SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
很感謝我們這些大菩薩,拿著我的答案團團轉!!

可以寫寫你們自己的答案嗎!!

麻煩你們一題題的寫!!加油啊!

不然我繼續講解,就會又要換題目了!!

後面我就會換到大般若經去了,怕各位太難過啊!!

趁現在題目還簡單,快回答!!

richard32W  都談到般若無知,即佛智,要談也可以,老奸貼原文,附你的解釋,及你的心得,還有應用及應用心得.這樣才完整,不是佛學翻譯.  發表於 2017-12-17 18:41:07
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
回復龍馬菩薩!!

我講真的,不斷百思想,這個百思想,就是妄想。

真心沒有想,沒有思索,所以無念為宗。凡有想就是妄想,不管你是怎麼想,不管你六根接觸六塵還是怎麼樣!!所以,不要講得很開心,結果打到自己了!!!

你如果真的很想要知道真心的運作方式,可以去看我的這篇文!!!""如何找到真心!!"""

http://oursogo.com/thread-2468780-1-1.html

龍馬  老奸還是有一套  發表於 2017-12-17 18:30:43
龍馬  受教了  發表於 2017-12-17 18:18:03
龍馬  確實是妄想沒錯  發表於 2017-12-17 18:17:32
老奸是誰  你自己想想,常離諸境,不於境上生心,是什麼意思!!  發表於 2017-12-17 18:08:45
龍馬  參考 參考  發表於 2017-12-17 18:07:56
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
各位大大吉祥!!南無阿彌陀佛!!

為了方便我們幾位菩薩回答問題,我現在重新整理一遍,我已經講解過的,就不列入,我後面再加幾題

一、金剛經說::不入色生香味觸法,是名須陀洹,那到底怎樣的情況,可以稱為""不入色生香味觸法""?

二、金剛經說,一切聖賢皆以無為法而有差別,請問這句該當何解?何謂無為法?聖賢之間的差別在哪裡?

三、塵勞起處亦是海印放光"",這句話該怎樣解釋??

四、我的這篇文章""法鼓春遊禪趣"",最後一個匾,到底""大雄寶殿""在哪裡??

http://oursogo.com/thread-2473408-1-1.html

五、五祖弘忍大師說::"""思量即不中用,見性之人,言下須見,若如此者,輪刀上陣,亦得見之。""

這句話,大意為何??

還是一樣,恭請前面點過的菩薩來答題!!

有興趣答題的菩薩,也歡迎!

南無阿彌陀佛!!

c293086001  好個大雄寶殿在哪裡?不說破還真的不知道。感謝大德法布施。  發表於 2017-12-17 22:50:24
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
richard32W 發表於 2017-12-17 21:16  
其實,你提的問題及動機,很棒!!
引起諸多討論,只要打開心胸,不比較,大家都受益.
再次感謝你!!! ...

我想你誤會了,我從來不想跟人比較什麼,但是偏偏有人喜歡在我講東西的時候來亂插嘴。

亂插嘴就算了,勸他不要亂講,要引經據典,不要毀謗三寶,結果就是屢勸不聽。

不然就是莫名其妙來講別人破壞佛法,誤導別人。

我說實話,我講的真有錯,歡迎引經據典地反駁我,不要無的放矢!!

我出這些題目,只不過想試試這些無的放矢的人有什麼能耐而已!!

沒想到一試,就通通躲起來!!!那之前在講別人怎樣怎樣,到底又是憑什麼!!

我其實不想傷害任何人,只是很不希望有些人自己搞不清楚佛法,卻又要來胡說。

般若無知那一題,我已經講了!!你要我講應用??呵呵!!心得??

般若智慧有做?有得嗎??

心經講得很清楚:::諸法空相.....無智亦無得。

麻煩你,不要再提一些奇奇怪怪的要求,好嗎??

richard32W  為何不能插嘴? 佛法?刑法?還是民法?  發表於 2017-12-18 06:34:16
richard32W  吃五穀雜糧,不離世間,所以講應用  發表於 2017-12-18 06:29:32

狀態︰ 離線
接下來,我再加一題,我還是不要一下弄得太難,慢慢玩就好!!

六祖壇經::""若無世人,一切萬法本自不有;故知萬法本自人興。一切經書,因人說有!!"""

那些答不出來的菩薩,請你們自己想想,為什麼今天會走到這步田地,如果你們對自己亂講話、毀謗三寶、辱罵他人,都沒有反省的能力,那你們學佛,恐怕也難有長進。

另外,richard32W大大,請你先顧好自己,我看過你講的東西,以你對佛法的見解,麻煩你,就好好修行去吧!!

我今天出題目給他們答,已經是最尊重他們的方式了,因為大家在佛教論壇,既然要討論,當然要討論跟佛法有關的東西。我可沒有像某些人一開口就罵人誤導眾生,說別人群魔亂舞,說別人破壞佛法!!

你講的那個常不輕菩薩,要記得引經據典給那些人看看,隨便輕慢他人,會有什麼下場!!

我出問題給他們答,已經是最好的下場了!!

richard32W  因有八萬四千眾生,故佛說八萬四千法門度之,但金剛經有提,若人言,如來有所說,即為謗佛,說法者,無法可說,都是一時權宜之法.  發表於 2017-12-18 19:48:03
richard32W  本來就無法可說,何來破壞?  發表於 2017-12-18 06:32:25
richard32W  妙法蓮華經,第20品  發表於 2017-12-18 06:31:29
richard32W  無言  發表於 2017-12-17 22:47:44

狀態︰ 離線
我在這裡,接受牧童菩薩的道歉!

學佛人修行,認錯是第一步。不要以為我是嗔心對待你們,我如果是起嗔,就不會一題題講,一步步問,一次次請。

我在等你們發現自己的錯!!

雖然你一邊道歉,還一邊罵我,沒關係。因地不純,果招迂曲,這句話,你要記住。

不是誠心道歉,後面就會有你要承受的果報!!所以不要害自己!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 08:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部