SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 365|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 誰是羊的門(一) [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-11-26 10:29:50 |只看該作者 |倒序瀏覽
中文聖經網 - 30/10/20160
1994年我信主後特別喜歡聚會,帶領經常給我們講要效法主背十字架,還時常講他與同工為了建立教會,常年撇下妻兒奔波在外,曾睡過草堆,住過爛窯洞,吃過野菜……我常被他們為主撇棄花費、跑路作工的經歷感動,因此對帶領就多加幾分敬佩與仰望,在心裡把他們當作效法的標杆。
時隔幾年,信全能神的弟兄姊妹到我們教會來傳福音,見證主耶穌已經回來做末世審判的工作了,帶領給我們講:「『東方閃電』的人傳講主已經回來了,這是不可能的事,因約翰福音10章1節中說:『我實實在在的告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。』『東方閃電』的人傳福音不通過教會,不通過帶領就不是從門進去的,就是聖經中所說的從別處爬進去的,是賊、是強盜,咱要想進天國就要聽從帶領的、聽從教會的安排,因此沒有教會的許可,任何人都不能接觸『東方閃電』的人!」
當時我在心裡想:「東方閃電」的人只是見證主已經回來了,這是好事啊,為什麼帶領要把他們稱為賊、稱為強盜呢?不過既然帶領這樣說,也許有他們的用意吧,肯定是為了我們的生命著想,我順服就行了,相信帶領不會安排錯的!於是當後來不斷地有人信了「東方閃電」,帶領交通防備「東方閃電」的話題也越來越多了,要求我們同工要看顧好羊群,不讓弟兄姊妹聽「東方閃電」的人講道。我和一些同工便積極響應帶領的話,封鎖教會。但是從此我們的禍患就不斷,不是家裡不平安就是總有疾病痛苦臨到,有一次,下了一點雨,我出門過河時一下就滑到了河裡,胳膊摔骨折了。
在家養傷時我想了好多,為什麼我這麼忠心為主看顧群羊卻遭到禍患呢?是不是自己哪裡做的不合主的心意……正在我百思不得其解時,一天,教會的兩個小組負責人楊姊妹和黃姊妹來看我,我們閒聊了一會我就惆悵地說:「唉,不知道怎麼回事,最近我總是有一種不祥之感,咱為教會這麼付出花費卻處處臨到不幸,弟兄姊妹還消極得扶持不起來,帶領也講不出什麼道來,真不知道這是怎麼回事?主的心意是什麼呢?」
                                       
楊姊妹說:「我也有同感,咱真該好好反省一下了。教會現在存在這麼多難處,弟兄姊妹不來聚會,帶領講道也是老生常談,聽著沒有什麼造就,靈裡得不到供應,倒是防範『東方閃電』挺積極的。可自從我們開始防範『東方閃電』以來,我心裡總是有一種不詳之感,覺得咱是不是防備『東方閃電』不合主的心意呀?」
黃姊妹立馬不高興地說:「這叫啥話?傳道不通過教會的帶領,咱就得防備,帶領這樣的安排就是對的。」
楊姊妹辯駁道:「如果帶領說錯了也要無條件地順服嗎?主耶穌來作工時,猶太人聽了祭司、文士和法利賽人的話,把主釘在了十字架上,猶太人就是因著盲目聽從帶領的話犯下了滔天大罪,成為抵擋神的人,能說猶太人做得對嗎?」
黃姊妹臉色一變說:「無論你們聽不聽帶領的,我是肯定要聽帶領的。」說完,生氣地轉身走了。
我心想楊姊妹說得也有道理,想一想這幾年帶領雖然講道,但一點聖靈作工都感受不到,莫非真是我們走錯了?真不該抵擋「東方閃電」?但又想到帶領為主撇棄花費,那麼忠心,他們說的應該不會錯吧?想到這裡,我對楊姊妹說:「我現在有些矛盾,雖然說帶領有些事做得不對,但他們畢竟熟讀聖經,而且為主作工花費,不知受了多少苦,聽他們的話,防範『東方閃電』應該不會錯吧?」
楊姊妹說:「姊妹,實話跟你說吧,我現在已經與『東方閃電』的人接觸過了,她們講的道都挺實際的,他們交通了現在教會荒涼的原因,主要是因為神的作工早已向前邁進了。主耶穌作的是救贖人類的工作,並沒有作除罪的工作,神在末世重返肉身在主耶穌救贖工作的基礎上又作了一步審判刑罰的工作,就是為使人徹底擺脫罪的捆綁和轄制達到被潔淨,這樣人才有資格進天國。所以,我們如果還一味地隨從帶領抵擋定罪全能神的作工就是觸犯神,神的性情是公義、聖潔不可觸犯的……」
聽著楊姊妹的話,我心裡很亂,不知道該怎麼做合乎主的心意。她走後,我的心久久不能平靜。晚上翻過來翻過去睡不著覺,想到楊姊妹白天的交通,自己這段時間以來臨到禍患很可能就是與防範「東方閃電」有關係,難道我真的是觸犯神了?但又想到帶領給我們所交通的也是根據聖經,「東方閃電」傳福音不通過教會,不通過帶領就是不合乎聖經啊……那幾天,我活在矛盾困惑之中,始終弄不明白這個問題到底應該怎麼對待,心裡感到很痛苦壓抑。
過了幾天,楊姊妹帶我去一個接待家聽道,我本以為是上層帶領來了,去之後有個齊姊妹、張姊妹給我們講道。起初我們在一起交通了教會的光景。張姊妹與我們交通了人現在提不起來勁,都是因著教會沒有聖靈作工了,又談起了律法時代教會荒涼的緣由是因著當時的人都不斷地觸犯律法,面臨律法的定罪與制裁,所以主耶穌作了救贖人的工作擔當了人類的死罪。如今的教會荒涼與當初律法時代末期的教會荒涼是一樣的,一方面是因為宗教首領不遵守主的誡命,只持守聖經中人的話,只宣講聖經知識來顯露自己、炫耀自己,卻絲毫不高舉神、見證神,不帶領弟兄姊妹明白主的心意,實行主的話,他們完全偏離了主的道,所以才遭到神的厭棄、淘汰;另一方面是因神又回來作了新工作……
這時,我一聽到「神又回來作了新工作」就意識到這是傳「東方閃電」的,我將楊姊妹叫到一邊說:「楊姊妹,她們是在信『東方閃電』,帶領一再強調不要與這些人來往,你怎麼就沒聽進去呢?」楊姊妹說:「姊妹,你我信主幾年了,一直聽帶領的,可帶領給咱解決了多少難處?使咱長了多少分辨?咱對主有多少認識呢?他們講的道幫助咱們脫離罪的捆綁了嗎?他們給咱講過教會荒涼的真正原因嗎?他們除了講防備『東方閃電』,其餘的還能談什麼?而今天全能神教會的弟兄姊妹講的正是咱們現實的需要,咱應該存著敬畏神的心尋求考察才對呀,如果全能神真是主耶穌的再來,那咱錯過機會就晚了。」聽了楊姊妹這一番話,我覺得確實有道理,再想想自己最近以來心裡的掙扎,也覺得是應該好好聽聽「東方閃電」的道了,看看自己一直以來隨從帶領抵擋的這道到底是不是主再來的作工,否則心裡真不踏實啊!於是,我決定好好聽一聽,並把心裡的困惑提了出來。
我說:「張姊妹,我有個問題,約翰福音10章1節中說:『我實實在在的告訴你們,人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊,就是強盜。』你們傳福音不通過教會,不經過帶領,這也不合乎聖經啊!」
張姊妹笑著說:「姊妹,咱還是沒有領受清楚主耶穌說的羊圈的『門、』『羊的牧人』和『強盜』都是指誰說的。我們再來看幾段主耶穌的話,約翰福音10章9至10節:『我就是門;凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。』主耶穌清楚地告訴我們,神是『羊的牧人』,神是羊圈的『門』。咱們再看經文中的『賊』和『強盜』,主耶穌是在什麼背景下這麼說的。當初主耶穌開始傳道作工時,當時的祭司、文士和法利賽人為了維護自己的名利地位,控制信徒不讓人跟隨主耶穌,千方百計地攪擾、攔阻、破壞主耶穌的工作,處處抓耶穌的把柄,抵擋耶穌的作工,誰信主耶穌就把誰趕出會堂,如約翰福音9章22節所記的:『……因為猶太人已經商議定了,若有認耶穌是基督的,要把他趕出會堂。』約翰福音11章57節:『那時,祭司長和法利賽人早已吩咐說,若有人知道耶穌在那裡,就要報明,好去拿他。』約翰福音8章59節:『於是他們拿石頭要打他;耶穌卻躲藏,從殿裡出去了。』主耶穌在這樣的背景下斥責那些祭司、文士、法利賽人為盜賊,並告訴人他才是羊的牧人,是羊的門。同樣,末世神重返肉身在救贖工作的基礎上又作了審判從神家起首的新工作,宗教界牧師長老為了維護名利地位把主的羊牢牢控制在自己的權下,迷惑信徒不讓信徒尋求考察、接受全能神的新工作,還欺騙信徒說他們是羊的門,人進天國得通過他們,他們這樣的所作所行是不是和當初的文士法利賽人一樣呢?」
齊姊妹接著說:「是啊!神是造物的主,人只是受造之物,所以,能作工拯救人的是神,只有神才是人類唯一的依靠,宗教的帶領只是小小的人,他們只是在盡自己分內的本分而已,不能拯救人,全能神說:『帶領人類的不是某個教主或統領,而是造了天地、造了萬物又造了人類的造物的主在帶領著全人類,這是事實。儘管世界有幾大宗派,但不管宗派有多大都是在造物主的權下生存的,任何一個宗派都跳不出這個範圍。人類的發展、社會的更替、自然科學的發達都離不開造物主的安排,這些工作並不是某一個教主能做到的。教主只是某一個宗派的統領,並不能代表神,並不代表是創造天地萬物的,教主可以統領整個教派的所有人士,但並不能統領天下所有的受造之物,這是人人皆知的事實。教主只能是一個統領,不能與神(造物的主)平起平坐,萬物都在造物主的手中,到最終也都得歸在造物主的手中,人類本是神造的,不管是什麼教派都得歸在神的權下,這是必然趨勢。只有神是萬物中的至高者,受造之物中最高統治者也得歸在他的權下。』」(摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》)   (未完待續)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 20:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部