SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[問題討論] 工作抉擇 你會怎麼做呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我有兩個小孩,一個一歲、一個三歲,

之前為了照顧小孩,請了育嬰假,結果原來的工作主管都單身,就有點被講話,

後來跟老公討論之後,決定離開這個比較難以兼顧家庭的產業,再找新的工作。

最近在yes123找到一份還滿喜歡的工作,

跟我的所學相關,工作環境夥伴都滿好相處,主管也很不錯,

唯一就是離家比較遠,通勤大約四十分鐘。

因為經濟的考量,我跟老公都工作會比較好,

我們跟公婆住,所以平時上班有婆婆幫忙帶小孩,小孩的照顧上是沒有問題,

沒有想到..我開始上班之後,我大女兒開始鬧脾氣,

每天出門都很難出門,下班回家已經很累了,他還是會各種任性希望我注意他...

也常常會說不想要媽媽去上班之類的話,讓我很心疼..

考慮要不要為了女兒離開這份工作,回到家附近找個門市人員的工作算了!

好想知道,大家都會怎麼考量呢?

SOGO版主

桃隱

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小孩子在某一段時間是很黏人的 即使是在家附近工作 仍會有相同的問題出現
因此如何教養黏人或喜歡哭鬧的小孩 才是問題癥結所在
紅塵滾滾上心頭 自由自在為誰愁 揮灑自如不停留 千萬只為一回眸

狀態︰ 離線
既然他都黏媽媽..

你還是辭去工作在家疼她就好..

叫妳老公再兼一份工作..

省著點花就好..

加油..

狀態︰ 離線
如果真要以小孩為主 不捨的話
就真要隨便找個工作時間上可以配合小孩的
福利待遇就別苛求了 沒辦法就是要以小孩為主
可是你又有公婆帶 這點應該是沒關係
所以還是去你喜歡的工作吧
等小孩慢慢長大 就會體諒你了
除非你確定以後還是能再找到
你喜歡的工作囉!!!

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
三歲的小孩已經懂事了,可以嘗試溝通
原來就上班小孩也沒事,現在哭鬧
你是不是應該先找出原因
如果因為習慣請育嬰假時成為焦點,跟他溝通爸媽還是愛她的,只是需要賺錢給他好的生活
表示完自己的困難在鄭重託付他幫媽媽照顧小的,他是嬤嬤的貼心小寶貝
回家儘量第一時間抱抱他問他今天好不好,有沒有照顧好弟弟/妹妹
小孩子也是應該從小賦予他責任感和信賴他人的觀念,和生活的困難
不要老是認為孩子小,他們也是董事的,不知事情對孩子未來並不好
孩子的焦躁不安可以經由這些被撫平同時也成長了
也教導孩子一個"世界不可能繞著他轉和事事不可能都如他的意"的觀念
所以我不會考慮換工作

HUI0701  嗯嗯嗯,我也有想過這個方面的問題,我有個朋友的女兒非常懂事,出去玩, 媽媽醒來時候自己已經換好衣服,也幫妹妹換好尿布, 真的希望我女兒也能這樣  發表於 2017-12-18 15:51:30

狀態︰ 離線
生活如過得去
就以小孩教養為主

狀態︰ 離線
cmy004 發表於 2017-12-12 19:34  
小孩子在某一段時間是很黏人的 即使是在家附近工作 仍會有相同的問題出現
因此如何教養黏人或喜歡哭鬧的小 ...

恩恩...因為小孩出生之後我就請了育嬰假,老大之前都是我在帶,
我最近先是生老二,又是開始上班,所以有可能是因為這樣所以不習慣

狀態︰ 離線
假日也是可以好好陪小孩的
如果工作是自己喜歡也有發展性的
我是覺得應該小朋友可以慢慢說慢慢適應的

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-12-13 11:31  
三歲的小孩已經懂事了,可以嘗試溝通
原來就上班小孩也沒事,現在哭鬧
你是不是應該先找出原因

人都是從一張白紙開始,父母在白紙上畫甚麼,小孩就學習到甚麼,從小教,會讓父母省下很多的心力,千萬不要有"長大了就會好"的心態,是非觀和價值觀是從小建立的。
都說教養教養,教在養前,比重也比養種。
看的出來您是一位好媽媽
加油啦ˊ!

狀態︰ 離線
那是小孩太黏,讓他習慣,不然你只會被綁住什麼都沒法做,做自己才會輕鬆。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 15:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部