SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-12 02:43  
沒有形式上的皈依

不過

流星大菩薩,我另外回答你幾個問題

一、有關上品、中品、下品往生的答案,在佛說阿彌陀經,還有無量壽經裡面。自己去找。你讀的經典太少,多讀幾本,對你會有幫助的。不要人家一灌迷湯你就醉了,要質疑別人之前,先回答問題,這是基本的禮貌。

二、不識字的人,的確開悟之後,什麼都可以講,這個,惠能大師已經親身示範了。所以,你既然識字,又很會質疑別人,想必你大概以為自己開悟了,所以來跟我講一大堆。我的問題,記得來回答,不要忘了。

三、如果你沒有正式皈依,也沒有正式持戒,請問你平常的定課是什麼?有茹素嗎??有戒酒嗎??有什麼修持,講來聽聽。給我們大家瞭解一下,你的修為到哪裡。

南無阿彌陀佛!!
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-12-13 00:27  
流星大菩薩,我另外回答你幾個問題

一、有關上品、中品、下品往生的答案,在佛說阿彌陀經,還有無量壽經 ...

大德總是能一而再,再而三地讓我驚艷及驚嚇..

以前以為佛法是指引修行的路
沒想大德能運用成攻擊的武器

我懂又如何
不懂又如何??

吃素又如何
不吃素又如何??

我們現實中不可能見面吧!!

那說的話大德不相信的話
是否又一陣酸溜溜呢?

如果說的話能互相啟發思維
能互相鼓舞砥礪

那我很樂意分享

但大德今天卻能讓佛法卻成為攻擊的鈍器
真是讓我大開眼界..大吃一斤(誤)..大大傷心啊!!

我很後悔多日來在勞累一天後
頂著疲勞.犧牲睡眠上來分享的竟然不是增上緣

大德如果說我講的聽不懂
我能了解
我的文字很跳..這句講這件事..下句可能講別件事..
因為疲累,想快速表達,沒有整段文藝完整的表達,反而讓大家看不懂!

但大德弄到像擂台般的叫囂
也真是夠誇張的

我所體悟的佛法是用來檢討自己
有時朋友若不嫌棄,也願分享討論..互相成長..

佛法若不省己..通達三藏十二部又如合
更何況是這種網路搜尋就有答案.
甚至只是像鸚鵡學話般.完全沒有體會.了解.內省的表象文字。
我寧願做一位不懂佛經,只是恪守五戒十善..一心念佛的老實人..

老奸是誰  當你說別人扭曲佛法、誤導他人的時候,請問你哪裡老實??說來聽聽!!  發表於 2017-12-13 11:53:56
龍馬  佛法在於身行 不在口舌 師兄苦口婆心 阿彌陀佛 善哉 善哉  發表於 2017-12-13 06:31:39
金剛經:云何為人演說?不取於相,如如不動。

狀態︰ 離線
去看流星雨 發表於 2017-12-13 02:56  
大德總是能一而再,再而三地讓我驚艷及驚嚇..

以前以為佛法是指引修行的路

龍馬菩薩說得好,學佛在於身行

你說你五戒十善,請問你做到了多少?可以告訴我們嗎??這持戒不就是身行嗎,你可以告訴我們你做到多少了嗎?

你有沒有吃素,這不就是身行嗎??為什麼講了身行,然後卻連問也不能問呢??

你有沒有戒酒,這不也是身行嗎??為什麼不敢講呢?

佛法,懂或不懂,沒差嗎??哪來的邪見呢??不懂的就會曲解,就會是邪見,那你覺得懂不懂沒差嗎??

我什麼時候拿佛法當作攻擊的武器?

問你問題,請你回答,就叫做攻擊嗎??

那請問你在說別人誤導他人,邪知邪見,扭曲佛法的時候,這又是什麼呢??是不是在攻擊他人呢??

學佛本來就是可以討論,甚至辯論。西藏在考格西的學位,是必須開放給大家問的,被問的人必須引經據典地回答,雙方以經典作標準來辯論,這當然是可以的。難道被問的人,也要說別人拿佛法在攻擊他嗎??

如果我問你問題,你大可以答覆我,我又沒有要你講多難的東西!!

答不出來,就直接說不會就好,有什麼關係,不會就謙虛一點。

今天這場面,是你自己惹出來的。我今天敢站在這裡問你,我也可以解答,我也不怕你問,請問你敢嗎??

當你在說別人誤導他人、邪知邪見,扭曲佛法的時候,請問你的身行又到哪裡去了呢??

我說過,要質疑別人,OK的,先證明自己的能耐,先證明自己的知見很正確,你要去說別人怎樣,才有一點道理。

問你幾個問題,答得七零八落,然後呢,你就用這種見地證量來質疑別人,說別人是誤導他人、邪知邪見,扭曲佛法,是嗎??

老實講,我為什麼這樣做,就是為了讓你自己去看看你自己到底懂了多少,怎麼好意思這樣出來亂講!!

那些幫你敲邊鼓的可憐人,都是在害你,你不要搞不清楚。

龍馬、牧童這兩位菩薩,都很善良,一直在鼓勵你,但卻間接害了你。

路西法純粹是無聊,想找人聊天,順便罵罵佛教而已,所以我壓根不理他。

淚雨菩薩很早以前就說他不能講佛法,所以只能路過講屁話,這我都懂,所以我其實不想為難你們,只是看不慣你這些好笑的做法。

質疑別人的時候很用力,別人問幾個問題,就說別人是用佛法在攻擊你,這樣很好笑!!

我問問題,大家討論,回答,很好啊!!你也可以問問題啊!!只要你先回答完我的問題,真的,隨便你問!!

為什麼你不敢回答問題呢?為什麼龍馬跟牧童、淚雨、路西法都不出來回答問題呢??

恐怕這才是問題的所在吧!!

下次要說別人扭曲佛法之前,想清楚.........。

好!!接下來,請你回答我的提問!!

老奸是誰  先回答問題啊!!你回答問題以後,我就會告訴你!!!  發表於 2017-12-14 18:11:01
龍馬  那你做了嗎 那你有沒有自恃讀了些佛經 處處想要修理人啊 別忘了你是未開悟的人 自己都未開悟怎麼好意思說別人如何 你有沒ˊ有炫耀好大喜功啊  發表於 2017-12-14 11:05:09
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
各位菩薩吉祥!!南無阿彌陀佛!!

我們親愛的龍馬菩薩說,他不能回答我,因為一回答我就是著相。

若這種說法能通的話,那我們的佛經,很多都是佛陀在回答提問,所以我們的佛經都著相了。很多法師講經也會回答提問,所以那些法師也著相了,是嗎??

如果我問的問題你不懂,你就說不懂;如果你答不出來,你就說你就答不出來,學佛要真誠一點。不好意思承認自己不懂,不想承認自己答不出來,就說回答是著相,如龍馬菩薩所說,學佛在身行,請問你的身行在哪裡,為什麼不願意面對真實的自己,為什麼害怕回答問題呢??

另外,我一開始就講,我沒開悟,也沒證果,但我敢問你,也敢讓你問。如果龍馬菩薩你的眼睛不好,要記得去看醫生。

我的問題,其實一點都不難,不過就是經典的幾句話,請大家講解一下,看看是不是能夠了解經典的意思。你讀經典,卻完全誤解了經典的意思,然後要來說別人怎樣怎樣,不就很好笑嗎??

南無阿彌陀佛!!

龍馬  不在於口舌之辯 但回應你時 我必有教人之心 豈非著相 瞧 今日我又著相了  發表於 2017-12-14 11:27:07
龍馬  你我都是未開悟的人 你憑哪一點說別人完全誤解經典 我說一回答你我就著相了 看來你可能不懂 因為你在佛法處處想爭勝 才告誡你學佛在於身行  發表於 2017-12-14 11:23:01
龍馬  真的是讀書不思考的人 著不著相 問題在人 干佛經啥事 佛陀是已開悟的人 回答提問 當然不會有著相的問題 那請問現今講經的法師有幾人真的是開悟的  發表於 2017-12-14 11:14:17

狀態︰ 離線
每個人的個人感悟僅限於自己,寫出來、說出來,對於其他人而言就是
紙上談兵。
老奸大想表達的依法依經文,對於所謂自皈依不是這麼簡單的。
這篇所謂的悟力測驗,我想問老奸大是想要給證初果的人看?

所謂感覺,個人感悟,往往都是錯覺。不管哪種修行都是如此,

人們只想接受自己想接受的,就像我。
為什麼只讀三本佛經、那是因為我只想接受這三本,
當然其他經文也有嘗試看過、接受不了,所以我很確定至少現在
與佛教無緣。

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-12-14 08:37  
每個人的個人感悟僅限於自己,寫出來、說出來,對於其他人而言就是
紙上談兵。
老奸大想表達的依法依經文, ...

這篇啊!!純粹就是修理那些愛胡說的人用的。當然,也順便講解一些經典名相,給大家了解。

我在這裡講東西,常常得依經典來講,雖然有時會講講自己的心得,但我不會動不動就說別人扭曲佛法,說別人邪知邪見、群魔亂舞,說別人都是引用法師說來掩飾自己的心虛。不然就像某些完全不懂佛法的人,說他不是佛教徒,卻在這裡東罵西罵,而不知道檢討自己,不知自己到底有幾兩重,在這裡大放厥詞。

還有一些搞不清楚狀況的,這邊按讚,那邊按讚,結果也是一樣,問他對佛法的見解,支支吾吾,這樣的見地,還要去幫別人背書,真不知道他的腦袋在想什麼??

就像李敖講的,我說某人是王八蛋,我也會證明他是王八蛋。我如果說某人是邪知邪見,我也會證明他是邪知邪見。

這個流星大菩薩,之前你也講過,他的閱讀能力有問題,說半天完全舉不出經典的依據。這段時間以來,我在講東西,他就在旁邊胡說,說別人扭曲佛法、邪知邪見、誤導眾生,還叫我回去問我的老師再來講。然後我貼法師的開示,他就說法師解釋得很膚淺;我貼經典,他就說經典是不是有問題,是不是後人偽造的。

我生平學佛,從沒有看過哪一位自稱學佛的人如此傲慢,三番五次的勸,他依然故我的講。既然如此,我就寫一些問題來試試他的見地跟證量,如此而已。

可惜的是,不問不知道,一問嚇一跳。這位大菩薩,既沒正式皈依,也沒正式受戒,號稱是持戒念佛的人,連幾題經典的名相都答不出來,這就表示,他根本完全看不懂經典在寫什麼。我好不容易讓他寫了幾題,答得如何,你可以自己去看。

他就敢以這種見地跟證量,到處質疑別人是扭曲佛法、邪知邪見、誤導眾生;敢去說法師講解很膚淺;敢去說經典有問題。這種,不修理修理,他不會進步的。

我連旁邊替他敲邊鼓的一併修理,是因為這些人在害他,他們敲邊鼓,害他以為他自己是正確的,堅持己見。結果就是,沒有一個敢出來講,這是在鬧什麼笑話,講別人很大聲,叫你出來講兩句,就縮起來了,學佛不是這樣學的。

我這篇的東西,老實講,都不難,願意上網找答案的,也大概可以答出個五成。可憐的是,現在的人,號稱學佛,連基本的佛學都不懂,知見更有問題。自己的知見不清楚,被人一問,就貼個法師說""般若無知"",所以他以為無知是最大的,"""沒有知見就是正知正見"""",這句話,是開大悟的人講的。沒開悟證果,講這種就是屁話,他貼得很開心,叫他講一下什麼叫做""般若無知"",也一樣是縮起來。

我到現在三催四請,這些人也不願意回答這些簡單的問題。我的答案對不對,大家盡可以自己去驗證,看你是要去找答案,還是要去請教出家法師,都可以,我也不怕人家來反駁,我有講錯的地方,歡迎大家指正。

你不能接受的經典,就先不要讀,沒有關係,不急。佛法講究的是因緣,但有個開始總是好的!!

狀態︰ 離線
老奸是誰 發表於 2017-12-14 09:10  
這篇啊!!純粹就是修理那些愛胡說的人用的。當然,也順便講解一些經典名相,給大家了解。

我在這裡講東西 ...

應該是流星大太累,我不覺得他有認真看其他人寫,或說什麼。
單純發表自己的意見而已。

稍微接觸所謂修行,不管打坐或者思維,疲憊時都是盡量避免進行的,
這樣對身心很不好。
不過這也是現代社會的通病,很難避免。
光以安定心神而言,我比以前差了許多。

看他寫你老奸大執著文字表象,略有所思。
文字本就只是表象,就算是佛經上的也同樣,願解如來真實義,體現得很明顯。
那麼既然文字都只是表象,那還要讀佛經嗎?
這問題很多附佛的團體、表現得很好。

狀態︰ 離線

關於老奸大德說我沒依照佛經所說
之前我一直很疑惑

我很多的留言
都有標出經名再寫出觀念啊!!
(原本以為這是共識了)

看來老奸大德說的是要把經典段落寫出
但這樣不是非常兀長..
到時是否又對經典字句解讀不同的問題
原本以為說出觀念大家都懂得

我對討論的邏輯程序是:

知道的分享
不知道的學習
有疑惑的互相辯正
找出解答堅定.確立修行的方向及作法
沒找出解答.先保留.再思考或另外請益..

但老奸大的討論讓我感覺是:

對的(指老奸大的佛法觀念)..給大家學習..
錯的或不確定的(指老奸大的佛法觀念)..
你是誰?你有吃素嗎?你有持戒嗎?你....................

所以老奸大認可的人
說錯的法也是對的
老奸大不認可的人
說對的也是錯的..
反正你不可能證悟..

可是偏偏你遇到我..
然後偏偏我遇到你..

我一直在想..

我說出我是否素食..
我的證量如何??

有意義嗎?
你會改進?或到我座下學習?

不會吧!!
所以到時只是引來大德又一陣的諷刺謾罵而已..

原本想如果有不能認同的地方
歡迎提出.會再做更細部的解釋..

但現在看來是不要的好..

重申第17樓的發表..

想了很久
還是不知道該怎麼說
就當作我不會好了
謝謝大德

第一次做錯..
是不知道..

第二次做錯..
是駑鈍..

我如果再第三次做錯..
就是罪過了..

老奸是誰  對啊!!別自責,快來回答問題!!  發表於 2017-12-14 18:13:38
龍馬  流星大 別自責 我也回了它三回 阿彌陀佛 罪過 罪過  發表於 2017-12-14 14:28:21

狀態︰ 離線
OROMAGIC 發表於 2017-12-14 10:46  
應該是流星大太累,我不覺得他有認真看其他人寫,或說什麼。
單純發表自己的意見而已。

確實因為疲勞
概略看過..沒細看..

文字表象的意思..

比如念佛..

如果只是口唸..
那就是表象..

如果懂得用心去感受.以行為.思想契合佛意
那才是念佛的真義

就像周利槃陀伽尊者..
用心思考 "掃地"的意義
並以此去除五蘊六塵的雜念.證悟阿羅漢..

這就是末學說的體會他的意義..

老奸是誰  回答問題就好,不用多說。解釋就是掩飾!!懂嗎??  發表於 2017-12-14 18:14:30

狀態︰ 離線

說了半天,就是不肯回答我的提問,只會顧左右而言他,然後又說別人讀書不用腦筋。你們越是這樣,人家越是看破手腳。

你要說別人怎樣,OK啊,拿出你的講法來啊!!什麼都講不出來,然後呢!!

連經典最基本的名相都不敢講,還想要來指正別人嗎??

你們在講別人的時候,都不怕咬到舌頭嗎??

不要說什麼叫當作你不會

會就會,不會就不會,

學佛要直心一點,

拐彎抹角,不肯認錯,你這樣學佛,十輩子也是原地踏步。

當你在批評別人扭曲佛法的時候,請問你有講出依據嗎??

還是你覺得你講的就是對的,別人講的就是扭曲??

我告訴你,你們不回答,我就繼續一直玩下去

連最簡單的名相都不懂,還要裝可憐,早知如此何必當初呢??

你講周利磐陀伽,請問你證阿羅漢了嗎??

只是要你們講兩句經典的名相,做一個簡單講解,

為什麼從頭到尾就好像要各位的命一樣呢??

不用裝得很委屈,你在亂講別人扭曲佛法,邪知邪見、誤導眾生的時候,可是意氣風發的很

還有,龍馬,你也一樣,不要說東道西,回答提問沒有這麼難,不要那麼可憐兮兮的,罵別人讀書不用腦筋,你又多造一條口業!!

快回答問題吧!!越拖越久,你們各位只會越難看!!

老奸是誰  哈哈!!  發表於 2017-12-14 21:07:41
龍馬  那不叫罵 那叫事實陳述 跟你修理別人一個模樣  發表於 2017-12-14 19:00:51
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 04:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部