SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: fanny0515

[問題討論] 上班用電腦整天造成的眼睛疲勞.... [複製連結]

狀態︰ 離線

分享我的作法吧 抗藍光眼鏡當然是必須 但你要知道眼睛疲勞最直接的關係是因為你沒有閉眼休息

長期盯著螢幕手機 我想根本連渣眼睛都沒有吧
我的建議是你可以準備那種拋棄式的生理食鹽水 一瓶大概才六塊,因為是等滲透壓 所以沖洗眼睛很舒服
有時候我外出到工業區一整天 回來都會沖洗眼睛, 因為PM2.5不僅會呼吸過敏也會跑到眼睛裡造成乾眼抑或是發炎感染
另外就是市面上有充電式的熱敷眼罩 你可以睡前使用 幫助放鬆眼部神經 促進血液循環
比較不建議的是隔著眼皮去按摩眼球 之前有過案例是這樣有造成視網膜剝離的風險

另外再補充一下 眼壓的確跟藍光有相關 但最速效影響的就是咖啡因
咖啡因會讓眼壓上升 我自己也是常用筆電回信的人 同時也是咖啡重度成癮者
最近減少咖啡的用量 真的有比較舒服一些

當然還是要多閉眼多休息 人生苦短 別讓雙眼成為你的負擔
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
第五次元 + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我也是用整天電腦  真的長期下來好累
雖然坐辦公室大家都說輕鬆 但久了也是有傷害

狀態︰ 離線
還是要每隔50分鐘起來走走
可以的話看看遠方或綠色植物

狀態︰ 離線
重點是要適時的讓眼睛休息
適度閉眼睛休息、多看綠色植物、熱敷、葉黃素…等等

狀態︰ 離線
買一個電腦屏幕保護膜吧!
可以避免眼睛疲勞!

狀態︰ 離線
要適當的休息比較好
睡覺還是王道

狀態︰ 離線
我是吃山本富也的寶立晶...感覺還不錯。

狀態︰ 離線
就是固定的時間要休息
回家坐捷運可以閉目養神
還有下班少看電視少用手機

狀態︰ 離線
坐在電腦前不要超過一小時....
至少要起來走走
喝口水或是上個廁所都好

狀態︰ 離線
適度按摩,眼睛周圍有很多穴道可以幫助血液循環
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 05:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部