SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[南部美食] 【 台南美食 | 府城 】府城排隊小吃- [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 醫療天使勳章 SOGO搞笑之星勳章 經典文章之星勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章

狀態︰ 離線
  【 台南美食 | 府城 】府城排隊小吃-
矮仔成蝦仁飯|邱家小卷米粉|江水號古早冰

【台南中西區】府城排隊小吃-矮仔成蝦仁飯|邱家小卷米粉|江水號古早冰 @ 姊妹旅行 Sister travel

曾經在網路上看過一段影片介紹來台南從早吃到凌晨,而裡頭不能錯過的

矮仔成蝦仁飯|邱家小卷米粉|江水號古早冰
成為來台南的必吃名單,
顆粒分明的蝦仁飯淋上金黃色蛋液,肥美的小卷和鮮甜的米粉湯,巷子裡的古早味八寶剉冰,吃進的每一口都讓人感動,讓人回味無窮。

矮仔成蝦仁飯

〖 營業時間 〗週二公休,週三~週一,08:30-19:30
〖 電話 〗06 220 1897
〖 地址 〗台南市中西區海安路一段66號

說起來有點丟臉,身為台南人,這是我第一次吃矮仔成蝦仁飯,這看似簡單的蝦仁飯,吃起來真的讓我很驚豔,自從朋友帶我去吃之後,我到現在還會想念、還想再吃一次,難怪他老是跟我說「這是他來台南必吃的美食」。

蝦仁飯 $50

我記得我一看到這碗蝦仁飯的時候脫口而出「這樣要50?」,因為覺得份量不大,結果朋友跟我說了一句「不不不,等你吃了一口你就不會這麼說了」,吃了第一口我真的是睜大眼睛看著他,也太好吃了吧!每一顆米飯都均勻的吸收高湯,非常香。

香煎鴨蛋 $15

朋友還說一定要再點一顆半熟鴨蛋加進蝦仁飯裡頭,這會讓你眼睛睜得更大。

將鴨蛋加進蝦仁飯裡頭,輕輕劃破蛋黃,鮮黃色的蛋液流下,和底下的蝦仁飯混在一起,又多了一種滑順感。

蒜泥白肉 $35 鴨蛋湯 $30
高湯裡頭有滿滿的蛋花,加上一些肉絲,湯很鮮甜,卻不會膩。真的好吃到我豎起大拇指。

邱家小卷米粉

〖 營業時間 〗週三公休,週四~週二,11:00-17:00
〖 電話 〗06 221 0517
〖 地址 〗台南市中西區國華街三段5號

每次問朋友來台南吃什麼?大家幾乎都跟我說「國華街的小卷米粉!」
對我這個在台南土身土長的人來說,小卷米粉真的隨處可見,因此也沒有特別覺得一定要吃哪間(特別是小卷米粉的排隊人潮真的讓我很害怕啊)
這次朋友來台南玩,特別指定要吃吃看邱家小卷米粉,做好心理準備後準備開始排隊,沒想到當天下雨,加上店家動作速度很快,幾乎沒排多久就點餐了。

小卷米粉 $80

老實說我一直以為是新竹米粉那類的,沒想到來的是米苔目,這和台北很多間米粉湯一樣,都是米苔目,所以我想台北人應該也會很喜歡吧,另外,小卷給的份量很多,湯頭也很鮮甜,整體而言我覺得很好吃,難怪會是排隊美食。

江水號古早冰

〖 營業時間 〗週二公休,週三~週一,12:00-21:00
〖 電話 〗06 225 8494
〖 地址 〗台南市中西區國華街三段16巷13號

繼續往裡頭走就可以看到江水好古早冰,馬上勾起了我的童年記憶,記得小時候爺爺騎腳踏車來接我的時候,就會載我去學校附近的古早味冰店點,一碗八寶冰,吃完之後才回家,不過那間冰店現在已經不在了。

江水號的裝潢、擺設和小時候的冰店很像,重點是還是古早的剉冰機,看了真的覺得很親切,雖然在巷子深處,但排隊的人潮也一樣很驚人,不過位子和純薏仁比起來比較多,翻桌率也比較快。

八寶冰 $45

我還有另外加煉乳,炎炎夏日冰融化得好快,我的拍照速度都要跟不上了,不過因為加了煉乳,吃到最後有一種牛奶的感覺,不會像在喝糖水,料也給的很多很實在,尤其我真的太愛無餡小湯圓了!

感謝 姊妹旅行 Sister travel 同意轉載
原文出處

ReadyGo出發前給你出門玩的理由
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部