SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
高雄路西法 發表於 2018-1-1 23:10  
老奸大  好   

這樓不夠高    我來幫忙了!

路西法菩薩!!南無阿彌陀佛!!

來講講經典,利益大眾吧!!讓大家看看你對佛法有多少了解!!這很好啊!!

當然啦!!如果說自己完全不懂佛法,什麼也做不到,卻好意思說東道西,指正別人,那我也不好說什麼!畢竟人無臉皮,天下無敵,我們的執政者已經做了一個最明顯的示範了!!如果誰想學他們,我也沒意見!!因果自負囉!!

題目如下

一、達摩祖師說::""外息諸緣, 內心無喘, 心如牆壁, 可以入道。""這句話,是什麼意思。網路上很多解釋,但我希望來作答的人,可以用自己的話來講。

二、我整篇拿來講,因為很短!!就是""菩提達磨大師略辨大乘入道四行觀 "",請簡單解說一下。

夫入道多途,要而言之,不出二種:一是理入,二是行入。

理入者,謂藉教悟宗,深信含生同一真性,但為客塵妄想所覆,不能顯了。若也捨妄歸真,凝住壁觀,無自無他,凡聖等一。堅住不移,更不隨文教,此即於理冥符;無有分別,寂然無為,名之理入。

行入謂四行,其餘諸行,悉入此中。何等四耶。一報冤行,二隨緣行,三無所求行,四稱法行。

云何報冤行。謂修道行人,若受苦時,當自念言。我往昔無數劫中,棄本從末,流浪諸有,多起冤憎,違害無限。今雖無犯,是我宿殃,惡業果熟,非天非人所能見與,甘心甘受,都無冤訴。經云:逢苦不憂。何以故。識達故。此心生時,與理相應,體冤進道。故說言報冤行。

二隨緣行者。眾生無我,並緣業所轉,苦樂齊受,皆從緣生。若得勝報榮譽等事,是我過去宿因所感,今方得之。緣盡還無,何喜之有。得失從緣,心無增減,喜風不動,冥順於道。是故說言隨緣行。

三 .無所求行者。世人長迷,處處貪著,名之為求。智者悟真,理將俗反,安心無為。形隨運轉,萬有斯空,無所願樂。功德黑暗,常相隨逐,三界久居,猶如火宅, 有身皆苦,誰得而安。了達此處,故捨諸有,止想無求。經曰:有求皆苦,無求即樂。判知無求,真為道行。故言無所求行。

稱法行者。性淨之理,目之為法。此理眾相斯空,無染無 著,無此無彼。經曰:法無眾生,離眾生垢故;法 無有我,離我垢故。智者若能信解此理,應當稱法而行。法體無慳,身命財行檀捨施,心無吝惜。脫解三空,不倚不著,但為去垢,稱化眾生而不取相。此為自行, 復能利他,亦能莊嚴菩提之道。檀施既爾,餘五亦然。為除妄想,修行六度,而無所行。是為稱法行。

南無阿彌陀佛!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2018-1-1 23:20  

來講講經典,利益大眾吧!!讓大家看看你對佛法有多少了解!!這很好啊!!

妳第一天認識我ㄚ    我不是學佛者!  沒有見地   更無佛學!

但我對妳這總滿口佛經見地  以身毀佛的學佛者   很有興趣!

老奸是誰  好棒喔!果然是適合從政的人耶!!最近執政黨很缺人,快去報名黨工,月薪有三萬喔!!  發表於 2018-1-1 23:27:17

狀態︰ 離線

我想了解的是   學佛是如何?學成妳這樣的樣態?   也許  妳願意與我分享   妳是如何學會如此  自圓其說 ?

老奸是誰  等你答得出我的問題,我再回答你!!你什麼都做不到,卻很好意思來說東道西的,呵呵!!其他人真的不如你啊!!  發表於 2018-1-1 23:29:03

狀態︰ 離線

更想知道?   為何?  佛的經典  在妳的身上  會  是這樣的作用?

我知道什麼叫  走火入魔   我注重的是   如何才能不像妳?  

妳知道   妳是我很好的  負面教材!   (這是妳偉大的地方)   

老奸是誰  什麼都做不到,繼續講啊!!  發表於 2018-1-1 23:31:35
老奸是誰  呵呵!!繼續講啊!  發表於 2018-1-1 23:31:05

狀態︰ 離線

不過   我發現   你有比較少拿佛的因果論   來威脅不認同你的人了!

還有    妳也比較少   向管理員   檢舉禁言  不認同你的人了!

不錯   你有比以前乖了!

老奸是誰  歐,這麼快就想逃了!!繼續講啊!!我看你能做到什麼??  發表於 2018-1-1 23:36:20

狀態︰ 離線

妳能做到     不用因果論威嚇   與  不向管理員   檢舉禁言  不認同你的人    算是很大的進步了!

老奸是誰  然後呢,我剛剛才寫說因果自負耶!!你想跑,連看都看不清楚嗎??呵呵,我看你能做什麼,來,繼續講!!  發表於 2018-1-1 23:39:35

狀態︰ 離線

這是我們認識  六年多以來   我認為妳在這論壇的改變!

加油   老奸   不要放棄     妳可以變得更好的!

老奸是誰  什麼都做不到,也什麼都講不出來,就這樣,你好意思去講別人怎樣嗎??唉喲!!做人可以不需要這樣的,把自己的身心照顧好,我會稱讚你的!!  發表於 2018-1-1 23:42:39
老奸是誰  還有嗎??繼續講啊!!我看看你能對著天空吐多少口水!!我看著呢!!呵呵!!  發表於 2018-1-1 23:41:02

狀態︰ 離線
還有    我有空   會上來幫妳   妳要記得    佛的因果論   不是武器   不能拿來做為   威嚇的武器喔!

如妳做的到   我會不吝  給妳一個  

老奸是誰  要逃囉!!呵呵!!歡迎來回答問題啊!!不要什麼都做不到,只會亂講,這樣因果要背很大喔!地藏經都有講啊!要去看,好嘛!!  發表於 2018-1-1 23:46:55

狀態︰ 離線

妳以前   常常會詛咒別人下地獄    這ˋ是很不好的行為!  <<這很多人都讓妳威嚇過!

妳現在   只會 說   因果自負    算是很大的進步了!

這六年來  妳能慢慢改  對妳而言   是非常不容易的事!加油    給妳一個

高雄路西法  被妳威嚇詛咒的人 何其多! 也許你忘了? 不過沒關西 凡走過必留下痕跡! 我知到佛的因果論 不是武器 所以我不會用因果論攻及妳  發表於 2018-1-2 00:08:28
老奸是誰  你愛怎樣亂講,隨你,什麼都做不到,也要來亂講,那也隨你,因果自負啊!!可憐!!可憐!!可憐!!  發表於 2018-1-1 23:52:22
老奸是誰  引用經典講經典如果算是詛咒別人,會這樣認為的人,真的是很可憐!我之前不回你,是為了保護你,不想你背太多因果,既然你都不在意,那也隨你!!  發表於 2018-1-1 23:51:34

狀態︰ 離線

還有   妳的佛說過   眾生平等 !

學佛的人    就算   再有見地?   也不會  更不能  自以為   高人一等!

這一點   妳還學不會   也還要再學!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 17:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部