SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 台灣人的人情味到哪裡去呢? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

我們日常生活中處處可見到,新聞報導都是負面的悲歌四起,難道說這是所謂『台灣人的悲歌』嗎?

昔日的台灣人到處充滿了濃濃的人情味,當我們都再一起泡茶閒聊時候,大家都天南地北的無所不談,如此一來增進不少人情味在裏面。以前的人都會互相幫忙一些困難的人,即時伸出援手感覺真的很溫暖唷~記得我在小時候常常在鄰居的玩伴一起吃飯甚至過夜都有,以前的人都會有個口頭禪說:老鄰居嘛~互相幫忙這是應該的,又何必跟我這麼客氣哩?

台灣人的人情味在以前社會中,從以前的古早味的無論是國語歌曲也好和台語歌曲也好,我們都可以感受到一絲絲的情感的味道,大家都感同身受沉迷在歌曲中意境之中,是那麼有真實的感覺那種氣氛存在。雖然;我們曾經都是在台灣這塊安樂土長大的孩子,都能體悟到昔日的往日情懷種種情境,如今只能往事回味窮啊!

現代的台灣社會到處都是血腥暴力年代了,我們一打開看電視或是報紙,隨時隨地看到的邊幅總是寫著令人毛骨悚然的兇殺案件,要不然就是寫著某某事件酒駕鬧試是非非,甚至是走上街頭大小事情的抗議活動!說實在的;現在台灣人的人情味究竟到哪裡去了?我很響往昔日的昔日的台灣那種純樸的生活方式,你呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
到那兒去了??

會不會..

只是躲著你罷了..

呵呵..

狀態︰ 離線
我覺得台灣還是很有人情味啊

只是新聞報人情味沒人要看阿

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
分分秒秒滑手機的時代,
大大期待蝦米人情味?!
也不止台灣人活在虛幻中,幾乎全世界人都漸入手機毒中;
所以丫!與時俱進,多了解一下周遭環境的變遷,
再抱怨,亂亂怨,在怨什麼呢?!
好笑丫~~~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
分分秒秒滑手機的時代,
大大期待蝦米人情味?!
也不止台灣人活在虛幻中,幾乎全世界人都漸入手機毒中;
所以丫!與時俱進,多了解一下周遭環境的變遷,
再抱怨,亂亂怨,在怨什麼呢?!
好笑丫~~~

狀態︰ 離線
肯定冇以前咁好!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

到現在還存有

以前那種敦厚人情味的

喵喵我想來想去

我想大概就只有  客家人 了吧

因為我以前老家是在 苗栗

外省人ˋ  客家人ˋ  本土人ˋ  原住民ˋ ...

的同學其實我都碰過

他們的家裡我也都去過

喵喵我以前

還蠻喜歡去同學家的

而且我記憶力很好

哪位同學家裡這個月還沒去過

我就會跟他說 ...

: [ 對吼 ! , 我是不是還沒去過你家 ? ]

: [ 你完了你等一下放學別想跑  , 我一定要去你家 XD ]

很多同學一聽到

喵喵我要去都是聞風喪膽

放學都趕緊三步併做兩步

能走趕緊走

當然我要澄清

我絕對不是客家人

我今天如果是客家人

我幫客家人打廣告

它X的我就是該死

是因為我去過很多人家裡

然後累積起來的一些結論

客家人他們的思想

他們是屬於說...

今天就算外面核子彈爆炸了

那不干我們的事 , 我們裡面

還是過自己的生活 XD

是屬於自成一格
世外桃源的那種思想

所以女孩子如果
不想洗碗盤不想做家事

我覺得很簡單
你就是嫁給客家人
XD

狀態︰ 離線
有人情味的台灣人 不在那些地方 不會用那些管道

酸民 媒體 如何跟人情味畫上等號
宅宅有三寶,飽吃飽睡打到寶。

狀態︰ 離線
現在大家都當低頭族
誰會去理你有沒有人情味
只有剩下少數人才有人情味而已,要不然就是被踐踏在地而已

狀態︰ 離線
現代社會的演進,
讓人們越來越疏離,
比較沒有過去農業社會的樸實與互助,
世界各國都是如此,

我想多些同理心與耐心,
臺灣會更好,
共勉之!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 18:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部