SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 小弟我要當兵啦 請問有什麼注意事項呢 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位長官好 小弟將在這個月底前往新竹關西擔任陸軍菜鳥

想請問各位前輩長官有什麼注意事項嗎?或是一些不會被長官釘的小訣竅哈哈哈哈

我只聽說山上很冷保暖衣物要帶而已 有沒有當過兵的前輩可以給我一點建議

還有那邊的情況到底是什麼?

很多人說是關西渡假村但也有人說魂斷關東橋 有點讓我蒙了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
長官 疹樣說  就診樣做  就是了   

不懂要問  

你把長官 想成老師就好  
只是 老師是教文學   長官是體育....
看世人在醉 我不醉
過度追求名利又何苦?
平平靜靜 過一生
不就也是種幸福?

狀態︰ 離線
當兵並不可怕  順其自然  不必想太多   當作夏令營看待  現在十點睡覺  不要熬夜

有問題要問  不懂不要裝懂  也不要裝傻  看別人如何做  一起做  祝順安

狀態︰ 離線

記得多年前...我也入伍(新訓在關東橋),老百姓的生活..跟軍旅生活,真的很不能適應,說是數饅頭過日子,每天數的都很痛苦,

每天都在期待退伍的日子...時間太久了,每天等著放假來臨...怎麼等不到那個時間,太漫長了...真的是...真的是...真的是太痛苦...

當兵是自己去當,別人說什麼,安慰什麼都沒用,如人飲水冷暖自知....當我即將崩潰之際,

一天晚上休息時間,整理自己中山室的座位的抽屜,底部有從前的學長寫了一句話,救了我,真的很感謝他,

記得意思是這樣子的-[不要想太多,把自己當行屍走肉],這句話直射我內心...我懂了...

從此之後,我不在多想,只有早上期待著午餐吃些什時?,中餐期待午休睡覺,再來晚餐,再來洗澡,晚上睡覺,期待明天早餐...
.
新訓有個最大的問題"時間",折棉被,起床刷牙洗臉...洗澡...這種分秒必爭的活動,我的方法是,心中倒數讀秒(大約180-300秒 看班長心情),

然後分配所有活動的時間,時間到了就不要猶豫做下一項....例如 180 秒的洗澡活動,你可以分配 洗頭部45,屁股45,身體45,四肢45,時間到就換下一項.
..,
萬一中間有意外,最後的項目沒做你也無所謂..看你接受哪個一定要洗,排先後順序,例如我覺得頭跟屁股沒洗很難過我就排優先...,開始我常常只有洗到頭跟屁股,

時間一久你就會遊刃有餘...發現不管多麼短詩間你都可以把工作好好分配然後完成,越來越輕鬆自在,越來越有多出來的時間,

有了這份小小自由你就越來越有成就感,越來越多小小的幸福...累積這些日子很好過,很快就結束了 .....

分享這些,希望可以幫到你...不要想太多...真的一天一天過,很快就會結束了(我當的是1年10月,下部隊後每月只有4-5天休假,經常被延)  

狀態︰ 離線
你是當四個月還是志願役阿

狀態︰ 離線
我是1665T   81年9月1日 入伍.....就是 關西 新訓中心.....我是還好.....

同梯 一直爆料 : 軍服 發放 不符合 自己 身材 大小.  

請好好 跟 連上 長官 報告 溝通.....

不要亂 打申訴 電話.....會造成 連上長官 困擾.....變成 值星官 值星班長 開始 遷怒 整頓 連隊.........

何畢 這樣 惡搞......他們 只不是 第1階段 新訓單位.....連上 新訓 軍服 配給....   長官 又怎麼 會 知道 所有 新訓同梯弟兄 身材 大小....又不是 大賣場   所有 SIZE 應有盡有..... 真的 也要 體諒 基層 軍事官 帶兵 有如帶媽寶 辛苦....

狀態︰ 離線
陸軍 早期 81~84年 軍官 士官 兵1人 1天 伙食費 是 121元 3餐.....現在 我不知情.....

因為 82年我當 官預 排長.  當時連上 採買 與 伙房 我接管理過.....

陸軍 1人 伙食費  很低...所以 能吃飽 就好....不能 強求 為何 每天 沒有 肯德基   麥當勞   雞排    關東煮   日本料理   鐵板燒....

根本 不可能...

狀態︰ 離線
打靶 要特別 注意 .....

一定 配合值星官 直星班長  槍支保養  清槍  .....

怕 槍支 無法 正常 擊發.   

如果 沒清槍 怕子彈 在 裡面.誤觸板機 而擊發  . 可能 誤傷 弟兄 .....人生一輩子遺憾

彈殼 彈葯 一定 要 配合 彈藥士 繳回 .... 不要帶走...

狀態︰ 離線
當兵長官說什麼做就對了

現在當兵一年都不到 不要怕(除非你是志願役)

也不要太好奇

狀態︰ 離線
進去部隊  
整個人都不要想太多
就照著大家怎麼做 你就怎麼做
不要特立獨行  也不要太多意見  
做事勤快點   不要問為什麼
日子會很好過
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 16:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部