SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 327|回覆: 0

[其他] 「貧窮」與「富足」的基督徒,你是哪一種? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
發表於 2018-1-7 06:50:09 |顯示全部樓層
     有一天,我家姊妹說:「這兩天我和女兒到我小妹那裡,聽了兩天道,我覺得有聖靈的作工,感覺那個講道人所講的真是有亮光,尤其是談到啥樣的人能迎接到主耶穌重歸,我聽了他們談的真是透亮啊!哎,你們爺倆說說,主再來的時候,哪些人先迎接到主被提進神的國呢?」

      聽了妻子的話,我看了看妻子和孩子說:「當然是那些明白聖經知識的牧師長老先接受,牧師長老熟讀聖經、掌握聖經知識,牧養教會事奉主,他們的靈生命大,所以我認為這些熟讀聖經、掌握聖經知識,在教會裡事奉主的人,當主來的時候,一定是他們先迎接到主。」

                                                 SBD-20171109-D-014-ZB.jpg


      兒子在一旁連忙說:「爸說得對,我贊成爸的觀點。」

     我家姊妹搖搖頭說:「他爸,你經常給人講解聖經,聖經上哪個地方說『明白聖經知識就能認識神,就有實行的路』了?我記得在約翰福音裡這樣記載的:『差役回到祭司長和法利賽人那裡。他們對差役說:「你們為什麼沒有帶他來呢?」差役回答說:「從來沒有像他這樣說話的!」法利賽人說:「你們也受了迷惑嗎?官長或是法利賽人豈有信他的呢?」』(約7:45-48)而在耶穌呼召門徒的時候,經上記載:『耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門和他兄弟安得烈,在海裡撒網;他們本是打魚的。耶穌對他們說:「來跟從我!我要叫你們得人如得魚一樣。」他們就立刻捨了網,跟從了他。』(太4:18-20)從這兩處經文中看到:那些祭司長、文士、法利賽人都是熟讀聖經、明白聖經知識的人,當神來作新工作的時候,他們不但不接受,還瘋狂地抵擋、定罪,攔阻手下的信徒接受主的作工,到最終就是他們這些明白聖經知識的人把主耶穌釘在了十字架上;而那些聖經知識並不豐富,但卻真實渴慕神顯現的人,如彼得、馬太、約翰等人,當聽到主耶穌的呼召,就撇下一切跟隨了主,接受了神的新作工,他們才是真正迎接到彌賽亞的人啊!從這些事實中咱們就可以知道,熟讀聖經的宗教領袖,並不代表就是認識神,能迎接到主的人,我說的沒有錯吧?」

      聽了姊妹這樣的問話,我感到很蒙羞,這些經文我經常看、經常講,可就是沒有尋求揣摩過裡面的真理是什麼。女兒看了看我說:「我媽說得對!兩千年前,主耶穌在猶太作工時,若按爸剛才的觀點,那些熟讀聖經、精通律法、虔誠事奉耶和華的祭司長、文士和法利賽人,應該先接受主耶穌的作工。可事實卻恰恰相反,那些宗教領袖們聽了主耶穌的話、看了主耶穌所行的事之後,不僅沒有尋求、接受,反而還處處抓主耶穌的把柄,抵擋、定罪主耶穌的作工。主耶穌講道作工、用真理教導人,他們卻毀謗主耶穌是擾亂眾百姓的;主耶穌說自己就是父所差遣的,是真理、道路、生命,他們定罪耶穌是說僭妄的話;主耶穌為人醫病趕鬼,他們褻瀆耶穌是靠鬼王別西卜趕鬼。這些祭司長、文士、法利賽人可都是在聖殿裡事奉神的人哪,他們雖然熟讀聖經,但他們並不認識聖靈的作工,也不接受真理。他們為什麼不接受主耶穌呢?不就是因為他們認為自己熟讀聖經、明白聖經知識,就是『富足』的人了嗎?所以他們就特別狂妄自是不尋求真理,目中無人,心中無神,結果失去了主耶穌的救恩,還遭到了神的咒詛。就像主耶穌揭示的:『凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。』(太23:12)而相反,那些撒網打魚的漁夫、稅吏和撒瑪利亞婦人,他們沒什麼聖經知識,沒啥社會地位,人也瞧不起,但是因著他們有飢渴慕義的心,虛心尋求,就得到了神的開啟、神的救恩,正如主耶穌說:『你們貧窮的人有福了!因為神的國是你們的。你們飢餓的人有福了!因為你們將要飽足。』(路6:20-21)『看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我,一同坐席。』(啟3:20)從主的話中看到,要想與主一同赴筵席被提進天國,就要有渴慕尋求真理的心,還得留心聽神的聲音,這才能迎接到主的再來啊!」

      聽了她們母女的交通,我真是蒙羞加慚愧,原來自己天天講道,都是講字句道理也不明白真理啊!我還以為自己熟讀會背聖經就是明白聖經了,看來我真是太自是、自高了,這可真是應了主耶穌的話「凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」(太23:12)

      我想了想,感慨道:「你們交通的確實是事實啊,回想兩千年前主耶穌作工的時候,若按明白聖經知識多少來說,祭司長、文士和法利賽人是最多的,但主耶穌降生的時候卻先啟示了東方博士、牧羊人和西面他們,而那些祭司長、文士、法利賽人卻因著自己的富足就狂妄、擺老資格,成了『瞎眼』不認識神的人。這不禁讓我想到經上說的『你說「我是富足,已經發了財,一樣都不缺」;卻不知道你是那困苦、可憐、貧窮、瞎眼、赤身的。」』(啟3:17)那些自以為明白聖經,對什麼事都能看透、狂妄自大的人,神並不搭理。神反而開啟、引導那些謙卑、渴慕尋求神顯現的人,他們得到聖靈的啟示就甘願接受順服神。正如主耶穌說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約10:27 )虛心接受順服主的話語,必能得到聖靈的開啟光照,得著神的救恩啊。」

      我家姊妹與女兒、兒子異口同聲地說:「感謝主,阿門!」

     兒子說:「你們的交通有聖靈的開啟光照合乎主的話啊!我以往那麼崇拜牧師長老,就覺得他們熟讀聖經,常常給我們講解聖經知識,就覺得他們應該會先得到主的啟示,現在看來我的看法是錯誤的,不合主的心意。那些明白聖經知識多的人反而更狂妄,更不容易接受神的新工作,只有虛心尋求聖靈的作工,才能得到神的憐憫、恩待,獲得聖靈的帶領、引導,從而跟上神的作工啊!」我們全家人都很高興,感謝主的憐憫眷顧。接下來我們繼續交通……

更多:聖經
常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 17:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部