SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 請問35.T勁勇3.2渦輪聲音的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問有開過3.5T勁勇2000年份3200CC的前輩們一個關於渦輪的問題。
小弟在行駛一班道路約時速80左右,引擎聲都差不多很少出現其他聲音。
可是上高速公路時,時速約100以上的話,約跑5KM引擎就會出現另一個比引擎聲還要大的聲音
似乎是渦輪轉動的聲音,嗡嗡嗡持續....由小聲變大聲一點大約快蓋過引擎本身的音量。
然後持續也約5KM,他又瞬間變小聲直到沒有聽見,剩下原本的引擎聲。
請問這是因為渦輪所謂的開啟,幫助增加動力的關係嗎? 還是正常狀況下,渦輪是不應該有聲音大小的變化呢?

然後還有一個狀況,就是約時速110以上時要在吹上去的話,就會出現排氣的洩壓閥聲,我明白這是渦輪的洩壓。
但是否可以無視她,繼續加速呢? 洩壓當下,渦輪聲音是不同時變大聲的,變大聲也未必出現洩壓的。

簡單整理的疑問是1. 聲音忽大忽小屬正常嗎?(因為呼大的時候也沒感覺特別有力) 2.洩壓時可否繼續加速,不傷引擎?
懇請各位有經驗的司機老闆回答,謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

已婚純聊天,不可約我出門

狀態︰ 離線
是商用車嗎??沒聽過啊⋯⋯

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線

猜得沒錯,因該是渦輪的洩壓閥會漏氣了
你試試看,一般道路載重時
油門踩深一點看看會不會

目前公司的堅達貨車也會這樣
載重或油門踩大力一點就會了
因該是不傷車拉..只是很吵比較沒力..也ˋ這樣開近一年了

狀態︰ 離線
remix06 發表於 2017-11-14 03:29  
是商用車嗎??沒聽過啊⋯⋯

3.5頓 小貨車,尼尚的押

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2017-11-14 21:09  
猜得沒錯,因該是渦輪的洩壓閥會漏氣了
你試試看,一般道路載重時
油門踩深一點看看會不會

恩,載重或者高速,發生的非常頻繁,頻率也可以說是蠻穩定的
就很像渦輪漏音的感覺,好吵= =

我是不太明白卸壓閥有幾顆,有一個洩壓聲類似吹氣聲,位子點落在右前方那邊
那邊好像有一顆渦輪進氣的散熱片,不過這個吹氣聲,必須一直往上拉時速超過110才可能出現
感謝大哥的經驗回應

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
s00145 發表於 2017-11-15 22:51  

恩..另一種可能
散熱風扇的聲音

熾天使(九級)

省錢養車之路

狀態︰ 離線
s00145 發表於 2017-11-15 22:51  

恩..另一種可能
散熱風扇的聲音
110以上才會出現?!
請問,是只要超過110就會有聲音
還是不一定??

狀態︰ 離線
BMWE60 發表於 2017-11-16 19:25  
恩..另一種可能
散熱風扇的聲音
110以上才會出現?!

疑..大哥您的猜測也是有可能,或許是風散的異音?我有機會再進一步地聽聽看是哪裡。

也未必是110啦。120以上也有可能,大致上我是覺得可能是渦輪進氣壓力過大而做洩壓動作吧?
假設路是平的,大約是可以拉到120才會出現洩壓,若是稍微爬坡大概110就出現洩壓,下坡就肯定120起跳了...像是吹笛聲啊?

s00145  謝謝大哥您幫我解惑  發表於 2017-11-21 21:56:32
BMWE60  那因該就是渦輪的聲音了,因該是速度高,壓力大的關西才會有這類的聲音,開過的有渦輪貨車記得都會這樣 這點不用擔心,是正常現象  發表於 2017-11-18 02:03:32

天使長(十級)

安捏佳細愛呆丸啦~ ^_^

狀態︰ 離線
上述  你自己的就是最佳解答

渦輪會隨著你加速成度有所不同

產生的變化當然不同

s00145  謝謝大哥,支持我自己的推理  發表於 2017-12-18 23:32:07
本論壇偶最低俗~正常人請勿互動
       -30恁盃真憨曼貢話~貢ㄟ籠細白賊話

狀態︰ 離線
渦輪有問題也會這樣子,需要現場聽才能做出正確的判斷
渦輪正常是不會有聲音的

s00145  了解,還是需要現場給有經驗的人判斷比較準確  發表於 2017-12-18 23:32:32
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 12:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部