SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] [國外地區]感受香港在地生活-深水埗 [複製連結]

狀態︰ 離線
到年底了,沒休掉的特休還有剩個幾天,
剛好公司到年底了也暫時沒什麼case,
就找了幾個同事一起來一趟香港~
其實大家都有來過,但也就是在中環、尖沙咀這些市中心的地方,
這次想說去一個沒去過的地方,感受一下不一樣的香港,
就在跟可樂訂機加酒的時候順便訂了它們半日遊的深水埗行程,
安排在我們去香港的最後一天,結束後就坐傍晚的班機回台灣
由於深水埗這個點我們是第一次去
特別想紀錄起來跟大家分享一下~

首先就是我們第一站去的地方-美荷樓青年旅社
美荷樓是香港最早期的「H」形徙置大廈
當初是為了安置石硤尾大火痛失家園的災民而興建的公屋
時代變遷後第41座美荷樓經過改造變成了平價的青年旅舍
裡面還有打造一間美荷樓生活館,來介紹各種香港早期公屋特色

像這樣重現當時屋內的生活起居,就像穿越了一樣
聽說那時一戶要住5個人,感覺空間好小好擁擠啊~
不過真的可以感受到濃厚香港早期生活的氛圍

還有那年代的商店擺設,莫名有種熟悉感
總覺得在電影裡常常看到XD
說到電影,國際大導演吳宇森就是在石硤尾的公屋長大的呢!

離開美荷樓後,接下來我們就到深水埗的街道逛逛啦~
知名的就是鴨寮街、福榮街、長沙灣道這三大街

這個地方給我的感覺就像回到小時候逛市場一樣,
每個店家都把自己的店鋪上堆得滿滿的,
鴨寮街就幾乎都是電器類,
玩具街就是那種小時候媽媽買給我的廉價玩具,
長沙灣道就和台北的五分埔超像~
其中讓我踏進去就捨不得離開然後選擇障礙發作的地方
就是港式紙膠帶店!

這些紙膠帶真的超可愛超有特色的啦
有各式各樣香港的特色主題

吃的、喝的、景點、廣東歌、舊報、俗語、交通工具等等
搞到最後這趟半日遊我買最多的就是紙膠帶XD

最後想用我們三個人都舉大拇指說讚的美食來結束這個短短的遊記

就是合益泰的腸粉~
這家是深水埗的名店
那天去大排長龍~裡面也沒位置我們只好外帶
不過也不減它美味的程度
腸粉超滑溜~而且不會太薄或太厚 口感非常好
還有它的醬!甜麵醬+辣醬+炒過的芝麻堪稱無敵
甜甜香香辣辣的吃起來很夠味很順口
好吃到在我忙著拍照的時候這袋就快被另外兩個貪吃鬼吃光啦...
這次的深水埗半日遊就在美味的腸粉中畫下了句點

一路下來又看到了香港不一樣的風貌
可惜我們當天就要回台灣了
不然其實在美荷樓青年旅舍住一晚也是個不錯的體驗
或許更能感受香港的在地生活~
期待下次能再來趟有著懷舊味道的深水埗
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在旅行社的半日遊行程感覺安排的越來越好了
下次出國前也該先去找找旅行社有沒有不錯的行程可以參考~

狀態︰ 離線
合益泰的腸粉超有名的欸~~~
看了好想吃阿,我餓了

狀態︰ 離線
可樂這個行程安排的不錯欸,深水埗最著名的景點都去到了
我之前去深水埗是自己做功課之後去的
雖然也是蠻好玩的但去的地方也是這些
早知道我也去買旅行社的主題行程了,還省事
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
看完好想去走走哦~

不知道現在還訂不訂得到2、3月份的機票

狀態︰ 離線
我去香港3次了都還沒去過深水埗
下個月已經排定要去第4次了
感覺可以買可樂的這個半日遊行程去玩一圈~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 23:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部