SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 以客為尊是喊假的 [複製連結]

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
去逛街,看到店內架子上掛著好幾件寫著"保暖內衣","發熱內衣",剛好前陣子有個在國外的朋友想買超薄型的發熱衣,據說很適合極冷的氣候當內衣穿,及保暖,還拍給我看,請我幫忙留意看看,於是就上前詢問。

因為我朋友非常瘦,通常在國外都到兒童區買,掛著的內衣沒大小型號,就多問了句,結果店員可能嫌我窮酸,翻個白眼的搶白"這種衣服連小孩都可以穿,買到就賺到",並且一直強調。現在是怎樣?我是外星人甚麼都不懂?還是買不起?這是甚麼神邏輯,連胖瘦和長短都分不清,腦洞會不會大了一點?是誰說小孩子就比較瘦?小孩子只是比較短小。我不能照我需要挑選就一定要跟你買嗎?

在台灣似乎這類型的店員很多,進了店就好像上了賊船,跟在你身旁不停推銷,不買就拿鼻子看人,甚麼以客為尊都是口號啦!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你們要進窄門。

因為引到滅亡,

那門是寬的,

路是大的,

進去的人也多

引到永生,

那門是窄的,

路是小的,

找著的人也少。

加油姐..

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
低調不來耶 發表於 2017-12-20 16:59  
你們要進窄門。

因為引到滅亡,

寓意太深奧了,姐慧根不夠啊!
哥的慧根不是蓋的
可以不用神話用人話開示嗎?

第五次元  知己難尋,乾一杯  發表於 2017-12-24 10:31:29
辛琪  偶跟姐的慧根一樣不夠..也覺得這位哥的"神話"很難懂  發表於 2017-12-24 10:20:25

狀態︰ 離線
網購吧.

這個機制可以讓那些有點微妙,不知怎麼,老是無法獲得商家尊重的人兒也能夠開心購物哩.

您一定也能愉快購物滴.

聞過翻臉,知過必諱,死都不改....

雖然要聽進陸大儒的話兒是有難度,

但是也別糟到完全反著來吧.

狀態︰ 離線
山澤損 發表於 2017-12-20 20:42  
網購吧.

這個機制可以讓那些有點微妙,不知怎麼,老是無法獲得商家尊重的人兒也能夠開心購物哩.

嘿嘿!
店購雖然不被尊重,好歹也可以扮奧客
拉下臉來罵個幾句,甩下東西就走
不管出門後被人罵成怎樣,反正聽不見
網購,如果買到不開心的還要去退,更添晦氣

狀態︰ 離線
哪一間啊?
通常態度差的店家我都不會想去第二次
不然花錢找罪受

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

喵喵我也很討厭

那種為了要做業績

跟在你後面一直察看

到底有沒有要買這樣東西的 ?

燦坤 就是常常有這種案例出現

所以 PTT 才會有有人戲稱 黃色鬼屋

的封號不脛而走

============================================================

現在回想起來

還是以前鄉下的雜貨店令人懷念

以前一間雜貨店

裡面有賣文具有賣

糖果ˋ  玩具ˋ  模型 通通都有

而且大門是敞開的

裡面就看到一個老闆

( 禿禿的體型微胖 , 穿著汗衫+休閒褲ˋ 夾腳拖 ... ˋ)

座在搖搖椅上

手裡拿著著一個扇子

喵喵我依稀還記得

當初老闆在看的節目叫作鑽石舞台

(胡瓜&揚帆   主持的)

講到好笑之處

老闆還會笑到不由自主猛拍自己大腿

他也不會跟蹤你也不會在乎你買什麼

反正他只知道有人進來有人出去

你沒偷他的東西櫃台有結帳就可以了

===========================================================

現在回想起來
有些服務業確實
都已經走到所謂的
過度服務
像大陸那種進去餐廳吃個飯
門口也會有小姐穿旗袍
分成左右兩排鞠躬哈腰說歡迎光臨
也是開始慢慢走向 惡性競爭
吃像越來越難看令人擔心
喵喵真的不希望哪天
台灣的服務業像大陸或者是日本
因為這兩個國家在我心中
分數其實是非常低的

喵喵我也希望有一天
網路購物 越來越發達
然後把那些爛的實體店面給剷除掉
最好連那些一樓的那些
包租公和包租婆都沒得賺
有一天必須餐風露宿喝西北風
那種嘴臉 ? , 挖咧喀胚 ~ 呵 !

( 瘁了一口濃濃的口水  , 在地上 ... )
XD

狀態︰ 離線
e4q4mi 發表於 2017-12-21 18:42  
喵喵我也很討厭

那種為了要做業績

謝謝喵大熱烈回應
巷口雜貨店胖阿伯不緊盯上門嫌況的客戶
是因為店裡值錢的東西不多,上門的客人大多熟識
燦坤的服務確實有待加強,不但緊迫盯人還不耐煩客人的詢問
回答或介紹的時候依附喬不起人嫌棄的樣子
我想最大的原因是不甘願吧!

狀態︰ 離線
我也遇過,因為他們都要業績,所以跟你解釋完又不買,所以都會這樣。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 07:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部