SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 常駐外派詢問 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位版上的大哥大姊好 :

最近公司有在找尋常駐大陸外派的機會(上海的郊區)

待遇方面都還是未知(打聽到的都是還要再去談)

也不是很確定是否公司外派需要簽約(目前聽說一簽10年)

想請問版上有人有外派經驗或目前常駐外派的幾個問題

(1)薪資方面要怎麼談比較好(100W/年.150W/年.200W/年???)

(2)到大陸有甚麼需要注意的和那些東西是必要帶去會比較好的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
薪資應該不是這樣談吧...
你要先看你被派去的職位..一班最多只是比台灣大約多1倍的薪資...
另外必備帶去的..好像沒有...因為你剛到都在摸索你也不知道缺甚麼..
而且一搬過去公司都會為你準備好...等慢慢進入軌道..再慢慢補齊就好~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章 經典文章之星勳章 環瀛達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
1.  你清楚請問外派職務和負責範圍或事項是甚麼嗎?
2.  不是公司指派而是自己爭取嗎?
3.  你確定合乎公司要求的條件

4.  如果公司沒有明確的工作職掌,最好不要去
5.  公司如果有明確規範外派人員的條件,先自己衡量下有沒有符合,再決定要不要毛遂自薦
6.  等公司指派後談條件比較有空間
7.  到大陸要低調,儘量快速融入,大陸不是落後國家比台灣要先進,不必特別帶甚麼

這樣有回答到你的問題了嗎?

狀態︰ 離線
每間公司的福利都不一樣

我給妳我們公司外派中國的福利給你參考

薪水和台灣一樣但每個月多5000元人民幣生活費

吃住免費 三個月ㄧ張台灣中國的機票

包含機場免費接送 不回來台灣機票可抵現金

狀態︰ 離線
現在的外派薪水 沒有像以前那麼好了....
還有在那邊周休幾日,不要傻傻的 到那邊才知道周休一日,薪水又沒比台灣高多少,這樣算下來...除非前景好 不然其實沒很划算
但還是要看你是甚麼職位
去那邊最基本就是吃住都包公司,但有些公司宿舍會有門禁管制之類的
再來就是多久回台灣休假,休假幾天..
然後大陸的話就是網路順不順,他們擋很多網站 就看你能否接受了....
如果公司附近沒甚麼休閒遊樂去處...除非你可以接受假日整天待在宿舍...不然...你應該會無聊死吧...

我目前是外派越南,薪水比台灣高一點 但還是月光族...但我沒辦法忍受無聊..所以假日都往胡志明跑
公司離胡志明市區約一小時,光來回計程車費就快1500台幣,胡志明消費又不便宜...所以都月光 哈哈

et77611  便宜的也是有 但那個環境 就看你敢不敢吃了.... 我來這邊快三年 吃東西 還是常常拉肚子...  發表於 2017-12-27 18:20:12
marking  長知識了,偶還不知道胡志明市消費這麼高? 台灣真的很落後了!  發表於 2017-12-27 16:29:40
et77611  這邊吃到飽的優點就是沒有像台灣限時間,我還蠻常6點多吃到他們快關門才離開 就慢慢吃 慢慢跟朋友聊天,他們也不會趕你  發表於 2017-12-27 15:35:11
et77611  那邊夜市等級的牛排 一客便宜的也要5 6百...一杯台灣手搖飲料 便宜的也都是要100台幣左右... 我也常常吃這邊的五星級飯店buffet 一個人約1500~2000台幣.  發表於 2017-12-27 15:33:49
普拉達  市区的越南妹当然会比乡间的贵 而且素质也不一定比较好 市区的顶多会打扮会化妆 但乡间的教单纯也比较好...  發表於 2017-12-27 13:42:53

狀態︰ 離線
郊區..是閔行區嗎?基本上在大陸薪資不是這樣談的,一般來說在上海當地新人的薪資都在6000人民幣左右,你要到8000除非有其他的工作經驗與專長...如果真的要看上學歷的話則不會是在這個級距(也不會是看台灣的學歷)
如果要過去建議你要準備多一些生活費備著用,在那裏飲食其實不便宜,我不曉得你會不會跟公司談到住宿或者筆電手機等問題,但有機會盡量爭取以上三項,尤其是住宿,是真的不便宜.一般來說助外公司多半是由當地人掌舵...在人生地不熟的環境下,不要期望著有人能支持你

現在大陸工作什麼都貴,不管是物價,水電,手機月租費,人工等這些都比台灣貴上許多,唯一台灣沒有的就是"機會"
請你警惕自己,不過遇到多大的難題,妳都是為了"機會"這兩個字到對岸打拼的,而這並不容易,跟你同年的中國 人,都是一胎化底下的產物,大把大把的父母親奧援支持他們到一線城市工作,你要面對的就是那種有後勤支持的同事或是敵人.

抱歉,廢話講多了...

關於第二點我是建議可以在大陸開戶,尤其在北上廣深這幾處的支付飽已經無孔不入了,有支付寶真的方便許多,在那裏現在掏出人民幣付帳的大概九成都是觀光客了...

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
看到5樓及6樓大大的說明,
真不知道偶們的高官及綠立委們每天再說甚麼屁話,
台灣還剩下甚麼能跟別國家比?
不說大陸,連越南都比台灣強了!
每天還在自我感覺良好!
鬼島啊

狀態︰ 離線
gn01686472 發表於 2017-12-26 09:55  
薪資應該不是這樣談吧...
你要先看你被派去的職位..一班最多只是比台灣大約多1倍的薪資...
另外必備帶去的. ...

謝謝回答!!~
因為公司目前只有詢問外派意願,詳細外派職位可能還要再和高層詢問了解

狀態︰ 離線
第五次元 發表於 2017-12-26 12:28  
1.  你清楚請問外派職務和負責範圍或事項是甚麼嗎?
2.  不是公司指派而是自己爭取嗎?
3.  你確定合乎公司 ...

版主謝謝回答!!!~~

目前對於外派職務和範圍還會再去了解

目前偏向自己去爭取

狀態︰ 離線
la6460 發表於 2017-12-26 13:05  
每間公司的福利都不一樣

我給妳我們公司外派中國的福利給你參考

謝謝回答!!~

感謝你提供給我一些參考資訊
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 22:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部