SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: et77611

[酸甜苦辣] 進職場遇到好主管很難??? 晚下班就是很認真?? 新人來了才知道舊人的好?? [複製連結]

狀態︰ 離線
et77611 發表於 2017-12-25 23:59  
基本上我不算在他底下做事情...
我現在直接對口是老闆
基本上 公司的人都知道 這個人 除了拍馬屁 還有 踩 ...

拍馬屁 還有 踩著下面的屍體往上爬,
你做不到也不認同吧?  但你的老闆吃這一套
對不對,是另一回事。

接下來就是你老闆的問題了,你位願意在他底下做事?
那種主管他都能包容

狀態︰ 離線
HE00518888 發表於 2017-12-26 00:05  
拍馬屁 還有 踩著下面的屍體往上爬,
你做不到也不認同吧?  但你的老闆吃這一套
對不對,是另一回事。

這間公司蠻久了...之前這家公司是兩個大股東,我們老闆是其中之一,但他以前不管事情
是三年前才把另一個股東股份買下來,變成獨資公司..
買下來後,一開始也是給他兒子管理這家公司..但小老闆就是那種喜歡聽拍馬屁還有半桶水的話..做錯了很多決策..後面都造成公司不少損失
所以老闆最近才把他兒子的權力收回來,自己親自下來管理公司
這個老闆還蠻念情的,只要這個員工在公司做很久,通常不要出很大的包..他都是罵一罵就過去了...
但這也是他的缺點...因為往往都是這些老員工在出大包...造成公司的損失
每次跟他討論完公事,他就會順便抱怨誰誰誰又怎樣 誰誰誰不好,誰誰誰有能力
其實聽起來 誰有在做ˋ事情 誰沒能力 他都看在眼裡 但不知道怎麼改善公司現況 又不忍心把那些沒能力的老員工開除或是拔掉主管職

狀態︰ 離線
這樣子的主管超多的,到那裡都有

狀態︰ 離線

出社會不知不覺也七年多了 我曾經像版主一樣憤慨和無奈... 感謝這些年的歷練,讓我開闊視野,冷靜回想了這些過去事: 在旁邊敲邊鼓抱怨的 嚷著要離職的人 通常都很"長壽"
總是說著"我就要看這些大頭老闆怎麼把公司搞爛..."這類的話 說實在的 不過就是想繼續待在原地不想嘗試離開舒適圈 不是嗎?(你習慣已經爛掉的公司,這就是你的舒適圈請不要否認)

這些年來我總是在反覆思考這些問題: "關於職場" "關於慣老闆" "擺爛的老鳥或制度"...
總結是:"世間上沒有所謂真正的糟糕跟惡劣的人 這些人之所以存在 也是周遭的人溺愛出來的-然而這樣的人即使再怎麼不滿,說穿了也是對事情事而不見,因為你根本沒出來解決任何事情,不是嗎??"

如果你自己不改變思維或是在職場的定位,那跟那些騙加班順著老闆毛摸的人有什麼區別??你不過也是其中的一分子,因為你在其中也不願意伸出拳腳為自己的職場而戰,理由是你不是主管,你只是小員工? 改變職場,職務從來不是問題,如果你願意你可以蒐證可以直接去找老闆報告分享你的心得,反正你也不想待了,為了公司好說點實話不也是挺好的??!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
赤星 發表於 2017-12-28 11:20  
出社會不知不覺也七年多了 我曾經像版主一樣憤慨和無奈... 感謝這些年的歷練,讓我開闊視野,冷靜回想了這些 ...

何謂舒適圈?? 身為技術類型人員的我,在這家公司久了,累積處理問題經驗多了,當現在遇到問題時,通常都能有方向很快地去處理掉,而這不就是技術類型人員存在這家公司的價值???

以前我一發現問題 就算部是我的職責範圍,我還是會提出來,而那些沒用的人總是覺得我想太多甚至嫌我囉嗦,但往往後面就會跟我當初說的一樣 發生問題。

現在呢,我就算知道問題,我也不說,一方面說了惹人嫌,另一方面就是要凸顯問題,讓真的問題去發生,等他們都沒有辦法處理問題時,我在跳出來處理問題。

我文中也說過大老闆其實都知道誰在做事 誰沒能力,但就是心太軟 沒辦法處理他們。

現在大老闆把很多重要的開發專案都交給我處理或是直接對我,也算是對我一種肯定吧。

當然我希望除了肯定 我還希望能有薪水上的增加,這樣對我來說才有實質的意義。

但我們大老闆也是那種..除非你跟他提 不然他也不會主動跟你加薪的...

像我們廠長 駐外20幾年 薪水都沒調過 一個月3萬5左右而已...

但他為什麼願意繼續做,因為他光收這邊的回扣 其他有的沒的 都超過10萬台幣了..

我預計是明年公司狀況好轉 如果我還沒離開這一家公司 我才會跟他提加薪這一塊..

智天使(八級)

Just do YY -.-*

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
舊時代的主管都是這種,而且這種只能在台灣生存,
國外連挖都不想要...

狀態︰ 離線
好主管難求!好老闆更難求!!

第五次元  好員工更難求  發表於 2018-1-2 11:02:23
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 08:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部