SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
richard菩薩,我已經說了,請你好好去看法師的開示,好好持戒茹素修定,好好修行,不要去讀那些你根本看不懂的經,你在浪費你的時間。你來亂問問題,我講了你也看不懂,也不聽勸,你也在浪費我的時間。

為了不浪費彼此的時間,所以我暫時不會理你。你的問題,我講了,你的程度不到那邊,你也不會懂的!!多說無益!!

南無阿彌陀佛!

richard32W  一部好戲,不僅主角重要,配角也有化龍點睛之效.你看佛祖開法會,一定要有精彩的提問者,佛祖會說你亂問問題嗎?你程度太差嗎?不會嘛!!!!!  發表於 2018-1-26 18:16:24
richard32W  你應該感謝,那麼多人,在注意你寫的.  發表於 2018-1-26 18:11:10
richard32W  我說過,你寫的每句話,我都會好好看.  發表於 2018-1-26 18:01:28
richard32W  不管體悟到哪邊.有問必答,不然你前面寫一堆,恐怕會被質疑,這道理很淺顯.  發表於 2018-1-26 17:51:37
richard32W  真修行者,有問必答.  發表於 2018-1-26 17:49:53
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線

RICHARD菩薩

呵呵!!!有問必答,你又不懂,又不聽勸。我回答,你也不知道我講的對不對,有什麼意義。

如果你答應我,我回答你,你會好好去受戒持戒,開始茹素,我就有問必答!!

你的問題,對我來講,都不難,我都可以答,但是,這些對你沒有幫助

我回答的,必須要應機。佛陀回答別人,也是要應機,而不會亂回答的。

你問你不懂的經典,我解釋再多,你也不受用。

光講一個見性見,就要先解釋見性,還要講眼根見,再來講眼識見。

講三個名相,你看懂了,再來問別的,我講才有意義。

首先,

自性有見聞覺知,也就是說,你的靈性本身就有所有感官的功能,只是,套進了每個身體之後,會受到身體功能的限制。如果套進了人身,耳識最銳利;套進了狗身,鼻識最敏銳。

自性本有的見性,用在境界裡,第一眼就是見性見,就是眼根見;當你生起了第一念,就是眼識見,因為已經執著了。

舉個例子,你看見一條狗,第一眼,你心裡知道他是一條狗,這是見性見、眼根見;但是,當你的心裡起了一個念頭::啊,有狗,那就已經落入眼識見。真心鏡照,就像一面鏡子,照到狗的第一時間,就是見性見,就是眼根見;起一個念頭,就是眼識見。因為第七識已經執著了,接著交由六識去分別,然後你起了他是一條狗的念頭。這個執著的速度,非常快,你不常練定功的人,沒有辦法觀察到你的第一念,當你可以觀察到你的第一念,你離開悟也不遠了,因為你看到那個會動的第七識,你就會看到那個不會動的第八識。

當然,要有這種定功,你的持戒功夫也要夠,不然你定不下來。這裡你至少要有未到地定的定力才行。所以說到底,還是要先從布施持戒做起。

簡單講了!!如果你可以看懂,也可以答應我說你會去受戒持戒,好好修行,我就有問必答,怎樣。很公平吧!!

如果你做不到,只想要求別人,你講什麼,對我都不會有影響的。

你要當我懂,還是當我不懂,都不干我的事,那是你的煩惱,不是我的。呵呵!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 01:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部