SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 可樂沒氣

[問題討論] 爸爸說他爬樓梯膝蓋會痛 [複製連結]

狀態︰ 離線
不管怎樣的程度,適度的運動很重要,而且姿勢要對。老人家讓他們練核心可能有點難,像我阿母太胖,連彎腰都痛苦,只能靠輔具調整姿勢,多到處走動,才不會讓肌肉僵硬,使關節惡化。護膝、鞋墊都試試。要找專業可評估訂做的。

狀態︰ 離線
多補充膠質和蛋白質
對保養膝蓋和增長肌肉都有幫助
先看醫生舒緩目前的問題
長期的話就是保持運動~姿勢真得很重要

狀態︰ 離線
年紀到了保健品補充是一定少不了的,不過越老適當的運動還是要
就像11樓大大說的護具也是很重要,走四方在網路評價真的很不錯

狀態︰ 離線
對老人家來說護具幫助是最直接了
開始退化才運動其實很不舒服
有的老人家也因為會痛而更排斥運動

狀態︰ 離線
走四方好像真的不錯 我看網路上的評價都很好
版主如果有去 請一定要分享喔

狀態︰ 離線
呃...洋蔥可預防骨鬆, 但膝蓋是關節^^" 那裡主要是韌帶、肌肉和軟骨吧? 退化好像是韌帶的問題。

狀態︰ 離線
冬竹魚 發表於 2018-6-22 20:58  
對老人家來說護具幫助是最直接了
開始退化才運動其實很不舒服
有的老人家也因為會痛而更排斥運動 ...

要說服老人家運動困難度頗高
可以先由散步甩手等等簡單的
比較容易做到  不會排斥
護具配備是輔助保護  減緩不舒適
千萬不能不動  不然會退化更快的

狀態︰ 離線
最近爸爸節要到了
可以帶爸爸去做一雙鞋墊
真的舒適老人家也不會排斥阿

狀態︰ 離線
長輩10個有9個有這樣的問題> <
我媽也是!他一直有在復健看醫生
我有帶他去走四方訂做鞋墊,覺得CP值很高,又專業
效果不錯~~比我想像中更好!樓主可以參考~~~

狀態︰ 離線
我本身就是有膝蓋疼痛的問題,持續去做復健,熱敷,還有每天早上用豆漿加南瓜加顆蛋,用電鍋燉,
當早餐吃,現在我的膝蓋不會疼痛了,雖然我不知道到底是復健治好的,還是吃南瓜好的,但是因為
南瓜燉豆漿還蠻方便的,你不妨可以試試看,希望妳父親也能減緩疼痛。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部