SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[疑問諮詢] 想問一下上班久坐便祕該怎麼辦阿? [複製連結]

狀態︰ 離線
上班族大多數都是久坐辦公室的
我也是一樣
之前服務業因為都要久站又要扛業績
搞得我壓力很大也睡不好
後來甚至是生病了
休息一陣子身體養好了
我才轉換跑道改做內勤
想說至少不要像以前扛業績扛的那麼累
但是做了內勤以後
我才知道一忙起來也是蠻可怕的
東西有時候很趕著要打單
我也都會很緊張
而且一整天都坐著的關係
我明明都有喝水卻開始便祕了耶
中午午餐公司提供
但是便當也都很油膩
我有在想是不是因為蔬果吃得少才會便祕?
因為我明明都有在喝水阿!!

狀態︰ 離線
蔬果少不了,如果公司便當沒青菜的話
可以早上買瓶優酪乳帶去喝吧

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 3C商品達人勳章 流行教主勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 在線上
幫助排便 6 種超推食物

蘋果:蘋果富含果膠,是膳食纖維的來源,在腸道中吸水膨脹可以促進腸道蠕動,能夠清潔腸道幫助排便,膳食纖維也是腸內好菌的食物,可以調整腸道內的菌叢平衡,幫助改善便秘問題。

香蕉:香蕉的膳食纖維非常豐富,具有非常好的潤腸通便的作用。想要幫助排便、預防便秘,一定要選擇熟香蕉,熟香蕉富含山梨醇、果寡糖,山梨醇是一種天然的糖醇,能影響腸道滲透壓,促進腸胃蠕動、幫助排出糞便。

奇異果:奇異果中富含特殊的酵素 Actinidin,Actinidin會跟腸道細胞膜的接受器相結合,有助健全腸道,幫助腸道蠕動的功用。奇異果也富含豐富的維生素C,能間接的預防便秘問題。

紫菜:紫菜也稱為海苔,富含非常柔軟的粗纖維,每100 克乾品中含粗纖維 4800 毫克,是人體腸道中效果驚人的“清道夫”,可清除腸道內的黏液、積氣和腐敗物,有利於體內有害物質的排泄,有效預防直腸癌和便秘的發生。

香菇:古籍中記載香菇“益氣不飢,治風破血和益胃助食”,主治食慾不振、身體虛弱、小便失禁、大便秘結、形體肥胖等病症。香菇的粗纖維及水溶性纖維很豐富,可以促進腸道蠕動,增加排便量且熱量非常低,是預防便秘、幫助排便非常好的食物。

芝麻:研究證明,黑芝麻含有豐富的油酸、亞油酸,卵磷脂、維生素 E 和蛋白質及鈣、鐵等營養,含油量高達 50% 以上,尤其維生素 E 含量是植物食品中較高的。中醫認為黑芝麻能益精血、補肝腎、潤腸燥,能夠幫助活化腸道、軟化腸道中的糞便,促進排便。

每天一杯咖啡,幸福滿滿。

狀態︰ 離線
樓上給的資訊蠻多的耶
除了上面說的那些之外還可以考慮吃地瓜阿
我每次排便不順都會吃地瓜
只是不能吃太多
因為怕會太甜 吃多會發胖
如果有吃不胖的地瓜就好了~~

狀態︰ 離線
如果便祕狀況真的很嚴重的話
建議你可以先去看醫生
讓醫生幫你先把目前的便祕問題解決
至少不要因為便祕影響上班的狀態
然後平時也要多吃蔬果多喝水
慢慢從飲食方面去做調整
我自己也是有便祕的問題
之前開始吃一些蔬果
但是蔬菜沒有每天吃足
想說用水果代替
水果我直接打成汁用喝的方式
結果那陣子便祕是有好一點卻胖了不少
後來才知道打成汁的話會攝取過多的糖分跟熱量
也比較難補充到膳食纖維
但我又覺得用喝的比較方便
所以就開始找一些可以替代的營養品
後來朋友說惠健生技的吉寶康還不錯
是高纖低GI的營養品
裡面有含膳食纖維的成分
朋友分一些給我喝看看
我覺得喝起來口味不錯,就有點甘藷香味很天然
而且成分寫得很清楚,裡面也沒有不該有的
像這個沒有添加有的沒有的化學成分
我後來自己也上官網買了一罐,一罐就免運了
而且還發現官網上面就有可以索取試用的了
現在我幾乎每天喝,覺得很方便又可以補充營養改善便祕阿!

狀態︰ 離線
多吃水果是比較正確的方式
富含膳食纖維的水果也行
或者是補充一些益生菌也可以改善便祕
既然知道久坐會引發便祕
那麼建議就是要找機會多起身走動阿
不要讓便祕的狀況更嚴重才去看醫生依賴藥物

狀態︰ 離線
之前我也有因為便祕問題去看過醫生
所以知道吃藥可以先快速改善
但是當然我也不想一直靠吃藥
所以才會問
只是納悶為什麼都有喝水還會有便秘問題
上面說的那個有含膳食纖維的營養品好像不錯
我想先喝看看在決定
還有上上面網友說的多吃水果
這些我都會列入都試試看的 謝謝

狀態︰ 離線
多喝水以外、多吃蔬菜跟運動也很重要!
早起喝杯溫水或是蜂蜜水可以幫助腸胃蠕動,再沒辦法可以喝優酪乳
建議挑無糖的,不然有的含糖量很高
最近買EROS的無糖優酪乳,還不錯,成分單純,每次喝完上廁所都很有感~

狀態︰ 離線

最近不知道怎麼了,肚子悶悶卡卡的都不太容易輕鬆上大號
感覺都積在肚子不太舒服,明明生活習慣也沒什麼改變啊,真奇怪
感覺夏天好像特別容易這樣,大家會嗎?

狀態︰ 離線
我本身也是上班族
ㄧ忙起來也忘記喝水或水喝太少
除了喝水外
因爲三餐外食
很容易有便祕或蔬菜水果攝取不足的問題
其實還是要透過全天然的食物來供給每天所需要的營養
所謂「營養」必須是全天然無副作用、植物性而非動物性、蔬菜水果種類要多而且數量足夠、完整而非單一成份,而且富含植物營養素、多醣體及抗氧化劑
而<巧綠>是我最近接觸到的一個很棒的產品之一
除了符合以上所說的營養定義外
還含有大豆、洋車前子和11種蔬菜水果
除了有高膳食纖維外、熱量低又有飽足感
讓我每天排便都非常順暢
完全沒有便秘的問題
以前我常常會脹氣
吃到奶油類或吃太快或吃太油的食物就會脹氣很嚴重
持續使用巧綠後
我居然吃奶油或太油太辣的食物已經不會脹氣了
非常讓我驚訝~!!
現在我每天都當早餐喝
早餐一包很方便
味道也很好喝
身邊的人也因為巧綠改善了便祕、腸燥症、膽固醇、脂肪肝甚至過敏的問題
而且小孩、大人、老人都適合
尤其是坐辦公室的上班族
更需要天然食物的營養
希望我的分享能幫助到你喔!

<補充說明>我推薦的是食品(成分都是蔬菜水果,不含任何化學成分)並非人工萃取的保健品或藥品,
全天然無副作用、無乳糖、完全素食、無防腐劑且GMP認證的製造廠,
品質安全無憂(經過重金屬及農藥測試)

有興趣可以問我
yomum22@gmail.com
請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!