SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 老奸是誰

[問題與討論] 悟力測驗----老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大吉祥!!南無阿彌陀佛!!

已經有兩位菩薩發現自己的錯誤,這是很令人欣慰的!另外三位,我將繼續邀請他們參加,直到他們願意面對自己的錯誤為止

這三位就是流星大菩薩、淚雨菩薩、路西法菩薩

為了方便我們幾位菩薩回答問題,我現在重新整理一遍,我已經講解過的,就不列入,我後面再加幾題

一、金剛經說::不入色生香味觸法,是名須陀洹,那到底怎樣的情況,可以稱為""不入色生香味觸法""?

二、金剛經說,一切聖賢皆以無為法而有差別,請問這句該當何解?何謂無為法?聖賢之間的差別在哪裡?

三、塵勞起處亦是海印放光"",這句話該怎樣解釋??

四、我的這篇文章""法鼓春遊禪趣"",最後一個匾,到底""大雄寶殿""在哪裡??

http://oursogo.com/thread-2473408-1-1.html

五、五祖弘忍大師說::"""思量即不中用,見性之人,言下須見,若如此者,輪刀上陣,亦得見之。""

這句話,大意為何??

六、六祖壇經::""若無世人,一切萬法本自不有;故知萬法本自人興。一切經書,因人說有!!"""
這句話,當作何解??

七、六祖壇經::""師言::大眾,自色身是城,眼耳鼻舌是門,外有五門,內有意門;心是地,性是王,王居心地上。性在,王在,性去,王無;性在,身心存,性去,身心壞。'''
請問這句,當如何解??

還是一樣,恭請前面點過的菩薩來答題!!

南無阿彌陀佛!!

龍馬  我程度不夠啦  發表於 2017-12-18 18:16:55
老奸是誰  你還想再加入嗎??  發表於 2017-12-18 15:37:45
龍馬  我能看出自己的盲點 相信老奸也行 行為有偏差要趕快改喔  發表於 2017-12-18 12:37:03
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線

各位大大吉祥!!南無阿彌陀佛!!

我們兩位認錯的菩薩,又開始躍躍欲試啦!!

其實沒有關係,對我而言,你要怎樣都反反覆覆,我都沒有差,只是做人最基本的禮義廉恥,為了面子都要拋棄,我也沒有辦法阻止你!!

可嘆,可嘆!!

可憐,可憐!!

這樣學佛,何時才能成就!!

沒關係!!就這樣吧!!可憐的是你,為你還要在這個五濁惡世繼續打滾很久,我真心為你流淚!!

既然人家都不能夠真心的悔過,那就回復成五個人吧!!請另外兩位菩薩也要記得回復!!

另外,敬告那個RICHARD 菩薩,趕快用回你原本的帳號來回答提問吧!!

南無阿彌陀佛!!

richard32W  出題發心是提升他人為出發點,則是善,若是刁難他人,則便成惡,請老奸大大留心.  發表於 2017-12-18 21:15:49
richard32W  目前我以此帳號為主  發表於 2017-12-18 21:08:19
龍馬  哪ˋ你還不趕快戒掉貢高我慢 這樣學佛 何時才能成就  發表於 2017-12-18 21:06:14
richard32W  我正在回答呀  發表於 2017-12-18 20:50:43
宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
各位大大吉祥,南無阿彌陀佛!!

塵勞起處亦是海印放光"",這句話該怎樣解釋??

自性有很多名稱,真如、第八識、大光明藏、海印....等等。

佛陀用了很多名相,就是要我們不要執著名相!

必須要真的了解他的用意,才能受用!!

這句話的意思,很簡單,但要用自己的話講出來,才有意義。

所謂塵勞起處,亦是海印放光,另一層意思,就是我們一般常聽到的""煩惱即菩提""。

你起煩惱時,其實自性真心也在用,不過被染污了,被錯用了,所以變成了妄心,變成了煩惱!!

為了感謝我們RICHARD菩薩上網找答案,這題我就算講過了

我後面再加一題!!

何謂""貪嗔癡即菩提性""

恭請我們五位大菩薩來作答!!

其他有興趣作答的菩薩,也歡迎!

南無阿彌陀佛!!

龍馬  我還以為在說 眾生即佛  發表於 2017-12-18 21:12:39
richard32W  你吃素沒?請回答?  發表於 2017-12-18 21:11:50
richard32W  你不能強迫人回答,這是自由園地.  發表於 2017-12-18 21:10:44
richard32W  貪嗔癡即菩提性? 由誰在貪?誰在嗔?誰在癡? 反觀自性,覺照自性.  發表於 2017-12-18 20:54:49
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 16:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部