SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 初學佛者的行門問題---專講殺生跟淫慾---老奸 [複製連結]

狀態︰ 離線
本文最後由 老奸是誰 於 2021-4-17 22:30 編輯

各位菩薩吉祥!!南無阿彌陀佛!!

之前講到暇滿人身,怎樣可以得到暇滿人身?受八關齋。

這個八關齋戒,論壇裡應該有很多人貼,利益非凡!!一日一夜受八關齋,功德殊勝!!大家找找,我就不講了!!

今天呢,我就專講兩個,殺生,還有淫慾。

這兩個啊!!眾生最難破的!!為什麼??眾生流浪生死慣了的,這兩個剛好一個生,一個死,所以大家都很習慣,習氣堅固,所以特別難破!!

以戒律來講啊!!在家戒第一是不殺,出家戒第一是不淫。兩個著重不一樣!!

為什麼在家戒第一是不殺??很簡單啊,殺人償命,欠債還錢,天公地道,你要擺脫因果循環,少欠命債錢債情債,才是上策。

為什麼出家戒第一是不淫??因為出家修行的目的,是超出三界,所謂出家,出煩惱家,出三界家,名為出家。不淫,才過了欲界而已。很多修行人修到後來都生到梵天去了,沒有去極樂世界。但也不錯啊!!至少還出了欲界,繼續努力,前途可期!!

好,講到這邊,各位仔細去看啊!!網路上討論最多的,不是經典,而是要不要吃素,要不要戒淫。有趣吧!!

因為這兩個最難破啊,所以大家意見特別多!!

我今天專講這兩個,給大家解解謎!!

一個殺生,不殺生,有沒有一定不能吃肉??理論上講,不一定。所以你就算到廟裡受五戒,也只會叫你盡量吃素。如果你真的吃不了,沒關係,慢慢來,從三淨肉(不見殺,不聞殺,不為己殺)做起,從六齋日、十齋日(名詞我就不解釋了,大家自己上網查啊!)開始吃起。我之前也講過,我一邊修大悲咒,一邊還吃三淨肉,也吃了十年沒改過來!!惡習堅固啊!!

吃素以後,到素食館,看到牆上貼的""放下口中一塊肉,勝念千遍大悲咒""",心裡暗自慶幸。我要是以前還在念大悲咒,吃三淨肉,看到這個,真會想找個地洞鑽進去。

你學佛要不要吃素,看你自己,但我講過,我是修楞嚴咒斷肉的,所以有興趣的也可以試試,超強的,楞嚴咒真是太強了!!如果你的因緣不到位,還是覺得肉很好吃,那就慢慢來吧!!我貼了很多屠宰場的影片,大家看看,你的悲心會慢慢升起。有興趣的,試試去觀想那些眾生的痛苦,那些肉的不淨,你想啊!!你會生病,會得皮膚病,會長青春痘,會長瘡流膿,會有各種的疾病,那些動物一樣也會,只是他的青春痘包成餃子給你吃掉了,這樣想,你就不敢吃肉了......

其實吃不吃素,我個人覺得那是每個人的因緣,但自己有心去做,那當然最好!!佛法是成佛的手段,吃素是手段的手段,很枝節的部分,有心的人,一下就跨過了!!沒有那個心,也不怪你,因緣不到而已。

但是,我在講,你說你修菩薩道的,那你一定要斷肉,因為菩薩道的基礎是菩提心,菩提心的基礎是慈悲心,慈悲心的基礎是平等心,你吃肉,就沒有平等心了,也沒有慈悲心了,所以菩薩戒有不食肉戒(五戒只有不殺生,沒有不食肉,發現了嗎??)

當然,有關素食的問題,我在前面有很多貼文,有問題的就去爬一爬文,不用在這裡發問!!先去爬完文章再說!!

再來講,不淫,網上一堆教人不要邪淫的,很好!!

可是我老實講,效果不彰,為什麼??自己都沒做到啊!!你叫別人做,自己沒做到,那不行,你講的話,人家不聽的!!

再講一句實話,即便你證了初果,你還是有可能會犯邪淫的,差別只在於,初果人犯錯是明明白白的犯錯,他知道自己在犯錯,因為是習氣,壞毛病,所以還是會去做,但很快就會發現錯誤而糾正自己,所以他會下載A片,然後過一會兒再全部刪掉,下載是因為習氣,看了又覺得沒有意思,全身不舒服(證初果的人,犯了戒會全身不舒服,因為他已經攝心為戒,他的心會不安,很不安.....)所以就會刪掉,很搞笑的!!

一般人不會,他可能會存一堆精選輯,然後越存越多,隨身硬碟越換越大顆,結果也難得看一下.......。

其實對於一般人,你沒有要出家的,你在家修,吃不吃肉,就看因緣。邪不邪淫,那就是有幾個你不要犯的,第一就是最好不要亂搞男女關係,不要整天算計別人的女兒。以前某歌星說他自從生了女兒以後,就不敢上酒家,因為怕報應。其實是將心比心啦!!誰希望自己的女兒去做那個??你去宿妓嫖娼,講句真話,那是你的姊妹親朋,你還去嗎??印光大師說,遇到境界啊!!有美女誘惑你啊,怎麼辦??

""想其老者如母,長者如姊,少者如妹,幼者如女,淫心頓息"""。

可以的話,好好談戀愛結婚吧!!慾望是一定有的,但要用正常的管道抒發,打手槍什麼的,畢竟不健康啦,整天折磨你的左右手,眼睛也賠上啦!!手淫太多會瞎掉的,悾悾!!

不用把吃素跟淫慾看成洪水猛獸,你就想想,這些東西,對你有利還是有害!!有利的就去做,有害的就別做!!不過現代人整天害自己,也不知道他們的腦袋清不清楚......。

南無阿彌陀佛!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

宴坐水月道場,修習空花萬行,大作夢中佛事,降伏鏡裡魔軍,廣度如幻眾生,同證寂滅菩提

狀態︰ 離線
寄生蟲:我也是吃素的;但屎蟲卻不以為意~
屎蟲:吃生的,真殘忍!…我樂我的生活~
犬羊:屎蟲兄!糞坑翻滾,還大口吃屎、大口喝尿,「苦」當作樂,暈~
人:畜生生死操之在我,物質生活,隨心所欲,人定勝天,偶而一二句佛來佛去,就成佛果了!哈哈哈~
諸天:世人妄想,不離貪瞋痴,善事少作,惡業不斷,卻不以為苦,吾神必多勸惡從善,以証未來果位~
天外:六道輪迴,業果隨身,若有一欠不出離; 如來說非眾生, 是名眾生。
一合相:~=  =~

963951  ~= =~"""  發表於 2018-1-7 22:36:56
老奸是誰  菩薩講得好!!  發表於 2018-1-7 22:32:50
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 17:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部