SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 小舞
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 菜鳥是助力還是壓力? [複製連結]

狀態︰ 離線
小舞 發表於 2017-12-1 00:22  
仔細想想你說得滿有道理的

之前有些工作  老闆或主管也會有類似行為

其實一個人做, 也沒有不好丫!!!

一個人的工作量怎麼看也比二~三個人少吧..
就算是新人剛進來, 對上面的人來說, 就是由一個人變二個人了
那工作量就可以合理的再增加了

所以我覺得, 一個人做, 也沒有不好.
而且成敗在自己手上, 總比被白目同事插刀要好多了

狀態︰ 離線
191148 發表於 2017-12-1 14:58  
其實一個人做, 也沒有不好丫!!!

一個人的工作量怎麼看也比二~三個人少吧..

我也是這麼想
可是老闆總是不滿足
標準越來越高

一直要我徵人  用人有時候就是一種運氣  時好時壞
之前一直找不到人的時候  本來想說老闆忘記就好
結果他還是想起來了

我現在只希望老闆要知道  目前這幾位菜鳥之所以表現好
是因為我們已經把他們的工作量簡化很多了這件事情  並不是他們真的很優秀...

(因為之前正常工作量的時候  來一個走一個)

第五次元  告訴老闆其實是你優不是新人優,然後要求加薪  發表於 2017-12-2 16:21:53

狀態︰ 離線
lijohnson 發表於 2017-12-1 09:46  
我之前是有跟新人說,如果你可以把我會的都學走那最好,這樣我才能去學其他東西
不過也可能業務性質不同, ...

我現在不太敢跟新人講太多  公司有可能會輪到其他職務的事情
大部分的新人都不太想學
只要他的工作內容有一點異動
就會開始問為什麼我要做這個(傻眼)

前兩天開會
老闆說要給新人調整工作內容
我建議先緩緩
不然人又跑掉了

狀態︰ 離線
菜鳥真的也是要看是不是想學的菜鳥真的是沒錯
不想學得應該觀察一下就可以發現了
對於那種人還是不用太用心吧
想學的自然就會表現好了

狀態︰ 離線
薪水有沒有增加才是重點

講講那麼多好聽話沒用

狀態︰ 離線
回想當初自己是新人的模樣吧.. 沒有人一開始就能成熟跟老練的處理公司事務
人都是透過實際作業累積砥礪出來的 老鳥看新人的角度 始終會與主管老闆不同

看看新人的表現 偶然會回想到自己當初菜鳥時充滿幹勁以及熱忱
有壓力 就要精進自己 不是嗎?

狀態︰ 離線
努力堅持自己的理念,讓老闆看看你是個抗壓性高的人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 13:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部