SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[本教故事] 遭絕色美女拼命誘惑時佛陀說了一句話 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
遭絕色美女拼命誘惑時佛陀說了一句話

【佛經原文】天神獻玉女於佛。欲壞佛意。佛言。革囊眾穢。爾來何為。去。吾不用。天神愈敬。因問道意。佛為解說。即得須陀洹果。——《佛說四十二章經》

【白話淺釋】
這個天神就是天魔,也就是魔王波旬。這魔王等佛將要成道的時候,他先派了很多魔眷屬,也就是軍隊,去想擾亂佛,但佛不被他所轉。這第二十六章就是說佛不被魔王所擾亂,還能把魔王化過來,成為佛的一個護法。

天神獻玉女於佛:天上的魔王送了三個玉女給佛。什麼叫玉女呢?就是生得非常美貌,像玉那麼樣地可愛。這三個玉女,不但相貌是人間所沒有的,天上也沒有那麼樣地美麗。

欲壞佛意:他的用意就是想教佛生淫欲的念頭。壞,就是想要破壞佛修道的意志和願力。

佛言:佛就說了,革囊眾穢:不論是男人、女人,男人生得相貌俊美的,也是一樣,女人也是一樣的。這不是單單說女人怎麼樣怎麼樣壞,男人就沒有那麼壞了。所以佛言革囊眾穢,是說人的身體就是一個皮革之囊。革就是皮革,就是皮包著這麼一個bag(袋子),這囊就是一個bag。眾穢,裡面裝著什麼東西呢?裡面除了屎,就是尿,你說這有什麼好?

在外皮上看那男人長得非常俊美,非常好看,再好看也不過像阿難尊者似的,生得相貌那麼俊美,摩登伽女一看就愛上了,到佛那兒,佛說:

“你愛他什麼?”

“他鼻子也長得好,眼睛也長得好,耳朵也長得好,面孔也長得好。”

“好!你愛他鼻子,我把他的鼻子割下來給你;你愛他耳朵,我把他的耳朵割下來給你;你愛他眼睛,我把他的眼睛挖出來給你,你拿回去囉!”

“啊,那不行!”

那麼男女相愛,究竟有什麼意思呢?這個相貌生得再好,裡邊都是革囊眾穢──裝的是屎、尿,九孔常流不淨,眼睛就有眼眵(屎)出來,耳朵就有耳垢,鼻子又有鼻涕,口又有口水,大小便溺等。你說這究竟哪個是幹淨的?所以這叫革囊眾穢,眾穢就是眾多邋遢的東西。

爾來何為?去,吾不用:所以佛說,你送這個給我,有什麼用呢?這對我沒有用的,你們趕快回去,我不要!

當天魔獻這些女人給佛的時候,佛一看這三個女人,就觀想:“唉呀!你們要是老了的時候,面上的皺紋不知多少啊?那皺紋很難看的,老得那個樣子,頭發也都白了,什麼都是很難看的。”佛這麼一想,魔女自然就現出這麼個樣子來。結果她們一看自己,這真沒有什麼意思,自己都覺得不好意思了。所以佛就教她們去了,說:“去!吾不用!我不用你們。”

天神愈敬,因問道意:這時天魔看見佛道心這麼堅固,所以他愈發恭敬了,因此請求佛為他說法。

佛為解說,即得須陀洹果:佛就為他說法,這天魔也就即刻證得須陀洹──初果阿羅漢。

來源:學佛網
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
等級高發文也要用智慧想ㄧ下,悉達多王子放棄榮華富貴皇城,過著乞食生活難道他身旁都沒靈界護法神守護嗎?那些妖魔化身色誘可能近他身嗎?不合邏輯文章!隔壁佛教區很多博士班建議你過去請益他們。

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
yeye0408 發表於 2017-11-26 23:34  
等級高發文也要用智慧想ㄧ下,悉達多王子放棄榮華富貴皇城,過著乞食生活難道他身旁都沒靈界護法神守護嗎? ...

師兄:
不用跟他費舌啦~
她也只會用複製的~
不要只會去複製文章(只是想傳威望與金幣而已)而他沒有去想到,
複製這文章是否是""的還是"錯誤"的~

舉凡在道教區/民俗區/佛.基區....等等.它們都是憑者"有戲看戲/沒戲[(就是自己用自己的想法說出來)再來教錯誤的]
導致這些信徒觀念與思想錯誤!!
我也不說是誰在道教區/民俗區/靈異區遊走(只會光說自己的想法)那是沒用的,等到你到鬼介堡就知道甚麼是錯誤的啦!!

像廟宇的那些"經文"是正確的嗎?(都麻是現代人寫出來的)有哪些經文是{道藏}印出來的?

還有像佛教的"般若波羅蜜多心經"很多人都讀那書(那有沒有想過那本書還缺"十幾字")
一人做錯= =千千萬萬人跟者錯

那有誰知道每尊神尊都有各自的顏色是代表"吉祥"的嗎?
我在YouTube看到的都是胡搞瞎搞,各門各派各有有的一顏色(衣褲)

要去拜哪尊神尊要先去了解這神尊的由來才對吧!!

狀態︰ 離線
釣蝦達人 發表於 2017-11-27 13:01  
師兄:
不用跟他費舌啦~
她也只會用複製的~

地獄門前僧人多。假借佛陀伽桬拐詐騙,這句話是最好寫照。

狀態︰ 離線

感恩樓主您的分享,阿彌陀佛

狀態︰ 離線

不小心往下拉 想不到底下回覆文好精采 淚雨分享一段mv

歌詞內容不錯 沒有特別意思 有感而發 純屬分享

請大德們 疼惜淚雨 請勿對號入座  別讓淚雨又被咒罵 下地獄  又像猴 淚雨承擔不起

http://www.youtube.com/watch?v=BNRIuaxd1YQ

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部