SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 417|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 神的說話作工都在聖經裡嗎? [複製連結]

Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 美食達人勳章 西方宗教達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-12-26 01:24:31 |只看該作者 |倒序瀏覽
神的說話作工都在聖經裡嗎?

清晨陽光透過落地窗照射進來,整個房間被鍍的金燦燦的,我在桌前誦讀聖經。忽然傳來一陣急促地敲門聲,我一驚,忙不迭地收好聖經去開門。原來是李牧師和王同工。

李牧師氣呼呼地說:「劉長老,這幾天陳同工竟帶著弟兄姊妹考察『東方閃電』了,聽說他們現在聚會都不讀聖經了,而是讀全能神的話了,還說全能神的說話就是聖靈向眾教會的說話,就是隱藏的嗎哪。他們信主居然不讀聖經,這不是偏離聖經嗎,這還了得啊!這次趕來就是想和你商量這事,咱們可得想想辦法,挽救陳同工啊!陳同工明白聖經,素質、人性各方面都很好,在弟兄姊妹中間威望極高,他要是接受了全能神,恐怕城北教會大部分弟兄姊妹都會接受的。」

「是啊,城北的弟兄姊妹大多比較年輕、文化高、素質好,都是可培養的對象,他們要是都接受了『東方閃電』,可咋辦啊?」王同工也一臉焦急的樣子。

聽了這話我吃了一驚,心想:這幾年「東方閃電」迅速擴展轟動了整個宗教界,現在有不少信徒都在考察「東方閃電」,他們上網讀全能神的話,學唱全能神教會的詩歌,還從全能神教會網站下載各類見證文章。尤其是全能神教會的電影視頻吸引了不少人觀看,看完的人都說好,有聖靈作工,全能神教會的人把各方面的真理都交通得很實際,特別透亮,讓人很得造就。現在信徒都紛紛歸向全能神,已經是勢不可擋了,前段時間城南教會就有一半多弟兄姊妹都接受了「東方閃電」,聽說他們在一起交通全能神的話,都感到特別有享受,獲得了聖靈的開啟光照,又恢復了起初的信心與愛心,好像被提到神面前一樣。難道全能神的話真是聖靈向眾教會的說話?否則怎麼能有這麼大的吸引力呢?如果不是神的發聲說話,人讀了這些話怎能獲得聖靈的作工呢?又怎麼能恢復起初的信心與愛心呢?這可不是簡單事啊!可……神的說話作工明明都記載在聖經裡,聖經以外不可能再有神的說話作工了啊,這一點陳同工肯定明白,他怎麼能帶著弟兄姊妹考察「東方閃電」呢,太令人不解了……

這時,王同工急忙說:「李牧師、劉長老,不行咱們趕緊去陳同工的聚會點看看吧,畢竟他們現在只是考察、還沒有接受,咱們再好好勸勸他們。」

王同工的話打斷了我的思緒,我點點頭,拿上聖經一行三人就急匆匆趕往陳同工家。一進門,陳同工、他妻子趙同工、五六個同工和教會裡比較追求的幾個弟兄姊妹,正圍坐在一起,看全能教會的視頻,桌上還擺放著幾本全能神教會的書。陳同工熱情地招呼我們一起看視頻。

李牧師皺著眉,一臉不悅地說:「陳弟兄、趙姊妹,你們作工講道多年,應該知道聚會講道必須講解聖經。神的話都在聖經裡,聖經以外沒有神的話了,你們聚會為什麼不講聖經,反倒帶著弟兄姊妹上網讀全能神的話?聽說你們還想接受全能神,這還了得?!我們信主必須得根據聖經,離開聖經就是離開主的道,就是抵擋主、背叛主啊。你們還是趕緊向主悔改認罪,求主赦免吧。」

我也忙苦口婆心地勸說:「是啊!現在咱們都看到,主再來的預言基本都應驗了,主隨時都會回來提接我們進天國,我們應該帶領弟兄姊妹多讀聖經、儆醒禱告、等候主來,這才合主的心意,才是遵行主的道,你們說是不是啊!?聽說你們聚會讀的是全能神的話,我感到很震驚,這到底是怎麼回事啊?我們就是專門為這事來的。」

陳同工說:「李牧師、劉長老,這幾年整個宗教界都失去聖靈作工了,處於荒涼之中,許多人的信心愛心都冷淡了,聚會的人數越來越少,這些情況你們都非常清楚。我們就是因著教會荒涼才到處尋找聖靈作工的,現在終於找到了有聖靈作工的教會,聽見了神的聲音,發現了神作工的腳蹤,這不是大喜事嗎?我還準備告訴你們,但又擔心你們會抵擋定罪,果然你們絲毫不尋求考察,來了就是一陣定罪。你們作為牧師長老,咋沒有一點敬畏神的心呢?這些年我們不就是常常讀聖經嗎?你們不也常常給我們講解聖經嗎?結果怎麼樣?我們享受到聖靈作工了嗎?弟兄姊妹的生命一點供應都沒有,都消極冷淡,有些人都退去了。難道這個事實你們還看不見嗎?我們若再不尋求神的顯現作工,再不尋找聖靈向眾教會的說話,那就只能被困死、餓死了。現在我們吃喝全能神的話,靈裡情形都正常了,恢復了起初的信心、愛心,享受到了聖靈作工的甘甜與喜樂。我們都能從心裡印證全能神的話是真理,是神的聲音,感覺這就是聖靈向眾教會的說話,越讀越明白真理,心裡越亮堂,也有路可行了,好像才進入信神的正軌。難道你們看見我們這樣蒙福心裡不高興嗎?難道你們不願意迎接主的顯現嗎?李牧師、劉長老,我們不能再持守聖經了,得接受神末世的說話作工呀!作為牧師長老,你們得尋求真理啊!」

陳同工說完,弟兄姊妹也都紛紛勸說我們讀讀全能神的話,虛心考察神的末世作工。李牧師陰沉著臉,一言不發。

我心想:陳同工說的也確實是教會的實情,近幾年教會的確很荒涼,沒有神的引導,唯獨全能神教會在中共和宗教界的迫害、定罪下反而越來越興旺,各宗各派的很多好羊都紛紛歸向了全能神,這不得不引人深思啊,全能神教會若真是出於神的作工,那就沒有任何勢力能擋得住;若是出於人的,也不可能這麼興旺,發展如此迅速,人沒有這個能力啊!莫非主真的回來了,真的是主在發聲說話?可這也不太可能啊,聖經以外怎麼能有神的說話作工呢?想到這我說:「感謝主!你們讀了全能神的話,生命得到供應造就,也恢復了起初的信心和愛心,教會生活還這麼有享受,這是好事啊!你們尋求考察真道我們不反對,但是你們離開了主耶穌的名去信全能神,這可是問題啊!我們信主不能偏離聖經啊!神的說話、神的作工都在聖經裡,你們難道不知道嗎?你們為什麼在聖經以外找神的話呢?為什麼要讀全能神的話呢?你們說說,這到底是怎麼回事啊?」

李牧師忙附和著說:「劉長老說得對,神的說話作工都記載在聖經裡,神不會在聖經以外再說話作工了,咱們信主只要守住聖經就足夠了,到時候一定會被主帶進天國的,你們不要再執迷不悟了,免得斷送了自己的前途啊。」

趙姊妹義正辭嚴地說:「李牧師、劉長老,你們說神的說話、作工都在聖經裡,聖經以外沒有神的說話、作工。你們是根據什麼這樣說的?你們的觀點符合聖經嗎?主耶穌說過這樣的話嗎?聖靈親自見證了嗎?你們這樣說話沒有根據啊,完全是憑著自己的觀念想像。聖經僅僅是神前兩步作工的紀實,就神在舊約律法時代與新約恩典時代的所有說話作工,你們敢說都記載在聖經裡了嗎?你們敢說律法時代所有先知傳達的神話與恩典時代主耶穌的全部說話都記載在聖經裡了嗎?約翰福音21章25節記載:『耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。』這節經文你們肯定沒少讀吧,你們心裡應該比我們更清楚明白,主耶穌在猶太國作工傳道三年半,期間說了很多話,還有很多沒有記載在聖經裡,聖經裡所記載的只是冰山一角啊!這就說明聖經中所記載的內容是很有限的。你們怎麼能說神的說話作工都記載在聖經裡了呢?這不是瞪著眼睛說瞎話嗎?」

另一同工也點點頭說:「是啊,並且主耶穌還明確預言說:『我還有好些事要告訴們,但你們現在擔當 了(或作:不能領會) 。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約16:12-13)」聖經啟示錄中也預言:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:17)「看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」(啟5:5)這些經文很明確地告訴我們,主再來必要發聲說話,展開小書卷,引導我們明白、進入一切的真理。難道末世主再來的說話也能提前記載在聖經裡嗎?如果沒有人編輯,這些神話能自動跑到聖經裡嗎?你們說話怎麼不根據事實呢?」

聽到這些話我內心很觸動,忙翻開聖經查閱經文。聖經上的確沒有記載『聖經之外沒有神的說話作工』這類的話,並且多處還記載著末世主再來還要說話的預言,在啟示錄的預言裡『聖靈向眾教會的說話』就有七處,我們平時也常常讀這些經文,咋就不明白呢。信主這麼多年牧師長老都是告訴我們,神的說話作工都在聖經裡,聖經裡神的話已經全備,聖經之外不可能再有神的說話、作工。我信主幾十年了一直都持守這個觀點,今天看來這觀點也不對啊,根本就沒有主的話作依據啊。此時我蒙羞地低下了頭。

這時,陳同工說:「現在主耶穌已經回來了,正在作審判從神家起首的工作,發表了潔淨人、拯救人的一切真理,這些都是神的說話作工啊!這些說話作工都記載在聖經裡了嗎?如果不是人把這些說話都編輯到聖經裡,他能自動跑到聖經裡去嗎?所以說,神的說話作工都記載在聖經裡,在聖經以外再沒有神的說話作工,這個觀點是錯誤的、荒唐的,完全是出於人的觀念想像。」

一姊妹說:「說的太對了,以往我就是聽信牧師長老散佈的謬論,認為神的說話作工都記載在聖經裡,聖經以外沒有神的說話作工了,通過這段時間讀全能神的話,才看到自己真是太愚昧無知、鼠目寸光了。創世以來神所說的話、所作的工作的確是太多了,聖經上所記載的神的話太有限了,就是舊約律法時代與新約恩典時代許多神的說話都遺漏了,這是歷史事實,誰也否認不了,更何況神末世的說話作工聖經裡只有預言,並沒有記載作工的具體內容,我們怎麼能把神的說話作工限制在一本聖經裡呢?真是太瞎眼無知了!」

此時李牧師非常尷尬,蒙羞低頭表情很不自然。聽到姊妹這麼說我心裡也像針扎一樣,看來我們把神的說話、作工都定規在聖經裡,的確是錯誤的。真沒想到,短短幾個禮拜,陳弟兄、趙姊妹他們讀了全能神的話,談的就這麼有分量、有見地,讓人無以反駁,不得不服啊!怪不得那麼多真心信主、素質好的弟兄姊妹都信了全能神,看來東方閃電有真理可尋求啊!?莫非「東方閃電」就是主再來的顯現作工?神的羊聽神的聲音,這是主耶穌親口說的,看來還真得考察考察「東方閃電」了,不能再盲目論斷、定罪了。

陳同工說:「李牧師、劉長老,律法時代後期聖殿為什麼越來越荒涼,最後還變成了賊窩了呢?就是因為主耶穌來作了恩典時代的工作,法利賽人持守舊約律法,瘋狂定罪、抵擋主耶穌,就受到了主的咒詛。這不值得咱們反思嗎?現在主耶穌回來了,希望你們也能尋求考察神的末世作工,不要再攔阻我們考察真道了,不然就會像法利賽人一樣觸犯神、抵擋神啊!」

我的心被陳同工的話觸動了,我向弟兄姊妹們點點頭,並表示不再攔阻他們考察全能神,同時我也願意尋求考察。李牧師對我的決定異常吃驚,一直陰沉著臉不搭理我。弟兄姊妹都很高興,紛紛感謝神。

從陳同工家裡出來後,我心裡久久不能平靜,看來聖經以外沒有神的作工、說話,這個觀點是不符合神的話,我如果一直持守著這樣的觀念想像,恐怕永遠都迎接不到主的再來了!感謝主及時扭轉了我錯誤的觀念想像,使我與主之間少了一道屏障。

文章來源:中文聖經網

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部