SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-12-28 00:48  
不是不報,等下輩子。
我無法觀察的,無法驗證。

這麼晚沒睡,這樣對身體不好啊!!!

我跟你講,我沒有辦法用任何例子讓你不疑!!
即便我舉再多的例子你都會疑
我不是舉了戒賢論師的例子嗎??三個菩薩掛保證,你也是疑啊!!

因果在世間,一般人不是觀察不到,而是不相信,也不知道那其實就是因果。

你在吃的章魚燒、炸雞塊、魷魚羹,這些都是因果。

台灣幾個超級有錢人,貧無立錐之地者,這些也是因果。

而且大多是前世帶來的因果。富貴貧窮,盲聾喑啞,白瘡疥癩,諸病惡疾,投做畜生,眼前無一不是因果。

所謂""若問前世因,今生受者是;若問來世果,今生作者是""

用我的眼光去觀察,無處不是因果。AV女優飯島愛30幾歲就病死,絕非偶然,那是現世的因果。很多AV男優都有腎臟病,那也是現世的因果。喝酒吃肉得三高的,那也是現世的因果;我家鄰居得口腔癌,治好了繼續吃檳榔,然後就死掉了,這也是因果。

問題不在沒有因果現象,而是你有沒有那個能力去觀察。

再來,你一定會有疑的,要對佛法跟因果不疑,除非你已經開悟證初果了。

初果的人,是真真切切知道自己一定會成佛,也因為如此,他會完完全全相信佛說的話,不會再有一絲絲的懷疑,要到這邊,才會不疑。

所以我說,不管我怎麼講,你都會有疑,不需要擔心。因為問題在你。你要不疑,就好好學佛修行,不學佛修行,你不管過多少世,這個疑都是不會消除的。

南無阿彌陀佛!!

richard32W  如何解決因果?  發表於 2017-12-29 20:55:54
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
脫掉「佛法」這件外衣,
拿掉「經書」這件褲子,
人與人之間,你會剩下什麼?
他人對你信任嗎?有禮嗎?認同嗎?
如果沒有!那你走的,不是「佛法」!

狀態︰ 離線

各位菩薩吉祥!!南無阿彌陀佛!

我今天先從最後一段,四十二章經講起

四、 《佛說四十二章經》第八章
佛言:「惡人害賢者,猶仰天而唾,唾不至天,還從己墮。逆風揚塵,塵不至彼,還坌己身。賢不可毀,禍必滅己。」

這段話的意思,就是告訴你,無憑無據隨便毀謗別人,陷害別人,不管他是不是聖賢,最後這些力量都會回到自己身上。這裡講的賢,指的有很多意思,但最起碼的意思就是,一個清清白白的人,你去毀謗他,去害他,去侮辱他,是沒有用的,這樣做,就好比一個愚人仰起頭,對著天空吐口水,這個口水,只會落回他自己的身上;或者像是逆風對著別人灑灰塵髒污,最後只會飛回自己的身上。對於不清楚的,不明瞭的,不要任意批評毀謗,尤其是明知不實的話,更不應該講,這樣最後只會給自己帶來禍患,甚至毀滅了自己的清譽與信用!!

我開這篇,就是一個最簡單的例子,那些說我破壞佛法,引用佛說法師說來掩飾心虛,用地獄說恐嚇他人,說別人是血蛭,說別人都是說一套做一套怎樣怎樣,說我誤導眾生,曲解佛法的那些人,當我正面迎戰他們的時候,他們豈有一點點的招架之力??

我當然不會去對他們提告或幹嘛,我只希望他們可以回去想想,自己講的這些話,有幾分憑據??他們自己又有幾分能力去分辨??隨便造口業,如果今天我是證果聖人的話,他們的惡報豈不是很恐怖!!幸好我不是!!但我不希望他們繼續造下去,所以出手阻止,讓他們消停一下。一個自稱學佛的人,連面對自己的錯誤,認錯道歉的勇氣都沒有,這樣學佛,不會進步的!!

另外一個例子,就像是那個外道蕭平實(本名蕭絜仁),帶著徒眾去污衊藏傳佛教,結果被達賴喇嘛基金會提告,最後被依毀謗罪判處拘役三十天定讞,蕭平實變成了法院公認的大妄語者,孰令致之??蕭平實不就是那個對著天空吐口水的人嗎??

十惡業中,口業有四,這是告訴我們,口業容易犯,所以佛家說""善護口業,成佛一半""。

切記!切記!!

南無阿彌陀佛!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
963951 發表於 2017-12-28 22:46  
脫掉「佛法」這件外衣,
拿掉「經書」這件褲子,
人與人之間,你會剩下什麼?

你這種說法,有問題!!

佛法,很多人都無法理解,甚至無法認同。這個,你深入了解,就會發現,當人心越迷失,你說的這些話,就越站不住腳!!

即便把佛法拿掉,把經典拿掉,最基本的做人道理,很多人也不見得會互相認同的!!

人都有自己的迷惘與執著,正因為如此,才會需要有人來告訴他們,怎樣去走,才會走向真正的解脫!!

如果任由執著迷惘的人去互相認同,那就會大家抱在一起沉淪!!

963951  何期自性… …足。善知識… …真度。  發表於 2018-1-2 01:36:22
richard32W  佛法怎麼會拿的掉?它是敘述真理的. 經書怎麼拿的掉?它是記載真理的.所謂佛法,即非佛法,是名佛法.同理,所謂經書,即非經書,是名經書  發表於 2017-12-29 21:00:33
richard32W  佛法怎麼會拿的掉?它是敘述真理的. 經書怎麼拿的掉?它是計載真理的.所謂佛法,即非佛法,是名佛法.同理,所謂經書,即非經書,是名經書.  發表於 2017-12-29 20:59:41

狀態︰ 離線
我回來了     我吃飽了     我玩得很開心      !

妳們   開心嗎??      

狀態︰ 離線

老奸點名我  我當然要出來回應   !

因為   我是被老奸   向管理員   檢舉  禁言最多次的人!

老奸口說    不理我    卻向  管理員   檢舉我最多次     這樣  叫  不理我??  哈哈   口是心非 如 老奸 學佛無用!

老奸  ㄚ  老奸!   妳向管理員   檢舉我那麼多次     我才檢舉妳一次     是我的不對!

因為   我不如妳 如此卑痺      妳是如此  善用  檢舉功能!  

台灣   像妳這樣的   佛教徒   不算少數   因為   有妳這樣的佛教徒     才讓人   不齒佛教徒!

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-9 22:16  
我相信老奸他深信因果
只是老奸他對佛經的解讀很表相
然後又無法邏輯思維.融會貫通

老實說   當你對老奸說    不知你能不能相信我?  我會對妳說   妳吃屎吧妳!

宗教  如用   那只會  教育出   無數的老奸!及  無數的流星大!

對眾生   就算  有益處   也只是  誘之以利   之益!  

對眾生  實為  立下  迷信之基石!

信   只能培養出  信徒 !   覺與悟  才能改變行為與自心!

想 因 信 而入 覺與悟?   哈哈哈    老奸就是例子!   

richard32W  建議不要說髒話!!  發表於 2017-12-29 21:01:54

狀態︰ 離線

各位菩薩吉祥!!南無阿彌陀佛!!

我們路西法菩薩,還有淚雨菩薩,都不敢回答我的提問,只敢出來刷存在感!!

叫他們回答幾題名相,難得像要他們的命一樣

還是只會胡說八道,亂哈拉!!講些沒營養的東西!!

既然在佛教版,就來討論討論經典,不要一出來就叫別人看破手腳,這樣很可憐!!

對於可憐人,我只有心存憐憫。他們不敢面對自己的錯,這也是人之常情。只是這樣學佛,恐怕還有得玩!!

為了方便我們幾位菩薩回答,我把問題拉過來了!!要來說東說西之前,記得先回答啊!!

淚雨菩薩、路西法菩薩、牧童菩薩、流星菩薩!!記得回答喔,不要又縮起來了喔!!

題目如下

一、達摩祖師說::""外息諸緣, 內心無喘, 心如牆壁, 可以入道。""這句話,是什麼意思。網路上很多解釋,但我希望來作答的人,可以用自己的話來講。

二、我整篇拿來講,因為很短!!就是""菩提達磨大師略辨大乘入道四行觀 "",請簡單解說一下。

夫入道多途,要而言之,不出二種:一是理入,二是行入。

理入者,謂藉教悟宗,深信含生同一真性,但為客塵妄想所覆,不能顯了。若也捨妄歸真,凝住壁觀,無自無他,凡聖等一。堅住不移,更不隨文教,此即於理冥符;無有分別,寂然無為,名之理入。

行入謂四行,其餘諸行,悉入此中。何等四耶。一報冤行,二隨緣行,三無所求行,四稱法行。

云何報冤行。謂修道行人,若受苦時,當自念言。我往昔無數劫中,棄本從末,流浪諸有,多起冤憎,違害無限。今雖無犯,是我宿殃,惡業果熟,非天非人所能見與,甘心甘受,都無冤訴。經云:逢苦不憂。何以故。識達故。此心生時,與理相應,體冤進道。故說言報冤行。

二隨緣行者。眾生無我,並緣業所轉,苦樂齊受,皆從緣生。若得勝報榮譽等事,是我過去宿因所感,今方得之。緣盡還無,何喜之有。得失從緣,心無增減,喜風不動,冥順於道。是故說言隨緣行。

三 .無所求行者。世人長迷,處處貪著,名之為求。智者悟真,理將俗反,安心無為。形隨運轉,萬有斯空,無所願樂。功德黑暗,常相隨逐,三界久居,猶如火宅, 有身皆苦,誰得而安。了達此處,故捨諸有,止想無求。經曰:有求皆苦,無求即樂。判知無求,真為道行。故言無所求行。

稱法行者。性淨之理,目之為法。此理眾相斯空,無染無 著,無此無彼。經曰:法無眾生,離眾生垢故;法 無有我,離我垢故。智者若能信解此理,應當稱法而行。法體無慳,身命財行檀捨施,心無吝惜。脫解三空,不倚不著,但為去垢,稱化眾生而不取相。此為自行, 復能利他,亦能莊嚴菩提之道。檀施既爾,餘五亦然。為除妄想,修行六度,而無所行。是為稱法行。

另外的題目,我想那幾位菩薩也不急著回答,等他們敢出來答這兩題再說,雖然我知道,他們應該是沒有這個膽量,只會耍嘴皮,但我還是希望他們可以講一些對大家有益的東西,在佛教版,討論經典,就是很好!!

南無阿彌陀佛!!

狀態︰ 離線
各位菩薩吉祥!!南無阿彌陀佛!!

今天接著講,維摩詰所說經的這一段,我特別講給BOY菩薩聽的,因為之前大家曾討論過心淨土淨的問題,所以就拿這段來講一下,互相交流!!

一、「如是,寶積!菩薩隨其直心,則能發行;隨其發行,則得深心;隨其深心,則意調伏;隨意調伏,則如說行;隨如說行,則能迴向;隨其迴向,則有方便;隨其方便,則成就眾生;隨成就眾生,則佛土淨;隨佛土淨,則說法淨;隨說法淨,則智慧淨;隨智慧淨,則其心淨;隨其心淨,則一切功德淨。是故寶積!若菩薩欲得淨土,當淨其心;隨其心淨,則佛土淨。」

這段簡單說,菩薩以直心來修行,在種種行持之間,明瞭甚深的智慧,明瞭直心所可以體現的甚深智慧之後。也因為如此,所以進而以此智慧調伏三毒(貪嗔癡),調伏了三毒,則可以依佛所說的方法來修行。經過一段時間的修行之後,菩薩得到了後得智,便可以運用這個智慧,以種種方便,教導以及成就眾生。說是成就眾生,實無眾生可度,因為菩薩眼中,一切眾生都是未證果的菩薩、都是未來佛,故菩薩可知此心即是佛土,眾生即是諸佛。因為三毒調伏,心地清淨之後,則菩薩所說之法,皆是由自心流露的清淨之法,而在說法的過程中,菩薩的智慧也越加純淨,而其三毒習氣,也愈加淡薄,一切說法度眾的功德,也就更加的圓滿,是故,菩薩想要成就淨土,首先要自淨其心,這個自淨其心,是以直心來修行,來度眾,讓菩薩自己的三毒習氣漸漸淡薄,這樣,菩薩的心地就會更加純淨,隨著心地的純淨,菩薩便可以看見自心變現的的淨土!

其實維摩詰居士,乃是  金粟如來所示現,所講的經典,非常非常的理趣奧妙,以我有限的智慧,也只能大概這樣來講解。如果大家有興趣,也許可以去找到更好的解說!!

這段,其實是在講菩薩用直心修行的進程,所以很不好懂,很多人似乎覺得自己看懂了,但這裡面每一句話,都要配合足夠的行門,否則,只流於文字而已。光講一個直心而發行,這個,就不是一般人可以做到的了!!因為一般人連直心是什麼都不曉得!!

南無阿彌陀佛!!

richard32W  修行是伏三毒,降低我們所犯的頻率.  發表於 2017-12-31 08:45:00

狀態︰ 離線
回復RICHARD菩薩

你的問題,我看到了,其實你可以直接問!!沒關係!!

怎麼解決因果??佛法有答案啊!!

我們先來講,佛法對於因果有分幾個部分,一是罪,一是業。

罪是性罪,是違背我們自性良知的因果,這個,用懺悔來消除。菜根譚裡面講,彌天罪過,當不得一個悔字。《華嚴經》說:「罪從心起將心懺,心若滅時罪亦亡;心亡罪滅兩俱空,是則名為真懺悔。」真心懺悔,後不再造,因為罪無實體,猶如堅冰,我們造下違背自性真心的一切罪,就好像冰塊,只有懺悔的熱度可以融化它。在哪裡懺悔,在佛前最好,真心悔過!!這樣,你的自性就會回到清淨。

而業分善業、惡業、無記業。

""假使百千劫,所作業不亡,因緣際會時,果報還自受。""這句話,聽過嗎??

這句是講,我們造下的善業與惡業,在種下因的種子之後,不論多久,他都不會消失。要解決他,只有減少緣的灌溉!!

舉個例來講,你種下一顆種子,怎樣可以快速收成?怎樣可以讓種子不發芽??這樣去想!!

比如你種下一個善因,一個善種子,你要用善緣去灌溉它!!等到你的善緣灌溉得夠多了,它就會發芽,成長,開花,結果!!

一樣的,你種下一個惡的種子,你也必須要用惡緣去灌溉它,等到你的惡緣灌溉得夠多了,它也會發芽,成長,開花,結果!!

所以說,因緣際會時,果報還自受。因緣果,三個相連的。

那怎麼辦??重點在那個緣。種下善因,就用善緣去灌溉它,種下惡因,就避免再用惡緣去灌溉它!!因還在,但沒有緣,它永遠不會開花結果。

有聽過解深密經講的一段話嗎??""阿陀那識甚深細,一切種子如瀑流。我於凡愚不開演,恐彼分別執為我。""這裡講的種子,其實就是我們在有意無意間種下的因,在阿陀那識裡面都留下了紀錄。你修行到了一個程度,這些往昔種種善惡因,你都可以看見!!

所以解決因果的方法,一是懺悔,一是斷惡修善,持戒。以前有人跟我吵說念佛要不要持戒,我說,你不持戒,那你一天要念幾萬聲佛號,唸到像持戒一樣的功夫,那也行。不然,你一定要持戒念佛!!

不懂的人,以為我是找他麻煩,幹嘛念佛一定要持戒,呵呵!!你不持戒,這個五濁惡世,你的惡念惡緣灌溉惡因,可是快得很。在你還沒往生前,惡果如果先成形,你就要先受報。所以法師們一直在勸,要持戒念佛,有這層涵義的!!

往生淨土,只能帶業因,不能帶業果,所以為了避免惡業在你往生前開花結果,障礙你往生,所以最好是好好持戒念佛,好好守你的身口意,這才是解決因果的最佳方法!!

南無阿彌陀佛!!

richard32W  人世間不是說黑就是白,就像上一樣課.有人考0分到100分都有.因已種,不會消失,是可減少助緣,是方法.我發現僧伽吒經不錯,可夢中消業,是好方法!!  發表於 2017-12-31 08:42:32
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 00:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部