SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: divente
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 送給自認已覺悟的人 [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2017-12-1 00:27  
看來  D大妳不太想跟我聊天   枉費  我開了一瓶紅酒  想與妳  觸膝長談   !

教徒的身份   是妳的選擇  (應 ...

不殺生,不偷盜,不妄語,不邪淫,不飲酒
八萬四千法門,基礎就是以戒律為出發點。
末學不喝酒。
至於要再討論
您所說的究竟都是您腦補出來的,還是如是我聞??
如果都是腦補的,那麼就省下時間吧。再怎麼討論都會不同。
末學只能這麼回答您,末學以前也是不屑佛經的,天大地大我最大,
因緣際會。
依據戒律去做,去落實在生活中,才真正體會到,經典內寫的,真實不虛,
真正的體悟到什麼是信受奉行。
我就用真實情況告訴您
末學本身是一家公司老闆,獨資創業第3年了,以前講破嘴,廠商不會理我。
現在可以先拿貨,有錢再付就好,金額是用萬在跳的
這當中的心路歷程,不是用嘴巴說說就可以理解的
真的是信受奉行。
誠實面對自己,才會真正知道自己是什麼咖。

信用,誠實。 信>>人言為信  ,言成為實,講出來的話要能成真跟做得到,才有用。這就是不妄語。
在更白話一點就是,言行合一。
最終末學就分享一句話,老闆(女友,朋友,合作對象)不會聽你說什麼,只看會你在做什麼。

南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩。

高雄路西法  妳不喝酒 我尊重 不會勉強!  發表於 2017-12-1 21:55:43

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-12-1 21:24  
末學不喝酒。

老闆好   老闆 妳的文字  我看得懂了!

但我不明白   妳是不是老板的身份  跟我們聊天有何關西?

我只是  請妳解釋一下   為何?  D大  妳說過  (divente  或許您不信,末學連自己是誰都不知道了,又怎知道有無佛的立法精神)

D大  妳又說過 ( divente   恩 路西法前賢您好,末學的人身是男生,請選用這個你字,不要用妳,以名相來說,
這是稱呼女眾的。感謝!!)

我認為   妳前言不對後話   是我誣陷妳 ?   還是妳妄語?

狀態︰ 離線
末學不喝酒。

至於  妳做不做的到  妳說的>>不殺生,不偷盜,不妄語,不邪淫,不飲酒  八萬四千法門,基礎就是以戒律為出發點?

妳自己知道   妳自己跟佛交代    我只能說  加油!

狀態︰ 離線
末學不喝酒。

老闆   妳講一大堆  543  來佐正妳的  信譽!

但就是   不願意   去面對   妳自己說過的話?

這是我不懂的!(我不懂的事   在這的佛教徒  都有包袱  什麼包袱?  不能認錯的包袱)!

實話告訴你   我在這認識的佛教徒  每一個都一樣   (無法去面對  自己的心)!

我認為   去面對   自己的心   是  做人的道理! 如  學佛  學到  無法面對自心?  那經典何用?

經典不就是   幫助人性 去面對人性中不完美?  去改善人性中的不完美嗎?

D大   上訴的問題   也許你能幫我解答!

狀態︰ 離線
末學不喝酒。

如是以前   我也會舉出我的身份   來向你顯擺一下   !

但現在的我不會   因為   年記越大  人生經歷越多   知道  人是跟自己賽跑   人是向自心交待!

也知道   世間的功成名就   只是心之所向   只是迷惑自心!

狀態︰ 離線
末學不喝酒。

老闆   只是聊天而以!     

還有   老闆

有些人透過聊天   就能知道對方   教養 學識 心境 !

這叫 識人之明     這我年輕時就學過了喔!

狀態︰ 離線
D大  妳說  (您所說的究竟都是您腦補出來的,還是如是我聞??)

我說   如我說的文字是  如是我聞  那就不是!   

那就是妳說的   (人類從小到大,學習的一切,都跳脫不了聖賢所流傳下來的文字,知識或思想) <<這稱為  !

妳的佛   拒絕   !

狀態︰ 離線
前賢講完了?
怎麼修,怎麼行
就努力吧。
我念我的佛,您念您的法
都很好。

南無阿彌陀佛,南無地藏菩薩

高雄路西法  但 妳還沒解釋ㄟ???  發表於 2017-12-1 23:48:33
高雄路西法  哈哈哈哈  發表於 2017-12-1 23:47:50
高雄路西法  感恩師父 讚嘆師父  發表於 2017-12-1 23:47:20

狀態︰ 離線
divente 發表於 2017-12-1 23:45  
前賢講完了?
怎麼修,怎麼行
就努力吧。

我叫  路西法    西方世人   認為  路西法 名 是魔鬼 名!

習法的過程中    有ㄧ些情境    稱為魔考!

魔考  可能是眾生給妳的衝擊?

魔考  可能是自身行為的衝擊?

修行的路上   魔考不會少    但   不要忘了佛性與良知!      

狀態︰ 離線

當你引經據典  時   不要迷失在經典之中!

用心去貼近經典     體會佛以身演譯經典的立法精神!

這是我的方法!不一定對!(與妳分享)!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 21:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部