SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[產險] 大家都怎麼買車險的呢~ [複製連結]

狀態︰ 離線
買新車了~~~
車行老闆說要幫我弄強制險,
有問我第三人責任險要不要一起弄一弄
但是我現在家裡不太會幫我出這些費用...(還是學生)
搞不太清楚保險的事情,也不想省小錢賠大錢@@
想問問大家都是怎麼搭配的?
還有我看這張圖表的意思,是說還要保第三人責任險-財損,才有保障車輛方面嗎?

而且朋友A推薦國泰,說處理速度很快
朋友B推薦富邦有免費拖吊服務
想問問大家推薦哪間產險公司~

狀態︰ 離線
你好~我是富邦的業務員
你說的財損是保對方車輛喔(自己的車子要保下面的乙式或丙式才有)
就是人家向你索賠 在一定額度內保險公司會幫你支付
我們除了拖吊還有送油送水的服務喔
我們的服務品質也是真的不錯不會討價還價的
如果還有疑問我可以在為你解答

狀態︰ 離線
1.跟別人發生車禍了,可以向對方強制險申請最基本的醫療費用,若是自己有駕駛人傷害,自摔撞牆也可賠,萬一對方車子維修、身上財產當下都有損失,受傷嚴重程度需休養1個月以上,對方薪資損失也會向您求償,有投保第三人責任險,對方的損失這部分不過過度擔心,由您投的保險公司負責賠償,若車禍一個月時可至交通隊申請初判表,若我方是有肇責(過失),再按照肇事比例來換算賠償金額,

第三人+強制=1800左右

萬一只投保強制險,對方向您要求車損、身上衣物財損、薪資損失、精神損失,很抱歉~
這些只能自掏腰包,就如同您說的,誰也不想省小錢賠大錢@@

狀態︰ 離線
我不屬於任何一家公司,但我都可以處理!消費者/經營者的身分我都是~
有著以上經歷所以我知道~ 要吃什麼菜應該由老闆介紹之後,讓消費者你自己決定,而不是別人端上桌才來介紹菜色好,

車險是買一個我該賠償的風險讓保險公司幫我賠償,但真正會用到的時候,伴隨而來的也有我該要求的賠償!
小弟在業界就業輔導相關課程授課的領域觀察許久:
◎一般業務員只會賣保險,車險需要用到的時候並不會有效協助,只會陪笑!

◎車行唯一優點就是買車把車險讓車行做,有可能配備升級,但你要了解一點,車行的專業是修車,到時候車禍發生,他頂多幫妳聯絡投保公司,理賠員出面只負責替你賠償對方,其他你要自己來!

◎網路或者其他通路之所以便宜,是把養業務的相關成本直接便宜給消費者,以此當賣點,
隱藏的用意就是,當車險要用到的時候,你要自己跑,沒人會幫你,當公司出面要替你賠對方的時候;秉持少賠就是賺的原則來處理,你也不曉得怎麼保護自己...

你換個角度想,當你受傷跟對方要求償10萬的時候,對方(保險公司)只想賠你2萬...你會答應嗎?
最後一定是提告讓對方獲得應有的處罰~對吧?
那誰來幫你負責求償的部分?

回到重點上、因此一個車禍必經的流程,在調解階段往往因為保險公司幫你處理的原則導致和解破局了,挨告受罰的是你自己。

最後大多都是該賠的會挨告,不然就是該要的只拿到一些渣,放著讓財團公司來處理,受害的永遠都是消費者自己。

所以真心建議,除非你自己了解車險保障內容,也懂得事後理賠流程,更會自己面對車禍調解跟法院,不然還是找業務才是王道,

找到一個全方位的業務員,跟他說名你的預算,針對你的預算來規劃跟討論才是王道!
而不是聽一般業務建議你要買什麼~因為錢是你要花的!你自己最清楚擔心的是哪一區塊~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-17 00:27

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部