耶穌的外表,認為主是一個普通的人,並沒有從主耶穌的作工、說話中認識到耶穌基督的實質就是神,這是直接導致他出賣主耶穌的原因。
      李尋道端起水杯喝了口水,接著說:「美恩啊!你說,只從基督的外表長相看他的人性,不從神的作工說話中認識基督的神性,是不是太危險了?想當初不只是猶大不把耶穌當成基督,很多人不都議論耶穌說:『那不是約瑟的兒子嗎?不是拿撒勒人嗎?』還不是一樣因為主耶穌的外表有正常人性,是普通的人,不是高大偉人的形像嗎?若是我們生在主耶穌那個時代,是不是也容易犯這樣的錯誤啊?」
      李美恩認真地點點頭,說:「的確是這樣啊!爸,你這次出去收獲真是不小,尤其你讀的那些話語,把這個問題說得真透徹。我現在明白猶大為什麼要出賣主耶穌的根本原因了,他就是沒把主耶穌看成是基督,而是看成一個普通的人,就肆無忌憚的欺哄神,甚至出賣了主耶穌基督。歸根結底他就不明白什麼是基督,是不是這樣,爸!」
      李尋道高興地說:「是啊!美恩,我再給你讀幾段話,你就更好明白了。」說著,低頭翻著書籍。
      李美恩看著書籍說:「爸,要不我讀讀吧!」李尋道點點頭,把書籍遞給了李美恩,李美恩認真地讀著:「所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既說是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。」(摘自《神所在“肉身”的實質》)
「道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同於任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都沒有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。」(摘自《基督的實質是順服天父的旨意》)
      李尋道說:「美恩,當初猶大就是不明白什麼是基督、什麼是道成肉身這方面的真理,絲毫沒有敬畏神的心,才敢肆無忌憚的出賣主啊!道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈穿上了肉身,也就是神的靈實化在了一個有正常人性、有正常思維的肉身中,成為一個普通正常的人,來在人間作工說話。這個肉身具有正常的人性,更有完全的神性。神的靈所具備的全能智慧、神的性情、神的所有所是都實化在基督裡了,基督就是真理、道路、生命。外表來看基督就是一個普通正常的人子,一點不超然,但是他不同於任何一個屬血氣的人,受造的人類只有人性,絲毫沒有神性實質;而基督不僅有正常人性,更主要他有完全的神性,所以他有神的實質,就能完全代表神,以神的身份發表一切真理,發表神的性情與所有所是,賜給人真理、道路、生命,這是任何受造的人無法達到的。正如主耶穌基督所說『我與父原為一。』(約10:30)『我在父裡面,父在我裡面,⋯⋯』(約14:10)基督的實質是神靈的化身,是真理的化身,是真理、道路、生命,是神的靈實化在肉身裡,基督所發表的性情、所有所是,都是真理,都能作人的生命。因此,基督不是傳說中渺茫的神,而是實際的神,就如主耶穌一樣與人同吃同住活靈活現生活在人中間,親自帶領人、牧養人。美恩,其實,道成肉身最大的奧秘,不在乎他肉身的形像是高大還是普通正常,而是在於這個外表普通的人裡面隱藏著完全的神性,這隱藏的神性正是任何人無法發現、無法看見的,就如當年主耶穌來作工時,如果人聽不見他的聲音,不經歷他的說話作工,沒有人能認識主耶穌就是基督,猶大不就是這樣愚昧瞎眼,不認識神的說話、作工嗎?你說是不是?」
     李美恩趕忙附和道:「可不是咋地,像彼得、約翰、馬太、拿但業等人,他們都是從主耶穌的說話作工中認出他就是那要來的彌賽亞,而跟隨了耶穌基督,得著了主的救恩呢!是猶大太瞎眼,不知道什麼是道成肉身,神道成肉身必須得具備正常人性才稱為基督、稱為人子。基督就是真理、道路、生命,不管這個肉身怎麼普通正常,但基督是天上的神穿上肉身成為人子來在人間作工,他有完全的神性,能隨時隨地地發表真理供應人、澆灌人、牧養人。」
     李美恩喝了口水,看看桌子上的書籍,接著說:「爸,今天我能明白這些,都是這本書裡的話告訴我們的,這些話有聖靈的開啟光照,不是一般人能寫出來的。」
      李尋道點點頭,拿起書籍,珍愛的看著,說:「嗯,是啊!感謝主!美恩,這本書裡的確有真理,我覺得是出於神的,我們再來讀讀這本書上的話吧!」
      李美恩點點頭,與李尋道繼續認真的看著書上的話語⋯⋯
更多:主耶穌
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部