SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 667|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 主耶穌再來會啟示牧師長老嗎? [複製連結]

Rank: 8Rank: 8

西方宗教達人勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2018-1-8 15:20:17 |只看該作者 |倒序瀏覽
本帖最後由 吳敏 於 2018-1-8 19:21 編輯

      對於我們信主的人來說,沒有什麼事比迎接主的再來更重要,尤其在末世的今天,面對主的再來,有許多基督徒認為:牧師長老是教會的頭羊,他們信主時間長,熟讀聖經,積極傳福音見證主的名,有的人還因此坐監,他們為主受了許多苦,主來了肯定得先啟示他們。這種觀點到底對不對呢?符合主耶穌的話嗎?我們真能確定主再來的時候肯定先啟示牧師長老嗎?

      我們讀聖經都知道,律法下的人都盼望彌賽亞的到來,按照當時人的觀念想像,彌賽亞來時應先啟示祭司長、文士、法利賽人,因他們精通律法,常常講解聖經、高舉聖經,甚至走遍洋海陸地傳講耶和華神的福音。可是當神道成肉身來作救贖工作時,法利賽人雖然親眼看見主耶穌的作工和說話大有能力和權柄,但他們裝備的聖經知識也沒有使他們對神有認識,他們根本不承認主耶穌就是要來的彌賽亞。在主耶穌作工講道的時候,他們不但不尋求真理,還處處抓主耶穌的把柄,對主耶穌的作工定罪加毀謗。因著他們狂妄自大,不順從真理,他們不但沒有得到主的開啟,而且還被主定罪為有禍的人。

      然而,與高高在上的法利賽人相比,並沒有什麼地位、名望的牧羊人、東方博士和西面等人卻得到了神的啟示。聖經記載當牧羊人在伯利恆的野地裡看守羊群時,天使向他們顯現傳達了主耶穌要降生的喜訊,經上記著說:「有主的使者站在他們旁邊,主的榮光四面照著他們,牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說:不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。」(路2:9-12)主降生後,東方博士去伯利恆尋找主的顯現,神用星星指引他們找到了主耶穌降生的地方,經上記載:「在東方所看見的那星忽然在他們前頭行,直行到小孩子的地方,就在上頭停住了。」(太2:9)而虔誠的西面一直盼望自己在臨終前能見上主一面,神就按他的盼望應許了他,經上記著說:「他得了聖靈的啟示,知道自己未死以前,必看見主所立的基督。他受了聖靈的感動,進入聖殿,正遇見耶穌的父母抱著孩子進來,要照律法的規矩辦理。」(路2:26-27)

                                            

     從這些事實中看到,神開啟人是有原則的,不是根據人受苦多少、地位高低、資格大小,或者懂多少聖經知識,而是根據人能否放下自己尋求真理,有無單純順服的心。因為神察看人的心,若不是一個對的人,就不能獲得神的開啟引導,更不用說得到主的啟示了。就如,老祭司以利一生都在聖殿中事奉耶和華神,按照我們人的觀念可能都認為,耶和華神要作什麼工作肯定應該先啟示他,但是由於他袒護自己的兒子,不能實行公義,所以神照樣不在他身上作工,而是作工在跟隨以利事奉耶和華神的童子撒母耳身上。耶和華神連續四次呼喚童子撒母耳,將他的旨意告訴給撒母耳,並沒有先告訴以利。所以,我們在對待主來的事上同樣不應該用自己的想像觀念來衡量神,定規神肯定會先啟示那些一直勞苦作工、熱心事奉神的宗教領袖。神的作工往往回擊我們的觀念想像,主耶穌說:「因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。」(太11:25)「因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」(路14:11)可見,我們人看重勞苦作工的資本,仰慕崇高的地位和名望,以為擁有這些就必然得到主的啟示,但神並不這樣看,神喜悅我們能放下自己謙卑尋求真理,尤其是當神作新工作時,我們只有像小孩子一樣單純、誠實,才能獲得主的啟示與引導。所以,我們在末世迎接主再來的大事上,若固執地持守主來肯定先啟示牧師長老,這個觀點是錯誤的,是不合真理的。

      我們回想當初那些跟隨主耶穌的人,他們並不是因為有高的地位或名望而蒙主揀選跟隨主的,而是有一顆謙卑尋求、渴慕真理的心,從而獲得了神的開啟,跟上了主的腳蹤。就如彼得原本就是一個在加利利海邊打魚的漁夫,當他跟隨主耶穌後,通過與主接觸,從主的說話作工中加深了對主的認識,主耶穌因為彼得尋求真理,渴慕真理,就開啟他讓他定真了主耶穌就是神的顯現。當主耶穌問門徒說:「『你們說我是誰?』彼得回答說:『你是基督。』」(可8:29)使徒行傳8章中記載:有一個埃提阿伯的太監,他到耶路撒冷做禮拜,坐在車上,正在唸著以賽亞的書,腓利遇到了他,就問:「你所唸的,你明白嗎?」太監很謙卑地回答說:「沒有人指教我,怎能明白呢?」(參閱徒8:30-31)於是,腓利就把主耶穌的福音傳給了他,他從腓利那裡聽到了主作為的見證,並受洗接受了主耶穌基督的福音。雖是一個有權勢的太監,但他能放下身分,不自以為高,最終得著了主耶穌的救恩。還有約翰福音4章記載撒瑪利亞婦女去井邊打水,在與主耶穌的一段對話中,主耶穌揭穿了她的隱情:「你說沒有丈夫是不錯的。你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。你這話是真的。」(約4:17-18)撒瑪利亞婦人就是因著主耶穌把她暗中的隱情說了出來,她便從主耶穌的說話當中認出主耶穌就是那要來的彌賽亞,是基督。因著她渴慕、尋求真理,得到了神的開啟,這樣的人就是聰明童女。所以,若有人聽到主來的福音不去尋求考察,反而持守主再來肯定先啟示牧師長老這樣的錯誤觀點,而且也相信牧師長老這樣的講道,那就是愚拙的童女,永遠也迎接不到主的再來,因他們太相信自己的觀念與牧師長老了,牧師長老不承認主來,那他們也不相信,不承認。信神卻崇拜人、跟隨人,必會被神撇棄淘汰,正如主耶穌說:「任憑他們吧!他們是瞎眼領路的;若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。」(太15:14)

      弟兄姊妹,凡是能迎接到神來的聰明童女都是那些渴慕尋求真理的人,他們因著對神話語的渴慕與相信,得到了神的開啟光照,認識了神的聲音,迎接到了主的再來。他們不是憑著自己的觀念想像活著,也不受牧師長老地位的轄制。當他們聽到有人見證神已經回來了,基督已經顯現了,在地上開展了新的工作,神已經發聲說話了,他們就實際地尋求考察,看到了神的話語都是真理,有權柄、有能力,能發表話語的那一位正是基督的顯現,他們就跟上了神的腳蹤。所以,如果我們聽到了主耶穌再來的消息,也應該學習他們能夠效法主的門徒、撒瑪利亞婦人等人,存著謙卑、尋求的心對待主再來的大事,這樣我們才能得到神的開啟,看見神的顯現。

更多:基督
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩!☺

Rank: 2

狀態︰ 離線
2
發表於 2018-2-2 17:37:31 |只看該作者
主耶穌會啟示錢多多牧師長老 錢多買到一堆友 錢少朋友都離開 交友必須有好處 好處一出朋友來
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 01:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部