SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 474|回覆: 0

[其他] 【每日靈修】當代基督徒與挪亞的最大區別 [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
發表於 2017-11-20 16:05:22 |顯示全部樓層
     黃昏時分,夕陽的余輝籠罩大地,陣陣微風吹進屋內。我獨坐窗前,翻閱著聖經,看到經上說:「挪亞是個義人,在當時的世代是個完全人。」(創6:9)看到神對挪亞稱呼是「義人」、「完全人」,讓我思潮湧動,不由得琢磨:神吩咐挪亞造方舟他就造方舟,神讓他怎麼造他就怎麼造,挪亞是遵行神旨意的人。回想自己信主多年,我也守著主的名,守著主的道,還能撇下一切傳福音見證主,勞苦作工、牧養教會,在逼迫患難中寧死也不否認主的名、不背叛主,我一直認為這就是在遵行神的旨意,自己所行的也能被稱為「義」,最後肯定也能被提進天國。可是,我又看到主耶穌說:「當那日,必有許多人對我說:『主啊,主啊,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎?』我就明明地告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』」(太7:22—23)我就感到納悶:難道我這樣的領受不合主的心意?我所追求的不是善行義舉嗎?之後,我多次與同工探討,卻始終找不到答案……
      一天,我從一本書上看到一段話:「挪亞做的事情與現在的人做的事情有實質性的不同。挪亞按照神的吩咐做事情的時候並不知道神的心意是什麼,不知道神要作成什麼,神只是給他一個囑咐,吩咐他當做的事,而沒有太多的解釋,他就照著去做了,他並沒有在私下裡揣測神的意思,他對神沒有對抗,也沒有二心,他只是用一顆單純、簡單的心去照做,神讓做什麼他就做什麼,順服、聽神的話是他做事的信念。他對待神的託付就這麼直截了當,就這麼簡單。他的實質——他行為的實質是順服,沒有猜疑,沒有對抗,更不考慮個人的利益與得失,而且當神說用洪水滅世的時候,他不問時間,也不探底,更不問神到底怎麼毀滅這個世界,他只是按著神吩咐的去做,神讓怎麼造,用什麼造,他都一一按神吩咐的去做,而且神這兒說完他那兒馬上就行動。他是按著滿足神的這樣一個態度照著神的吩咐去做的。他是為了自己躲避災難嗎?不是。他問過神還有多長時間滅世了嗎?沒有。那他問沒問神,或者是他是否知道造這方舟要花多長時間嗎?他也不知道。在他那兒就是簡單的順服、聽話、照行。而現在的人就不一樣了:神話稍露一點兒口風,人感覺到有一點兒風吹草動,人自己就趕緊行動,不顧一切、不惜付出一切代價去為自己的後事預備吃的、喝的、用的,甚至到災難臨到的時候自己如何逃生的路線圖都安排好了,更有意思的是,人這腦袋到關鍵的時候還是很『管用』的,在神沒有作任何吩咐的情況下,人自己把自己的後事都料理得妥妥當當,可以用一個詞——『完美』來形容,至於神怎麼說、神的心意是什麼、神想要什麼,沒有人去關心,也沒有人去體會。這是不是現在的人與挪亞的最大區別呢?」(摘自《神的作工、神的性情與神自己 一》)
                                           【每日靈修】當代基督徒與挪亞的最大區別.jpg

      這段話讓我陷入了沉思,心想:挪亞在接受神的託付時,對神說的話沒有猜疑抵觸與對抗,而是單純地接受順服,他不考慮造方舟會消耗自己多少時間、精力,會給自身利益帶來多大影響,而完全是不打折扣地按著神的要求造方舟。特別是當神告訴挪亞要用洪水滅世時,他也不問神洪水滅世的準確時間,不去為自己的將來打算、安排,不考慮方舟造好之後自己的結局與歸宿。挪亞就是簡單地聽話、順服、照辦,是為了滿足神而做,沒有為自己的後路前途打算什麼,這應該就是神稱呼挪亞為「義人」、「完全人」的原因吧!
跟挪亞對比,我不禁問自己:信主這麼多年,我對主有單純的聽話、順服嗎?我的花費、付出都是甘心情願沒有交易索取嗎?反省後,我不得不承認自己都是為了得賞賜,被提進天國享美福而花費的,根本不是為了滿足主的心意而做的。就如自己天天禱讀聖經,傳揚主的福音,卻沒實行多少主的話,沒遵行多少主的誡命,為主作工的同時與同工搞嫉妒紛爭,總想在弟兄姊妹心中有好的形象,一旦哪個同工得到弟兄姊妹的的高看認可,自己就不平衡,我的這些表現根本就不是為傳揚主名見證神,而是打著為神作工的旗號互相爭名奪利,我在作工中考慮更多的還是自己的名譽地位,暗地裡一直在為自己的將來籌劃、打算,我這哪是遵行神旨意的人啊?與挪亞的義行相比區別真是太大了,哪有資格進天國啊?主耶穌說過:「凡稱呼我『主啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)主的話已經把對人要求的標準說得清清楚楚了,看來我只有追求成為像挪亞一樣順服神的人,才能被提進天國啊!
      感謝主的帶領,使我明白了自己與挪亞根本就沒有可比性,我被撒但敗壞太深了,在為神花費的過程中盡是自私卑鄙,絲毫沒有單純順服的心,為此,我重新確立了追求目標:以後不再考慮自己的前途得失,在凡事上以滿足神為原則、標準,以順服神的主宰安排為天職,追求像挪亞一樣聽神的話,成為一個真正順服神的人。
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 09:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部