SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 787|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[其他] 「復興教會」的新出路! [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2017-12-27 09:23:13 |只看該作者 |倒序瀏覽
      在通往近郊的公路旁邊綠樹掩映之下,有一處獨門獨院的二層小樓,這裡依山傍水、環境幽靜。小院的周圍用低矮的榆樹圍成了一圈,白色的鐵柵欄顯得這座小院子格外顯眼,這裡是黃守道的家。星期天,趙梅、劉忠和李濤,他們三個來到黃守道家。

     黃守道將他們幾人帶到了書房,並讓女兒黃佳音給他們倒了水,看到趙梅的臉色還是帶著愁容,黃守道似乎猜到了幾分原因,但還是帶著負擔問道:「趙姊妹,你們聚會點的弟兄姊妹現在的光景咋樣啊?」

      趙梅嘆了口氣說:「唉!現在弟兄姊妹普遍靈裡消極軟弱,很多人勝不過邪惡潮流的誘惑,和那些外邦人一樣,貪戀錢財肉體的享受,互相攀比,隨從世俗,有的幾個星期都不參加一次聚會,每次去扶持他們,也達不到啥果效,總說一大堆理由藉口不來聚會,說什麼小孩長大了,得買車買房,生意走不開等等;有的當時答應聚會,但是下次又不見人了。唉!看著弟兄姊妹活在這樣的情形中,我卻扶持不起來,真是虧欠主啊!說心裡話,別說弟兄姊妹消極,就連我靈裡也是乾渴黑暗呀,禱告主也摸不到主的同在,讀經也不受感動,講道也沒啥新亮光。這樣的光景也不是短時間了,再這樣下去,該咋向主交賬啊?這段時間,我心裡總覺得不踏實,咱信主卻失去了主的同在,這可是危險的信號啊!我就想啊,咱不能再這麼乾耗下去了,得想想辦法啊!」

      黃守道一臉愁容地說:「想辦法?這些年我們啥辦法沒想過呀!為了復興教會,大家一起禁食禱告,同工輪番禱告,舉辦培靈會,聚餐會,外請講道人,為了讓弟兄姊妹覺得聚會不枯燥,甚至還準備了各種節目來活躍氣氛。這些方法只是外表熱鬧熱鬧,大家的新鮮勁一過去,就又回到老樣子了。唉,為了復興教會,我也曾和其他教會的一些老講道人探討過,可是他們也都沒有什麼好的辦法,只是說一切都有主的美意,耐心等候主來。」

      聽了黃守道的話,幾個人都沉默了,這時劉忠眼神一亮,似乎想起了什麼,說:「提到等候主來,這讓我想到了一件事,最近,我聽說有一個教會見證主回來了,其他派別有很多好羊頭羊都紛紛考察接受了。我就想啊,如果真是主回來了,我們卻不跟上羔羊的腳蹤,這可是會被主撇棄的呀。我覺得我們也得趕緊考察,這樣才能知道主是不是真回來了,畢竟主耶穌也說過:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』(太 7:7)」


                                          

    「哎,我們光想這辦法、那對策,咋就沒想著按主給指的路去行呢?」黃佳音拍了下腦門第一時間附和,有些激動地說:「我贊同劉弟兄的觀點,如果真是主回來了,咱們就更應該去尋求。可不能再這樣痴等下去了……」

      還沒等黃佳音的話說完,黃守道急著把話攔過來,說:「這事我是這麼看的,如果主回來了,我們的確該去尋求。可是你們想想啊!咱們都是多年的講道人,一直持守主耶穌的名,為主勞苦作工,牧養群羊,我們受了多少苦,付了多少代價,要是主回來了,怎能不先啟示我們呢?」

      李濤認真地聽著黃守道的話,不斷地點著頭說:「是呀,黃弟兄說的對,這些年來,咱們為主勞苦作工,撇棄花費,風裡來,雨裡去,一直都在警醒等候主的再來,我也認為主來肯定會先啟示我們,主是不會撇棄我們的。」

       場面再一次陷入了安靜,這個問題不光困擾著黃守道和李濤,其實也困擾著其他的人,劉忠皺了皺眉頭,看向黃守道、李濤,說道:「在這件事上我有一些不同的看法。我們為主勞苦作工,撇棄花費,就認為主再來時就會先給我們啟示,這是不是出於我們的觀念想像啊?咱們回憶一下,當初猶太教的法利賽人走遍洋海陸地傳神的道,他們也受了很多苦,付了很多代價,當彌賽亞來作工時,他們也認為自己是最有資格先得到主的啟示。他們活在自己的想像裡,根本不虛心尋求考察,雖然親眼看見了主耶穌能使瞎子看見、瘸子行走、長大痲瘋得潔淨、死人復活,卻不承認主耶穌就是彌賽亞,就是要來的那一位。他們頑固地持守自己的想像,自己不接受,還帶著手下的信徒起來抵擋、棄絕主耶穌,甚至將主釘在了十字架上。就這些勞苦作工的法利賽人,到最終不但沒得到主的啟示,反而得到了神的咒詛,就像主耶穌說的:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。』(太23:15)法利賽人失敗的教訓,我們得引以為戒啊。」黃守道和李濤兩人面面相覷。

      趙梅點點頭,接著說:「聽劉弟兄這一說,確實是這樣啊!這不禁讓我想起了當初跟隨主耶穌的門徒,像彼得、約翰、馬太,他們都是因著有尋求渴慕的心,聽了很多主耶穌的道,才認出主耶穌就是那要來的彌賽亞。即使彼得得著了神的啟示,認出主耶穌是基督、是神的兒子,那也是在他跟隨主耶穌一段時間後,聽了很多主耶穌的道,心裡對主耶穌有了一點認識,才得到了聖靈的啟示,認出了主耶穌的真實身分。我覺得在迎接主來的事上,咱得慎重對待啊!主耶穌說:『半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』(太25:6)』在這末世的末了時期,當聽到有人見證主回來了,我們應該像聰明的童女一樣會聽主的聲音,有尋求渴慕真理的心,這樣才能迎接到主的再來啊!」

      在一旁靜靜地聽著大家交通的黃佳音,當聽完劉麗的話後,立刻附和說:「我贊成姊妹的說法,我們應該做聰明童女注重聽主的聲音,迎接主的再來。神在聖經啟示錄中多次提到『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』這樣看來,神就是藉著發表話語來尋找他的羊,那這不就說明,凡能聽懂神聲音的就是聰明的童女嗎?換句話說,不聽神聲音或聽不懂神聲音的肯定就是愚拙的童女嘍!」

      黃守道聽了這些話,自言自語地說:「聰明童女?愚拙童女?難道我會成為愚拙童女嗎?難道我讀聖經一輩子了,為主受了那麼多的苦,主再來還能不先啟示我嗎?」黃守道 無奈地搖搖頭。

      劉忠誠懇地說:「弟兄啊,我們信神的人應該凡事尋求真理,以神的話為根據才準確,可不能活在自己的想像觀念當中。主耶穌早就說過:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)如果主再來是直接啟示我們信他,那為什麼主還說神的羊會聽神的聲音呢?這不是自相矛盾嗎?神是藉著我們能否會聽主的聲音來顯明我們是否屬於神的,那些沒有得著神啟示卻能聽懂神的聲音而直接接受神的人,才是真正有福的人。所以,考察真道不在乎得沒得著神的啟示,關鍵在於我們能不能從神的話中認識神的聲音,看見神的話就是真理而接受神的,這才是真心信神、喜愛真理、渴慕神顯現的人。如果咱們一味渺茫地盼望得著神的啟示,卻不尋求聽神的聲音,那就是愚拙的童女被主淘汰了。就像主耶穌說的:『因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。』(路14:11)咱認為自己熟讀聖經,勞苦作工,就不用主動尋求神的聲音,認為主來肯定會先啟示咱們,這不是太狂妄自大了嗎?咱能測透主的作為嗎?我們有誰能做主的謀士呢?我們有啥資格讓主先啟示我們呢?咱要一直活在自己的觀念想像中,不虛心尋求考察,到最終恐怕不僅得不到主的啟示,還會因著抵擋、拒絕神的作工,像法利賽人一樣遭到神的咒詛,被主撇棄呀!」

      這時,趙梅說:「主耶穌曾說:『虛心的人有福了,因為天國是他們的。』(太5:3)我們應該按著主耶穌的要求做虛心尋求真理的人,像聰明的童女一樣留心聽神的聲音,這才是我們在神面前該有的理智啊!」

      黃守道沉默不語,低頭沉思。

      過了好大一會兒,黃守道默默地點點頭,嘆了口氣,感慨地說:「唉,我以熟讀聖經,為主作工多年為資本,就認為神來必須得先啟示我,即便聽到主回來了,也沒有一點虛心尋求的心,更不主動尋找神的聲音,我真是太狂妄自大了。主教導我們要謙卑,讓我們做一個虛心尋求的人,可我不按照主的話實行,活在自己的觀念想像中,看著弟兄姊妹渴死、餓死也不出去尋找主的顯現,不光自己生命受虧損,更耽誤了弟兄姊妹的生命啊!感謝主!今天的交通是出於聖靈的開啟光照啊!我不能再這麼頑固持守了,應該帶領弟兄姊妹主動尋求考察真道,把神的羊帶到神的面前,這是我的職責啊!」

       趙梅高興地說:「我們這樣做完全合主的心意啊!」

      李濤點點頭,有些虧欠的口氣:「是呀,咱們作為教會的同工,應該對弟兄姊妹的生命負責呀!」

     大家高興地繼續交談著。屋外嘰嘰喳喳的鳥叫聲傳進房間,聲音是那樣的清脆悅耳。

福音
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺

Rank: 2

狀態︰ 離線
2
發表於 2018-2-2 19:34:46 |只看該作者
現在弟兄姊妹普遍靈裡消極軟弱
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部