SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 老奸兄 我在華山等你來論見 [複製連結]

狀態︰ 離線
如果我是老奸 這樣的PO文回覆給你 作何感想ㄋ?
文章裡鋒利到 割人流血 又我慢
你會認為我說的是正法 如法嗎?
我認為他們也許是這樣想的吧??
你會聽信一位素未謀面又不知道人文背景年齡講經說法嗎?

佛學的淵博與鑽研≠修為≠"學佛"=法緣
真正學佛學到心坎裡兒=修為=智慧 慈悲

那篇血蛭說 淚雨是常常看到血蛭 放生
是找不到比喻 才有血蛭一說 當時腦袋還真空掉了 淚雨至今還真不知道在說誰
你誤會 才咒罵我跟師父下地獄
當下我起了瞋心 大我慢心 那時我也跟你道歉
也謝謝你讓我體會到佛菩薩的同體大悲的心量
還是我PO了那三篇文 打你的臉 才咒罵我與師父下地獄
我不知道是不是 我不想 想 也不想要多想 (三心不可得)

記得 你以前提過謗僧謗初果聖人的果報 很嚴重
希望你能真的面對自己 懺悔 不讓惡種子發芽

回覆路兄那一篇 我說佛言佛語 是我想到10幾年前一位同修的情況
所以別再像B兄路兄 那麼喜歡對號入座了 會傷了我的幼小的心靈

至於 說你傷害.... 是想說你在傷害你的慧命 傷害佛法 結果 語塞說不出來
以前對你的謾罵 無非想點醒你 看來是我方法錯了 錯得很離譜 結下惡緣
是我太自大 太自以為是 I'm sorry

如果 有人跳出來說 老奸兄以前發的文 不會讓我 "感覺"老奸兄是想開班授課 我向你道歉

我不說 不討論大乘佛法是想保住慧命 不想又犯下10年前相同的錯誤 落入不正確的觀念
除非 不在有我 現出家相講經說法 若出家的福田不夠 就以居士相 以身教說法 承佛志業 報佛恩

大乘佛法有些文字太艱澀 怕會錯意 會去看高僧的白話解釋
大致上能知道意思 但是 還是不懂 因為 我做不到 才不想討論 不想說

大乘佛法不在文字 佛法是無所不在 在生活中的人事地物 佛經是讓學佛人迴光返照 不執不放
佛法 不假外求 是回歸當下現前那一念的心 放下意識心 以定或 識性 覺性 空性為體(不知道怎形容 只能形容 在凡不減在聖不增) 以心為用
若能悲智雙運 定慧等持 相續不斷 剎那間會寂靜為樂 四相會變得淡薄 維持的時間很短 因為 "我"執著了
以上是淚雨的經歷 心得  

大乘佛法其實簡單 但是 真的要放下習慣自我 意識心 習氣生活 如實修行 真的滿...很難

所以 我還沒入道 因為 我不夠精進 還很怠慢 怠惰

以上 有不足 不對 得罪的地方  請多多見諒

祝老奸兄

萬事如意 身體健康 闔家平安 年年有餘 萬象更新 心想事成 道業精進 法喜充滿

愛你唷 啾咪~~~

南無阿彌陀佛
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
心要無所掛礙   無掛礙故  則無有老奸 放下

淚若雨下  淚雨本來就無掛礙 無老奸 因為 不是3M的 一掛就掉 呵呵~~謝謝龍馬兄的提醒  發表於 2018-1-6 17:42:21

狀態︰ 離線
再贈一首   這是從九陽真經中學到的  如能體會箇中奧妙  相信你必能功力大增

「他強任他強,清風拂山崗;他橫任他橫,明月照大江。」
「他自狠來他自惡,我自一口真氣足。」

淚若雨下  還是要謝謝妳~分享九陽真經  發表於 2018-1-6 17:48:55
淚若雨下  九陽太陽剛了 淚雨是古墓派的 專研玉女心經的解衣同練 撫琴接蕭  發表於 2018-1-6 17:48:09

狀態︰ 離線
佛法的修為,任憑如何能言經說道,那終究不過是知識,內心的靈性修持若無法與自身的佛理行持對等,這終在色身肉體幻壞時,成為泡沫般的口號!

淚若雨下  3Q妳  發表於 2018-1-6 22:51:49
祺一  不會啦!反正隨緣而過!久久我也記不住了!  發表於 2018-1-6 22:46:37
淚若雨下  嗯~說得沒錯 認同+1 以前 對妳的謾罵 淚雨跟您說聲抱歉了 SORRY  發表於 2018-1-6 17:43:36
密法通三千

道威透無極

狀態︰ 離線
淚大   妳吃了威爾鋼嗎??怎凸然   硬起來了    嚇我一跳!

淚若雨下  看妳都硬別人 淚雨看了都吃醋了 為了挽回愛人的關愛眼神~不硬不行了~呵呵  發表於 2018-1-6 17:44:45
richard32W  自由園地,發表看法,很好呀  發表於 2018-1-6 12:05:42

狀態︰ 離線
祺一 發表於 2018-1-6 00:29  
佛法的修為,任憑如何能言經說道,那終究不過是知識,內心的靈性修持若無法與自身的佛理行持對等,這終在色 ...

其一大   很久沒看妳   硬起來了     是不是該吃吃威而鋼了????

狀態︰ 離線
richard32W 發表於 2018-1-4 21:02  
大家歡歡喜喜,客客氣氣,互相交流,感覺應該會很好
互相提攜,互相幫助.

妙禪的團體  很歡喜  很客氣!   妙天團體很歡喜  很客氣! 慈濟的團體很歡喜很客氣!  福智僧團的團體  為了  爭  少了  歡喜   少了客氣  多了相互攻擊    多了口舌是非!

richard32W  任何佛教團體,都有少數不好的人,但不能否定他們的存在.  發表於 2018-1-6 13:26:31
richard32W  分2部分討論:1本質是什麼2.氣氛,團體本質,你先選2.氣氛一定要和諧,像寵物鱷魚,很乖很聽話,是在食物充實前提下,本質還是不變,是吃肉,  發表於 2018-1-6 12:04:37

狀態︰ 離線
richard32W 發表於 2018-1-4 21:02  
大家歡歡喜喜,客客氣氣,互相交流,感覺應該會很好
互相提攜,互相幫助.

如只是團體的圈圈     那不是佛法   !

richard32W  互相交流,討論所見所聞,哪裡不是佛法?  發表於 2018-1-6 13:24:53

狀態︰ 離線
幫老友  淚大推文    因為   他久久才硬起來  !   

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 05:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部