SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
敬告路西法菩薩!!

一、請你講出你對佛教的貢獻,請你講講你到底做到了什麼,請問你哪裡來的臉皮到處去質疑佛教,質疑宗教團體,質疑學佛人??

二、你講眾生平等,所以你應該也因為眾生平等而不吃肉了吧!!不然你不就是你口中那個虛偽的人了嗎??那個講眾生平等,卻以身毀佛的人了嗎??

三、講不出來自己到底做到了什麼,卻好意思去批評宗教團體,批評學佛人,還惡口謾罵,這種臉皮,我實在是難以想像。

四、我告訴你,心中常常抱持著惡念,四處去批評攻訐別人,面貌會受到影響,不信,你看看那些常常罵人的名嘴,臉部大多扭曲醜陋。還有腦中常常惡念不斷的,容易有腦部疾病,口中常常謾罵他人的,也容易有口舌疾病。我跟你講這些,是提醒你,以後如果有這些情況出現,那表示因果已經成形了,至少現世的花報已經出來了。有這種情況,要趕快到佛前去懺悔,發願盡形壽茹素,不殺生,持守五戒,然後隨身佩帶楞嚴咒,每天念誦阿彌陀佛聖號。這樣做,雖然現世的花報躲不掉,但來世的果報可能會輕一點。

五、我對你這麼好,不要太感動,要好好珍惜人身,好好修行,不要再造罪業了。

南無阿彌陀佛!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線

各位菩薩吉祥,南無阿彌陀佛!!

經過了將近一個月的問答,我們幾位菩薩呢,總是非常心虛,不願意做答。或有甚者,胡亂鬧場,嘻笑辱罵,胡言亂語。不論學佛或不學佛,為了掩飾心虛,為了護住那個無謂的假我,連最基本的禮義廉恥都要丟掉,這樣做,到底所為何來!!

由於我們幾位菩薩始終不願意回答,我呢,這板就慢慢開始講解一些東西,反正我也不期待那些人可以回答得出什麼像樣的東西來了!!

先把前面兩題講一講,後面我再繼續寫其他的題目,歡迎各位菩薩一起來討論!!

一、達摩祖師說::""外息諸緣, 內心無喘, 心如牆壁, 可以入道。""這句話,是什麼意思。網路上很多解釋,但我希望來作答的人,可以用自己的話來講。

這一題,簡單講,外息諸緣是戒,內心無喘、心如牆壁是定,可以入道是慧。透過戒律,你對於外境不再攀緣,不再有所求,少欲知足,你就可以修定。內心無喘,是指你在修定的過程中,沒有喘喘不安,不受境界動搖,心如牆壁,是指你的心,如如不動,猶如牆壁一樣,雖如如不動,但卻可以以不動的真心去鏡照一切,對於外面的境界變化,心中了了分明,只要達到這如如不動的真心鏡照,就是入道,這部分,是理入。道理懂了,接下來就是講,怎樣去行動,所以我後面貼二入四行觀。我之前講過,這兩題是相通的。

二、我整篇拿來講,因為很短!!就是""菩提達磨大師略辨大乘入道四行觀 "",請簡單解說一下。

夫入道多途,要而言之,不出二種:一是理入,二是行入。

理入者,謂藉教悟宗,深信含生同一真性,但為客塵妄想所覆,不能顯了。若也捨妄歸真,凝住壁觀,無自無他,凡聖等一。堅住不移,更不隨文教,此即於理冥符;無有分別,寂然無為,名之理入。

行入謂四行,其餘諸行,悉入此中。何等四耶。一報冤行,二隨緣行,三無所求行,四稱法行。

云何報冤行。謂修道行人,若受苦時,當自念言。我往昔無數劫中,棄本從末,流浪諸有,多起冤憎,違害無限。今雖無犯,是我宿殃,惡業果熟,非天非人所能見與,甘心甘受,都無冤訴。經云:逢苦不憂。何以故。識達故。此心生時,與理相應,體冤進道。故說言報冤行。

二隨緣行者。眾生無我,並緣業所轉,苦樂齊受,皆從緣生。若得勝報榮譽等事,是我過去宿因所感,今方得之。緣盡還無,何喜之有。得失從緣,心無增減,喜風不動,冥順於道。是故說言隨緣行。

三 .無所求行者。世人長迷,處處貪著,名之為求。智者悟真,理將俗反,安心無為。形隨運轉,萬有斯空,無所願樂。功德黑暗,常相隨逐,三界久居,猶如火宅, 有身皆苦,誰得而安。了達此處,故捨諸有,止想無求。經曰:有求皆苦,無求即樂。判知無求,真為道行。故言無所求行。

稱法行者。性淨之理,目之為法。此理眾相斯空,無染無著,無此無彼。經曰:法無眾生,離眾生垢故;法 無有我,離我垢故。智者若能信解此理,應當稱法而行。法體無慳,身命財行檀捨施,心無吝惜。脫解三空,不倚不著,但為去垢,稱化眾生而不取相。此為自行, 復能利他,亦能莊嚴菩提之道。檀施既爾,餘五亦然。為除妄想,修行六度,而無所行。是為稱法行。

承接第一題,入道有二,一是理入,一是行入,理入在第一題已經講了。那在行門方面,有四行觀,這四行觀,分述如後

一是報冤行,也就是說,當你在受苦的時候,你應該要轉念,而不要起憎恨,轉什麼念??今天我之所以會受這些苦,是我往昔所造的惡業成熟使然,所以我甘心接受,心中毫無怨憤。經上說,逢苦而不憂,為什麼,因為你的心很豁達,能了解過往因果業報。這樣的心,跟你如如不動的真心入道之理相呼應,因為如此,增進你入道的機會。

二是隨緣行,你的所有所做,皆隨著因緣而走,不論是苦是樂,都是因緣。所謂諸法因緣所生,諸法因緣所滅。如果有什麼值得高興得快樂的好的事情,那是我過去宿世的因緣所感召,所以今日可以得到這個善果,緣盡了,這些事就過了,又有什麼好開心的?一切的得失,都隨因緣而定,你的心如如而不動,這樣暗暗合於真心不動的入理之道,所以說要隨緣而行。

三是無所求而行,世人總是處處貪多,樣樣皆要占盡便宜,索求無度,徒增痛苦。智慧了達的人,知道真理與俗世是相反的,真心安定且無為,雖然這個身體隨著命運流轉,但所有的一切,終將歸於空無,又有什麼可以追求的?所謂求功德,不過就是一種很晦暗的想法,功德在自性,豈假外求。這個欲界、色界、無色界,就像一間大火吞噬即將傾頹的房子,有這個身體,就必須不停的經歷種種痛苦,有誰可以得到安樂?如果真的明瞭這層真相,你就不會再去追求要擁有什麼,只想要無求。如經上說,有求皆苦,無求最樂,所以知道無所求,才是入道的真修行。

四是依法而行,所謂法,自性本自清淨,你真的了解了,這就是法的真性真相。自性的法是怎樣??眾相皆空,無相,無染,無著,清淨無為,不分彼此。如經上說,自性裡面沒有眾生,因為自性清淨,沒有眾生的塵垢。自性沒有我,因為沒有染污的我的想法。智者如果真的明白這個道理,應該可以依此清淨自性之道而行。自性的本體,是慨然大度而不吝嗇的,不論是種種的布施,皆不會吝惜。明白布施時三輪體空,無施者,無受者,無施物,不染著的清淨自性,雖渡化眾生但心中不曾著相,這樣做,既有利於自己的修行,更可以利益他人,更可以莊嚴你上求佛道、下化眾生的菩提之道。不單單是布施要如此三輪體空,清淨無染,其他的五度,也應該如此。為除去妄想,而去行六度,雖有所行,但心上不著痕跡,清淨無染,這才是依自性之法而行。

南無阿彌陀佛!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
richard32W 發表於 2018-1-2 19:59  
吃素,可慢慢戒,有心做,一定做的到
但不是沒做到,就不准看佛經!!
就像一樣的課程,一樣的老師,考0-100分都有

我完全不知道你想表達什麼??

聽其言而知其弊,看你一心迴護那些罵人不道歉的,想必你也是一夥的吧!!

我什麼時候告訴別人不吃素就不可以看佛經??你是從哪裡看來的呢??

一開口就栽贓別人,這就是你學佛的態度嗎??

什麼叫勿以自己之長,攻他人之短。那些人在對著我胡說八道的時候,請問你在哪裡。

我想他們這麼厲害,就問幾個問題試試他們,不行嗎??

他們答不出來,是他們自己修為不好,又不知道收斂,敢到處亂講,自取其辱而已

我問那些亂罵人的人幾個問題,就叫做以己之長攻人之短,是嗎??這就是你的是非善惡標準??好笑喔!!

我以己之長,講經說法,我有去為難誰嗎??你有沒有看到那些人的態度呢??還是你的眼睛有問題,所以視而不見呢??

呵呵!!整天來對我講一堆偏見,就不曾看你講過那些胡說八道的人什麼,是一定要這樣護短嗎??

我說了,學佛不要這麼鄉愿偽善,不要見不得人,問問題答不出來,就要自己反省,

不懂反省檢討,反而怪別人問你問題,那就是不長進

我上次問你,你認不認識""去看流星雨""這個人,你還沒回答呢??

要不要告訴我答案呢?

敢講東講西,就不要僅供參考,大聲地來問,沒關係的!!我不怕!!我擔心你們招架不住,全都縮起來互相取暖而已!!

richard32W  我問一題:你曾提供很好自修懺悔的方法,來解釋因果了解?為何地獄人越來越多?  發表於 2018-1-3 19:48:10
richard32W  其實在鑽研很艱深的佛經字義,可能難普及化及很難引起別人興趣.  發表於 2018-1-3 19:45:29
richard32W  我說了,學佛不要這麼鄉愿偽善,不要見不得人,問問題答不出來,就要自己反省, ans:我是以我的觀點進行勸說,你如此說,所以我不會雞婆.  發表於 2018-1-3 19:34:03
richard32W  其他人問你的問題,你沒正面回答.  發表於 2018-1-3 19:32:41
richard32W  不懂反省檢討,反而怪別人問你問題,那就是不長進 ans:如果別人對你講這句,你反應是?  發表於 2018-1-3 19:30:39

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-12-4 08:35  
既然你這麼會質疑別人,想必非常厲害,不要想裝傻,我就是要考你!!

如果你都說你不懂了,連找答案都不願 ...

對了  老奸   我還沒提到   老奸 妳利用  居士之間的對論 向  管理員檢舉   使得  與 你持不同意見的對論人   被禁言!

然後妳老奸   再發文  沾沾自喜   自言  外道都被妳打跑了   妳再以 正法自居!

這樣的行為  這樣的心態    出自  一個滿口經典   自稱學佛20幾年的 老奸 身上!

我只覺得   由你口中而出的經典   比馬糞還不如!

richard32W  to 老奸:為何被罵!想一下(10秒)  發表於 2018-1-3 19:35:38
老奸是誰  不能回答問題,只會謾罵。可憐之人!!  發表於 2018-1-3 09:43:26

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2018-1-2 19:40  
各位菩薩吉祥,南無阿彌陀佛!!

我陳述的是妳做過的事實 人證  物證  都有!

只是你不敢承認   再辯解為  別人對妳的  謾罵!

老奸ㄚ老奸   
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
richard32W 發表於 2018-1-3 19:53  
用問很艱深的佛經來證明自己修為很好?  是無法證明.
別人答不出來,也不代表修行比你差
學佛與佛學 ,不是對 ...

richard菩薩!!

我知道,很多人都會有這種反應,只要回答不出別人的問題,就說別人都是佛學,而不是學佛!!

只要別人對你講的東西反駁,就說別人都是我慢!!

我問你,認不認識流星大,你不敢講,因為你不敢承認!!

我為什麼被罵,很簡單啊!!因為我戳到了那些不學無術的人的痛處,讓他們直跳腳

因為回答不出問題,只好說別人都是佛學,都是我慢!!

我寫的那一篇::::解脫知見與解脫智慧,裡面已經把那些人為什麼回答不出我的問題的原因,講得很清楚了!!

那些回答不出來的,包括講得七零八落的,問題出在哪裡??

因為那些人只有佛法知見,只懂佛學的皮毛,沒有辦法融會貫通整個佛法的精神,所以一問就倒。

為什麼這樣,因為那些人的修行不到位,我知道那些人的眼睛都不太好,所以我放大字再寫一遍

""你們回答不出我的問題,是因為你們的修行不到位""。不知道反省,還來栽贓別人都是佛學,有必要可憐成這樣嗎!!

我講得很清楚了吧!!

南無阿彌陀佛!!

richard32W  你如果佛法有修通,你說的話,大家會心悅!誠服!!,,,,,,,,心會悅,,,,打從心裡信你.我是不知你怎麼得罪別人,三字經髒話都出來了,你說你沒半點責任?  發表於 2018-1-4 20:48:07
richard32W  還來栽贓別人都是佛學,有必要可憐成這樣嗎!A:你到底有沒有聽懂我說的,問人很難的或自己懂得,去問別人,叫修理?我說過了,不懂你寫的不代表修比你差  發表於 2018-1-4 20:44:28
richard32W  你們回答不出我的問題,是因為你們的修行不到位""。ans:我說過了,不懂你寫的,不代表比你修行差,我講的昰觀念,好好想想.  發表於 2018-1-4 20:38:22
richard32W  我不認識這論壇的任何人  發表於 2018-1-4 20:36:13
richard32W  我不認識流星大  發表於 2018-1-4 20:35:47

狀態︰ 離線
各位菩薩吉祥!!南無阿彌陀佛!!

我呢,還是繼續把壇經慢慢講一講,反正不打算理那些不學無術的人,講什麼都可以。後面,我把達摩祖師的幾個論也拿來講一講,那些無知之人,只會說別人都是佛學,"""瞎眼不識真日頭"""。呵呵!!!

今天先隨便來一段

一日。師告眾曰。吾有一物。無頭無尾。無名無字。無背無面。諸人還識否。神會出曰。是諸佛之本源。神會之佛性。

師曰。向汝道無名無字。汝便喚作本源佛性。汝向去有把茆蓋頭。也只成箇知解宗徒。

這裡啊!!有一點點的小陷阱!!不懂的人就會解錯了!!

誰有興趣,歡迎來講講!

南無阿彌陀佛!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 00:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部